Человечество ожидает опасное «умное будущее». Процесс уже начался

6 мая 2018 03:53 Просмотров: 350 # Прокомментируй Печатная версия
Человечество ожидает опасное «умное будущее». Процесс уже начался

Весна 2018 насыщенна событиями целью которых ни что иное как установить глобальный контроль над человеком. К таким выводам пришел эксперт Артур Прузовский посетивший Инновационный саммит прошедший в Париже 6 апреля и Всемирный конгресс прошедший в Стамбуле с 17 по 18 апреля где говорили об «умном будущем».

И саммит в Париже, собравший более 5000 гостей, и конгресс в Стамбуле, который посетили представители из 12 стран и 120 городов, были посвящены теме «умного будущего» и набирающей популярность технологии «умных городов». Такое внимание мирового сообщества к данным темам и технологиям связано не только со стремлением улучшить качество жизни, задействовать механизмы эффективного управления энергией и городским имуществом, но и с целью тотального контроля над каждым человеком.

«В разных государствах власти осваивают модели строительства Smart City либо пытаются трансформировать уже существующие города. Данная технология вошла в жизнь мирового общества как технология способная обеспечить устойчивое, благополучное и всестороннее будущее граждан. Но на самом деле это «ящик Пандоры», так как по сути весь мир хотят охватить датчиками, которые будут постоянно и беспрерывно собирать, обрабатывать и анализировать данные о всех и о каждом. И в будущем это будет делаться вне зависимости от того хочет этого человека или нет. И это уже прямая угроза сохранения конфиденциальности жителей городов. Многие забудут о своих правах на личную жизнь в угоду эффективности и экономике» - считает эксперт.

Прузовский отметил, что есть и более страшная угроза – цифровые аварии и кибер атаки на такие города. Поэтому градостроителям и городской администрации необходимо готовиться к этому точно так же, как к стихийным бедствиям.

Киберпреступники знают, что инфраструктура умных городов — их уязвимое место, так как она представляет собой сочетание программ и устройств с недостаточным уровнем защиты. Злоумышленники могут взломать систему управления умным городом через ненадежный пароль или другую лазейку или заразить сеть зловредном и получить удаленный доступ к средствам контроля.

«Мы знаем примеры успешно внедренных технологий, но мало кто рассказывает о проблемах и опасностях с которыми сталкиваются такие города. К примеру, вспомним как хакеры захватили контроль над системами дамбы Боуман Авеню (Нью-Йорк) в следствии чего чуть не затопили сотни домов в этом районе. Аналогичной опасности в сентябре 2016 подверглась и система муниципального транспортного агентства Сан-Франциско (SFMTA) – почти 25% системы были заражены программой-вымогателем.

При этом киберпреступников далеко не всегда интересуют деньги. Некоторые из них - обычные цифровые вандалы, которые создают хаос, потому что им это нравится.»

Несмотря на это рынок «умных городов» с каждым годом разрастается набирает все большую популярность. По мнению эксперта, именно искусственный интеллект и связанные с ним технологии станут одной из краеугольных технологий, используемых при построении «умных» городов, наряду с персонализированным здравоохранением, робототехникой, распределенной энергией и передовыми системами помощи водителям.

Прогнозируется, что к 2050 году около 80% населения развитых стран планеты будут жить в «умных городах».

С осторожностью к технологиям искусственного интеллекта относятся и соучредитель компании Google Сергей Брин и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. В частности, Брин считает, что искусственный интеллект может быть использован для изменения природы и количества рабочих мест или для манипулирования людьми. А Илон Маск вообще считает их опаснее ядерного оружия. Такое мнение он высказал во время своего выступления на фестивале South by Southwest в городе Остин (США).

Автор: rvhylnpeae Тэги: Артур Прузовский искусственный интеллект Прузовский умные города Tesla Google Smart City
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Волонтерское движение "За чистый Крым 2018!"

7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Фото

Все фото



Стадионы: жизнь до и после Чемпионата

Как предотвратить протечки и появление плесени в ванной: три важных совета

Состоялась первая в истории Crypto Games Conference

Анекдот дня

80-е годы. В аэропорту Шереметьево евреи-эмигранты ждут самолёт на
Вену.
По радио объявляют:
- В связи с вылетом в Париж делегации ЦК КПСС рейс на Вену задерживается.
Ещё через час:
- Рейс в Вену откладывается в связи с вылетом в Рим делегации ВЦСПС.
Рабинович говорит приятелю:
- Слушай, Фима, если они все улетают, может, нам остаться?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ