Стартап "Облачный инструмент" запустил инструмент для работы с информацией

12 февраля 2018 10:01 Просмотров: 164 # Прокомментируй Печатная версия
Стартап "Облачный инструмент" запустил инструмент для работы с информацией

Программист использует этот универсальный инструмент как базу кода, а журналист готовит в нем материалы для статей. Основная изюминка сервиса - гибкое структурирование и поиск по содержанию заметок.

Стартап "Облачный инструмент" уфимского предпринимателя и разработчика Александра Поникаровского  запустил новый инструмент - онлайн сервис для работы с информацией. Ближайшие аналоги этого универсального инструмента - база знаний, архив документов, каталог. Разработчик делал его для личного пользования - хранения часто используемого кода, а затем, убедившись в его эффективности и универсальности решил предложить инструмент сообществу. 

Надо сказать, что эта тема увлекла  Александра еще 20 лет назад,  когда он создал сайт для начинающих программистов "Кирпичики Visual Basic". Тогда он обратил внимание на зарубежную программу под Windows для структурированного хранения кода CodeLibrary. Он списался с его автором и получил его согласие  на перевод интерфейса программы на русский язык. Бесплатный руссифицированный вариант программы с разрешения автора распространялся через сайт и пользовался успехом. Позднее Александр пользовался этой программой не только для хранения программного кода, но и для систематизации информации в других областях.

Привычка использовать подобный инструмент привела к тому, что когда разработчик перестал в своей работе использовать Windows, он сделал попытку сделать платформо-независимое web приложение. Это давало возможность пользоваться инструментом из под любой операционной системы и даже с помощью смартфона. Чуть позднее пришло понимание, что древовидное структурирования информации при больших ее объемах не самый лучший вариант с точки зрения быстрого поиска. Так постепенно появился вариант с гибким структурированием и присвоением заметкам тэгов. Чуть позднее добавился полнотекстовый поиск по содержанию. Инструмент получился легким в использовании и универсальным. Александр шутит, что его инструмент может с одинаковым успехом использовать повар, как книгу рецептов, и писатель для написания книги. Ну, а в области информационных технологий, где изучать быстро меняющиеся технологии приходится постоянно, такой инструмент просто необходим.

Ознакомиться с инструментом можно на сайте https://cloudytool.ru 

Тэги: Облачный инструмент база знаний архив документов каталог хранение документов поиск документов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Только что закончилась Гражданская война, дефицит продовольствия, строгие предписания относительно предельных цен на продукты.
Рабинович продаёт гусей по пятьсот рублей за штук и процветает. Сосед хочет последовать его примеру и помещает в газете объявление, тут же являются чекисты и конфискуют его гусей.
- Яша, - спрашивает сосед, - почему ЧК не приходит к тебе? Ты ведь продаёшь своих гусей за те же пятьсот рублей.
- А что ты написал в объявлении?
- Я написал: продаю гусей по пятьсот рублей за штуку.
- Ну, ты поступил очень глупо. Я всегда пишу так: В воскресенье на
Соборной площади потеряны пятьсот рублей. Нашедший получает в награду гуся . И на следующий день пол-Одессы приносят мне потерянные пятьсот рублей...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ