Контейнерная платформа Cisco реализует мультиоблачную среду промышленного класса

17 февраля 2018 19:00 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия

Готовая к эксплуатации программная платформа на базе Kubernetes обеспечивает единообразную среду развертывания и управления для контейнеризованных приложений в частных и публичных облаках

Компания Cisco представила готовую к эксплуатации открытую программную платформу промышленного уровня для работы с контейнерами. Cisco® Container Platform предназначена для заказчиков, которым требуется бесшовный единообразный запуск приложений как локально, так и в публичном облаке. Платформа на базе полностью оригинальной (upstream) версии Kubernetes упрощает и ускоряет разработчикам приложений и ИТ-подразделениям конфигурирование и развертывание контейнерных кластеров, а также управление ими.

Cisco Container Platform создает открытую мультиоблачную среду с единообразными процедурами развертывания приложений и управления ими на различных платформах, включая Cisco HyperFlex™, виртуальные машины и аппаратные (bare metal) серверы, как локально, так и в облаке. Такое разнообразие вариантов развертывания защищает инфраструктурные инвестиции заказчиков и дает ИТ-подразделениям возможность исполнять приложения там, где они наиболее эффективны, с бесшовным переходом между частными и публичными облаками.

Открытость, гибкость, расширяемость

Cisco Container Platform — основанная на отраслевых стандартах расширяемая платформа управления контейнерами с открытой архитектурой и компонентами с открытым исходным кодом. Решение предназначено для сквозного управления контейнерными кластерами, включая выполнение таких операций, как начальная установка, оркестрация, аутентификация, мониторинг, сетевое взаимодействие, балансировка нагрузки и оптимизация. Кроме того, Cisco Container Platform предусматривает расширение для взаимодействия с другими открытыми средами развертывания приложений, а также средствами обеспечения сетевого взаимодействия (Contiv), информационной безопасности, аналитики и управления.

В качестве единого решения автоматизации повторяющихся задач Cisco Container Platform поможет повысить операционную эффективность и сократить сроки окупаемости инвестиций благодаря тому, что у ИТ-подразделений отпадает необходимость устанавливать, конфигурировать и поддерживать множество разнородных решений. Таким образом, упрощается развертывание контейнерных сред промышленного уровня и управление ими. Вместе с новой платформой Cisco предложит заказчикам новые услуги по модернизации традиционных приложений и оптимизации масштабирования и производительности контейнерных операций, а также поддержку корпоративного класса для Cisco Container Platform.

Оптимизация для инфраструктуры Cisco

Взаимодействуя с другими технологиями Cisco, новая платформа максимально облегчает и упрощает заказчикам процесс развертывания приложений. Первоначально предусмотрен выпуск и оптимизация Cisco Container Platform для Cisco HyperFlex 3.0: лицензирование возможно как отдельно, так и в составе интегрированного решения. Для организации сетевого взаимодействия контейнеров Cisco Container Platform также включает технологию Contiv и предусматривает дальнейшую интеграцию с инфраструктурой Cisco ACI™ (Application Centric Infrastructure), обеспечивая возможность разворачивать контейнеры и определять сетевые политики ACI с помощью Kubernetes.

Оптимизировано совместно с Google Cloud

Cisco и Google Cloud тесно сотрудничали над расширением и оптимизацией платформы Kubernetes для локальной промышленной эксплуатации, создавая единообразную среду, в которой заказчики могли бы с уверенностью перемещать рабочие задачи между частными и публичными облаками. Cisco Container Platform — ключевой элемент открытого гибридного облака от Cisco и Google, которое компании анонсировали в октябре 2017 г. и запланировали к выпуску в 2018 г. Благодаря комбинации Cisco Container Platform и входящей в состав облачной платформы Google Cloud Platform (GCP) технологии Google Kubernetes Engine (GKE) заказчики получат возможность использовать надежные, готовые к промышленной эксплуатации контейнеры в любой инфраструктуре.

«Из-за всплеска внедрений Kubernetes оркестрация контейнеров и управление ими приобрели для заказчиков первостепенную важность, т.к. именно эти операции обеспечивают переносимость приложений и единообразие их исполнения в локальных и облачных средах. Cisco Container Platform, оптимизированная совместно с Google Cloud для реализации открытой гибридной облачной архитектуры следующего поколения, представляет собой важный этап в подготовке интегрированного гибридного облачного решения, которое Google и Cisco планируют выпустить в текущем году», - отмечает Эйал Мэйнор (Eyal Manor), вице-президент компании Google по инженерным решениям.

Комплектация и готовность

Платформа Cisco Container Platform будет доступна в следующих вариантах:

  • оптимизированное программное обеспечение в составе Cisco HyperFlex 3.0 — доступно с апреля 2018 г.;
  • программное обеспечение для виртуальных машин, аппаратных серверов и публичных облаков — доступно летом 2018 г.

Цена подписки будет определяться числом кластерных узлов, предусмотрены скидки от объема.

Автор: Евгения Тэги: Cisco Cisco Container Platform мультиоблачная среда Kubernetes Cisco HyperFlex Cisco ACI Google Cloud
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Богатая еврейская пара решила провести отпуск в Австралии и полетели туда на собственном самолете.
По дороге в самолете отказали мотор и рация и им с огромными сложностями пришлось приземлиться на необитаемом острове посреди океана.
Первый шок прошел и мужчина срашивает:
- Сара, а скажи-ка мне, там перед отлетом звонили из Еврейского Агентства, просили деньги для Тель-Авивского университета. Ты им послала чек?
- Нет, Соломон, все собиралась и забыла.
- А приходило письмо из Любавической Синагоги - они просили помочь с ремонтом. Ты им что-то платила?
- Извини, дорогой, замоталась и как-то вылетело из головы.
- А там лежало на тумбочке обращение Сионистского Комитета с просьбой пожертвовать деньги на репатриацию в Израиль - ты им ответила?
- Тоже нет, думала после приезда. Извини, Соломон! Муж бросается к жене с горячими поцелуями.
Она:
- Что, дорогой, что случилось? Ты меня раньше так никогда не целовал!
- Сара, они нас найдут!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ