Стартап "Облачный инструмент" запустил инструмент для работы с информацией

12 февраля 2018 10:01 Просмотров: 181 # Прокомментируй Печатная версия
Стартап "Облачный инструмент" запустил инструмент для работы с информацией

Программист использует этот универсальный инструмент как базу кода, а журналист готовит в нем материалы для статей. Основная изюминка сервиса - гибкое структурирование и поиск по содержанию заметок.

Стартап "Облачный инструмент" уфимского предпринимателя и разработчика Александра Поникаровского  запустил новый инструмент - онлайн сервис для работы с информацией. Ближайшие аналоги этого универсального инструмента - база знаний, архив документов, каталог. Разработчик делал его для личного пользования - хранения часто используемого кода, а затем, убедившись в его эффективности и универсальности решил предложить инструмент сообществу. 

Надо сказать, что эта тема увлекла  Александра еще 20 лет назад,  когда он создал сайт для начинающих программистов "Кирпичики Visual Basic". Тогда он обратил внимание на зарубежную программу под Windows для структурированного хранения кода CodeLibrary. Он списался с его автором и получил его согласие  на перевод интерфейса программы на русский язык. Бесплатный руссифицированный вариант программы с разрешения автора распространялся через сайт и пользовался успехом. Позднее Александр пользовался этой программой не только для хранения программного кода, но и для систематизации информации в других областях.

Привычка использовать подобный инструмент привела к тому, что когда разработчик перестал в своей работе использовать Windows, он сделал попытку сделать платформо-независимое web приложение. Это давало возможность пользоваться инструментом из под любой операционной системы и даже с помощью смартфона. Чуть позднее пришло понимание, что древовидное структурирования информации при больших ее объемах не самый лучший вариант с точки зрения быстрого поиска. Так постепенно появился вариант с гибким структурированием и присвоением заметкам тэгов. Чуть позднее добавился полнотекстовый поиск по содержанию. Инструмент получился легким в использовании и универсальным. Александр шутит, что его инструмент может с одинаковым успехом использовать повар, как книгу рецептов, и писатель для написания книги. Ну, а в области информационных технологий, где изучать быстро меняющиеся технологии приходится постоянно, такой инструмент просто необходим.

Ознакомиться с инструментом можно на сайте https://cloudytool.ru 

Тэги: Облачный инструмент база знаний архив документов каталог хранение документов поиск документов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Бегущая мишень»: в Сети высмеяли новый автомобиль Нацгвардии Украины

В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд: 9 погибших, 43 ранены

В рекламе презервативов «Dolphi» показали неудачные «подкаты» к девушкам

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
- Мне стало любопытно: что там, за той дверью?
Король рассмеялся:
- Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
- А за дверью-то что? - допытывался преступник. - Я все равно никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил:
- Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ