lifecell совместно с компанией Ringostat предоставляет новые возможности для пользователей услуги «Единая сеть FMC»

13 июня 2018 11:05 Просмотров: 278 # Прокомментируй Печатная версия

Диджитал-оператор lifecell анонсирует новые возможности сервиса «Единая сеть FMC». Они стали доступны благодаря партнерству с компанией Ringostat. Теперь корпоративные клиенты смогут отслеживать звонки и автоматически фиксировать подробную информацию о них. Обновление будет полезно для компаний, работающих в сферах торговли, недвижимости, логистики.

Сервис «Единая сеть FMC» объединяет телефонные линии фиксированной и мобильной связи всех офисов в одну корпоративную сеть. При этом клиентам предоставляется внутренняя короткая нумерация. Теперь же сервис предоставляет расширенные возможности интеллектуальной обработки звонков. Они доступны не только для больших компаний, но и для малого и среднего бизнеса.

Клиент может выбрать корпоративные GSM номера lifecell, для которых все входящие и исходящие звонки будут проходить через виртуальную АТС Ringostat и автоматически фиксироваться в журнале звонков. Это особенно применимо для компаний, в которых часть менеджеров работает вне офиса или есть много филиалов.

«Единая сеть FMC» с дополнительными возможностями позволяет повышать качество обслуживания клиентов. Также есть дополнительная возможность интегрировать сервис с CRM — АТС Ringostat позволит при необходимости прослушать разговоры по определенной сделке или переадресовать входящий звонок на ответственного менеджера.

После обращения по телефону в журнале звонков АТС Ringostat отображаются подробные данные: дата и время звонка, статус (принят, пропущен, голосовая почта и т.д.), длительность, входящий номер и номер, на который звонили. Также автоматически происходит аудиозапись разговора. При этом фиксация происходит незаметно как для звонящего, так и сотрудника компании, а также не влияет на качество связи.

Кроме того, можно скрыть все прямые номера менеджеров. При исходящих звонках от менеджера клиенту всегда будет отображаться единый номер компании. При входящих — можно настроить систему добавочных номеров для сотрудников. В этом случае клиент может сразу же переадресовать звонок на ответственного менеджера.

Автор: Евгения Тэги: lifecell
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Матросская тишина , время под вечер. В камере сидят зеки (З), все в татуировках, со шрамами. Тут дверь распахивается, и в камеру влетает старичок (С), дряхлый такой, седой. Ну, зеки на него с интересом смотрят, и спрашиают.
(З) - Дедушка, за что это тебя: ()??? ? ?
(С) - А я, ребятки, приколист!!!
(З) - Да ладно! За это не сажают! А ну покажи, что ты за приколист!
Ну, дед берет веник, макает его в парашу, подходит к двери. Стучится в окошко. Окошко открывается, и тут дед прямо в окошко веником... . .
Слышатся удаляющиеся шаги... . . Через некоторое время раздается топот множества ног. Дверь распахивается, и в камеру влетает куча здоровенных охранников (О) с дубинками... .
(О) - Ну-ка, дедушка, отойди в сторонку... . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ