Стартап "Облачный инструмент" запустил инструмент для работы с информацией

12 февраля 2018 10:01 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
Стартап "Облачный инструмент" запустил инструмент для работы с информацией

Программист использует этот универсальный инструмент как базу кода, а журналист готовит в нем материалы для статей. Основная изюминка сервиса - гибкое структурирование и поиск по содержанию заметок.

Стартап "Облачный инструмент" уфимского предпринимателя и разработчика Александра Поникаровского  запустил новый инструмент - онлайн сервис для работы с информацией. Ближайшие аналоги этого универсального инструмента - база знаний, архив документов, каталог. Разработчик делал его для личного пользования - хранения часто используемого кода, а затем, убедившись в его эффективности и универсальности решил предложить инструмент сообществу. 

Надо сказать, что эта тема увлекла  Александра еще 20 лет назад,  когда он создал сайт для начинающих программистов "Кирпичики Visual Basic". Тогда он обратил внимание на зарубежную программу под Windows для структурированного хранения кода CodeLibrary. Он списался с его автором и получил его согласие  на перевод интерфейса программы на русский язык. Бесплатный руссифицированный вариант программы с разрешения автора распространялся через сайт и пользовался успехом. Позднее Александр пользовался этой программой не только для хранения программного кода, но и для систематизации информации в других областях.

Привычка использовать подобный инструмент привела к тому, что когда разработчик перестал в своей работе использовать Windows, он сделал попытку сделать платформо-независимое web приложение. Это давало возможность пользоваться инструментом из под любой операционной системы и даже с помощью смартфона. Чуть позднее пришло понимание, что древовидное структурирования информации при больших ее объемах не самый лучший вариант с точки зрения быстрого поиска. Так постепенно появился вариант с гибким структурированием и присвоением заметкам тэгов. Чуть позднее добавился полнотекстовый поиск по содержанию. Инструмент получился легким в использовании и универсальным. Александр шутит, что его инструмент может с одинаковым успехом использовать повар, как книгу рецептов, и писатель для написания книги. Ну, а в области информационных технологий, где изучать быстро меняющиеся технологии приходится постоянно, такой инструмент просто необходим.

Ознакомиться с инструментом можно на сайте https://cloudytool.ru 

Тэги: Облачный инструмент база знаний архив документов каталог хранение документов поиск документов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

Пошли как-то парень с девкой в лес по ягоды. Только отошли подальше, он давай к ней приставать: -Мол, люблю, дай да дай! Тут надо сказать, что она-то девка статная, высокая, а он так, заморыш. Метр с кепкой. В прыжке. Но настырный. Достал он её, короче. Решила деваха приколоться. Ну и говорит похотнику:
- Ладно, уговорил. Дам я тебе. Но тока во стоячку! По скотски не хочу, а лёжа-сарафан зазеленю об траву-мамка сразу всё поймёт и косы выдерёт! А снимать не буду-комары!
Думала-отстанет за невозможностью осуществления. Ха! Наивная. Парень снимает портки, ставит девку к дереву, пояском обвязывает ей ноги над коленками, встаёт на него-и только шишки посыпались! Деваха, отьезжая, тока и смогла сказать:
- Леший тя надоумил.
И тут из кустов:
- ДА Я САМ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ