Человечество ожидает опасное «умное будущее». Процесс уже начался

6 мая 2018 03:53 Просмотров: 387 # Прокомментируй Печатная версия
Человечество ожидает опасное «умное будущее». Процесс уже начался

Весна 2018 насыщенна событиями целью которых ни что иное как установить глобальный контроль над человеком. К таким выводам пришел эксперт Артур Прузовский посетивший Инновационный саммит прошедший в Париже 6 апреля и Всемирный конгресс прошедший в Стамбуле с 17 по 18 апреля где говорили об «умном будущем».

И саммит в Париже, собравший более 5000 гостей, и конгресс в Стамбуле, который посетили представители из 12 стран и 120 городов, были посвящены теме «умного будущего» и набирающей популярность технологии «умных городов». Такое внимание мирового сообщества к данным темам и технологиям связано не только со стремлением улучшить качество жизни, задействовать механизмы эффективного управления энергией и городским имуществом, но и с целью тотального контроля над каждым человеком.

«В разных государствах власти осваивают модели строительства Smart City либо пытаются трансформировать уже существующие города. Данная технология вошла в жизнь мирового общества как технология способная обеспечить устойчивое, благополучное и всестороннее будущее граждан. Но на самом деле это «ящик Пандоры», так как по сути весь мир хотят охватить датчиками, которые будут постоянно и беспрерывно собирать, обрабатывать и анализировать данные о всех и о каждом. И в будущем это будет делаться вне зависимости от того хочет этого человека или нет. И это уже прямая угроза сохранения конфиденциальности жителей городов. Многие забудут о своих правах на личную жизнь в угоду эффективности и экономике» - считает эксперт.

Прузовский отметил, что есть и более страшная угроза – цифровые аварии и кибер атаки на такие города. Поэтому градостроителям и городской администрации необходимо готовиться к этому точно так же, как к стихийным бедствиям.

Киберпреступники знают, что инфраструктура умных городов — их уязвимое место, так как она представляет собой сочетание программ и устройств с недостаточным уровнем защиты. Злоумышленники могут взломать систему управления умным городом через ненадежный пароль или другую лазейку или заразить сеть зловредном и получить удаленный доступ к средствам контроля.

«Мы знаем примеры успешно внедренных технологий, но мало кто рассказывает о проблемах и опасностях с которыми сталкиваются такие города. К примеру, вспомним как хакеры захватили контроль над системами дамбы Боуман Авеню (Нью-Йорк) в следствии чего чуть не затопили сотни домов в этом районе. Аналогичной опасности в сентябре 2016 подверглась и система муниципального транспортного агентства Сан-Франциско (SFMTA) – почти 25% системы были заражены программой-вымогателем.

При этом киберпреступников далеко не всегда интересуют деньги. Некоторые из них - обычные цифровые вандалы, которые создают хаос, потому что им это нравится.»

Несмотря на это рынок «умных городов» с каждым годом разрастается набирает все большую популярность. По мнению эксперта, именно искусственный интеллект и связанные с ним технологии станут одной из краеугольных технологий, используемых при построении «умных» городов, наряду с персонализированным здравоохранением, робототехникой, распределенной энергией и передовыми системами помощи водителям.

Прогнозируется, что к 2050 году около 80% населения развитых стран планеты будут жить в «умных городах».

С осторожностью к технологиям искусственного интеллекта относятся и соучредитель компании Google Сергей Брин и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. В частности, Брин считает, что искусственный интеллект может быть использован для изменения природы и количества рабочих мест или для манипулирования людьми. А Илон Маск вообще считает их опаснее ядерного оружия. Такое мнение он высказал во время своего выступления на фестивале South by Southwest в городе Остин (США).

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский искусственный интеллект Прузовский умные города Tesla Google Smart City
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Фото

Все фото



Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Анекдот дня

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ