Ripple: что это такое и стоит ли в него вкладываться?

16 мая 2018 13:43 Просмотров: 219 # Прокомментируй Печатная версия
Ripple: что это такое и стоит ли в него вкладываться?

Ripple - одна из самых популярный криптовалют на рынке, но какое будущее ее ждет и нужно ли сейчас инвестировать в нее средства?

Что такое Рипл?
 
На данный момент XRP - это нечто средние между фиатной валютой, криптой и токеном ICO. Руководители компании намеренно проводят весьма мутную политику, дабы застенчивый пользователь не смог разузнать у Google всю правду о их махинациях, уже позволивших двоим создателям попасть на 15 и 43 места Forbes. Официальная позиция компании Ripple Labs строится на постулате - пока мы управляем XRP, но наступят времена когда мы отпустим его в свободное плавание и он станет полноценной криптовалютой. Неофициально — они не публикуют дату перехода на блокчейн, регулярно в интервью говорят о плюсах централизации, и весь курс их компании направлен на интеграцию с банковским сектором, что слабо соотносится с принципами криптореволюции. Хотя и тут не обошлось без мути, сам токен XRP не имеет отношения к Ripplenet, то есть вся интеграция в банковскую систему платежного протокола Ripple никак не влияет на криптовалюту. Руководство часто врет о скором внедрение XRP в систему банковский транзакций, но банки в один голос с регуляторами говорят о невозможности транзакций с помощью ценных бумаг, либо токенов стартапа (именно так, токены — это всегда способом привлечения инвестиций к ICO). Чем является Рипл — ценной бумагой или токеном, в скором будущем будет разбираться суд в США. Этот вопрос на данной момент является очередной мутью компании. 
 
​​​​Стоит ли покупать Риплы?
 
Если вы планируете на них купить себе метадон или калаш в даркнете, то однозначно — нет. Руководство компании, прекрасно понимая свою открытость и уязвимость перед государством, во избежание уголовного преследования в пособничестве терроризму, наркоторговле и т.д. создало специальную функцию freeze, блокирующую по щелчку пальцев любой кошелек для дальнейшего деанона и передачи преступника в руки закона.
Если вы ставите своей целью инвестирование, то вопрос спорный. Рипл напоминает собой скорее фиатные валюты, нежели классические токены ICO, коих на данный момент "напечатано" 100 млрд штук. Ликвидность частично держится на обещание сохранения этого тиража, а также на крайне медленной продажей самого токена "в массы". Пока продано меньше 40% от общего количества. С другой стороны Ripple Labs просовывает свой токен во все сферы куда ни поподя с переменной успешностью, чем неутомимо подогревает интерес к своему детищу. 
 
​​Чего от Рипла ждать в будущем?
 
Несколько дней назад против Ripple Labs был подан коллективный гражданский иск по обвинению в "бесконечном ICO". Им инкриминируют продажу незарегистрированных ценных бумаг. Косвенно это обвинение подтверждается нежеланием американских криптовалютных бирж добавлять XRP в листинг. По новым жестким американским законам криптовалютную биржу могут прикрыть, если выяснится факт ее участия в торговле ценными бумагами. 
Одним словом, запасаемся попкорном и смотрим на развитие событий, решение суда будет однозначно судьбоносным для токена рипл.
 
Тэги: ripple блокчейн ico криптовалюта инвестиции
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Тесла - виновник тунгусского взрыва?

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

- Как настроение?
- Неадекватное.
- Это как?
- Это когда дела п%%%%ц, а настроение - заебись.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ