Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018

4 августа 2018 15:41 Просмотров: 598 # Прокомментируй Печатная версия
Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018

Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704) каждый месяц публикует новый отчет по ландшафту киберугроз, которые удалось обнаружить исследователям по всему миру. Представляем вашему вниманию краткий обзор угроз и трендов распространения вредоносного ПО за II квартал 2018.

Во втором квартале 2018 инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ заблокировала более 11 млрд угроз (на 1,6 млрд больше по сравнению с предыдущим кварталом) по всему миру.

Угрозы, распространяющиеся по электронной почте, по-прежнему являются наиболее популярным инструментом злоумышленников (84% от числа всех заблокированных угроз). В топ-5 стран по обнаружению почтовых угроз входят: США, Китай, Япония, Франция, Германия. Россия, Украина и Казахстан находятся на 12, 30 и 52 местах соответственно.

Самым распространенным спам-вложением в отчетном периоде стали файлы типа .XLS - более 2,5 млн обнаружений. В тоже время рассылка файлов с расширением .EXE и .DOCX упала на 41% и 39% соответственно.

Список топ вредоносных программ возглавляет COINMINER. Среди мобильных вредоносов список возглавляет FLOCKER.

WCRY по-прежнему остается лидером среди обнаруженных программ-вымогателей. В июне исследователи обнаружили только 10 новых семейств вымогателей – падение их числа наблюдается с апреля (на 37%).

Количество обнаружений зловредного ПО на территории России, Украины и Казахстана (угрозы):

- Почтовые угрозы (email threats): 47 361 624 в России, 15 231 115 в Украине, 4 378 468 в Казахстане

- Зловредное ПО (malware): 186 845 в России, 69 698 в Украине, 4 514 в Казахстане

- Вредоносные URL-ссылки (URL victims): 661 833 в России, 122 200 в Украине, 20 007 в Казахстане

Справка ИА "UkrDay:"

Trend Micro Smart Protection Network — это инфраструктура обеспечения безопасности содержимого клиента разработана на основе решений и служб компании Trend Micro и объединяет уникальные технологии удаленного сканирования и компактную архитектуру клиентских программ.

Trend Micro Incorporated, мировой лидер в области решений по кибербезопасности, видит свою миссию в том, чтобы сделать безопасным обмен цифровой информацией во всем мире. Наши инновационные решения для домашних пользователей, бизнеса и госструктур обеспечивают многоуровневую защиту центров обработки данных, облачных инфраструктур, сетей и конечных точек. Наши решения, оптимизированные для лидирующих инфраструктур, включая Amazon Web Services, Microsoft® и VMware® и др., позволяют организациям автоматизировать процесс защиты информации от современных угроз. Все наши продукты работают в тесной взаимосвязи между собой для обмена данными об угрозах и обеспечивают комплексную защиту с централизованным управлением, предоставляя более качественную защиту и быстрое реагирование.

Более 5000 сотрудников из 50-ти различных стран и самая передовая система обнаружения угроз в отрасли помогает Trend Micro защищать заказчиков по мере их перехода к облачным инфраструктурам.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»


Автор: пресс-служба Тэги: Trend Micro Q2 кибербезопасность вирусы киберугрозы копирайтинг размещение новостей
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Трём пентагоновским генералам начисляют пенсию. Их просят назвать какой-либо свой физический параметр в цифрах, который будет потом умножен на базовый коэффициент для получения окончательного размера пенсии. Первый генерал был очень высок и назвал свой рост. Второй генерал не был высок, но обладал очень длинными руками и ему измерили расстояние между раздвинутыми руками. Третий генерал был обыкновенный и предложил измерить расстояние от конца своего члена до яиц. Комиссия:
- Вы уверены, что это подходящий параметр?!
Генерал:
- Так точно. Уверен.
Комиссия для убедительности переспросила ещё пару раз, но генерал всегда отвечал, что он совершенно уверен. Комиссия приступила к измерениям, но тут один из её членов заметил неладное и воскликнул:
- Ой! А где же яйца! ?!
Генерал:
- Во Вьетнаме!

Все анекдоты

Что ещё почитать

стикеры

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ