Почему умирают стартапы?

31 июля 2018 09:43 Просмотров: 229 # Прокомментируй Печатная версия
Почему умирают стартапы?

Инвестирование средств в стартап далеко не всегда заканчивается его успешным развитием. Примерно 21% стартующих проектов терпят фиаско на том или ином этапе существования. Аналитики Green green провели исследование, целью которого было формирование параметров успешного стартапа и причин, препятствующих этому. Около 150 стартовых бизнес-проектов мы наблюдали в ретроспективе за 5 лет, получив результаты, которые могут быть полезны другим новичкам бизнеса.

Главное препятствие на пути продвижения проекта - изначально неправильно выбранные ориентиры. Цель, поставленная перед реализаторами проекта, должна быть четко сформулирована, шаги по ее достижению расписаны пошагово и четко рассчитаны по времени. Нереализованные вовремя очередные необходимые действия могут свести на нет все первоначальные усилия и привести своих инвесторов к краху. На эти факторы приходится примерно 72% всех неудач.

Один из типичных вариантов такого развития - компания WantСar. Идея проекта: создание торгового сервиса для приобретения автомобилей у официальных дилеров в регионах дешевле, чем в крупных городах. Начав со среднего чека за посредничество в сумме 500 рублей, компания смогла увеличить его до суммы в 20 000 рублей всего за 3 месяца. Тем не менее привлечь в проект венчурное инвестирование не удалось. Причина: долгосрочность принятия решения клиента, и в результате низкая стабильность дохода.

Другая причина гибели значительной части проектов (18%), считают аналитики Green green - идея стартапа перехвачена сильным конкурентом, способным более эффективно действовать на рынке.

Типичный пример - «ЕТранспорт» (СПБ). Идеей этого навигационного проекта было создание навигационного сервиса, который позволил бы пользователям отслеживать передвижение общественного транспорта в онлайн-режиме. Изначально запущенный в 2013 году как рекламный, некоммерческий проект к 2015 году набрал 300 тысяч абонентов, установивших приложение на свои гаджеты. Однако, как извлекать реальный доход из своей идеи, его владельцы так и не определились. Запущенное конкурентное приложение «Яндекс.Транспорт» оказалось более успешным и доходным.

Еще одна часто встречающаяся ошибка бизнеса (16%) - попытка перенести без глубокого анализа потребительского спроса на отечественную почву проекты, пользующиеся успехом в других странах.

Например, компания Babbabox попыталась перенести на российский рынок успешный американский бизнес, создав сервис "Две ладошки" по доставке подписных комплектов для семейного отдыха, включающих развивающие игры и книги. Оказалась ли слишком высокой стоимость комплекта в 1,5 тыс. рублей, или его состав был неинтересен потребителю, уже не важно. Проект не нашел интереса у клиентов и прекратил свое существование.

Избежать такого развития событий помогает тщательный анализ предложенной бизнес модели, аналитическая экстраполяция его развития на конкретный отрезок времени и пошаговый план реализации.

Автор: rvhylnpeae Тэги: стартап интернет ЕТранспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Имеет ли право нотариус тыкать меня головой в стол, если я в пятый раз не в том месте в доверенности расписываюсь?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ