Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018

4 августа 2018 15:41 Просмотров: 246 # Прокомментируй Печатная версия
Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018

Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704) каждый месяц публикует новый отчет по ландшафту киберугроз, которые удалось обнаружить исследователям по всему миру. Представляем вашему вниманию краткий обзор угроз и трендов распространения вредоносного ПО за II квартал 2018.

Во втором квартале 2018 инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ заблокировала более 11 млрд угроз (на 1,6 млрд больше по сравнению с предыдущим кварталом) по всему миру.

Угрозы, распространяющиеся по электронной почте, по-прежнему являются наиболее популярным инструментом злоумышленников (84% от числа всех заблокированных угроз). В топ-5 стран по обнаружению почтовых угроз входят: США, Китай, Япония, Франция, Германия. Россия, Украина и Казахстан находятся на 12, 30 и 52 местах соответственно.

Самым распространенным спам-вложением в отчетном периоде стали файлы типа .XLS - более 2,5 млн обнаружений. В тоже время рассылка файлов с расширением .EXE и .DOCX упала на 41% и 39% соответственно.

Список топ вредоносных программ возглавляет COINMINER. Среди мобильных вредоносов список возглавляет FLOCKER.

WCRY по-прежнему остается лидером среди обнаруженных программ-вымогателей. В июне исследователи обнаружили только 10 новых семейств вымогателей – падение их числа наблюдается с апреля (на 37%).

Количество обнаружений зловредного ПО на территории России, Украины и Казахстана (угрозы):

- Почтовые угрозы (email threats): 47 361 624 в России, 15 231 115 в Украине, 4 378 468 в Казахстане

- Зловредное ПО (malware): 186 845 в России, 69 698 в Украине, 4 514 в Казахстане

- Вредоносные URL-ссылки (URL victims): 661 833 в России, 122 200 в Украине, 20 007 в Казахстане

Справка ИА "UkrDay:"

Trend Micro Smart Protection Network — это инфраструктура обеспечения безопасности содержимого клиента разработана на основе решений и служб компании Trend Micro и объединяет уникальные технологии удаленного сканирования и компактную архитектуру клиентских программ.

Trend Micro Incorporated, мировой лидер в области решений по кибербезопасности, видит свою миссию в том, чтобы сделать безопасным обмен цифровой информацией во всем мире. Наши инновационные решения для домашних пользователей, бизнеса и госструктур обеспечивают многоуровневую защиту центров обработки данных, облачных инфраструктур, сетей и конечных точек. Наши решения, оптимизированные для лидирующих инфраструктур, включая Amazon Web Services, Microsoft® и VMware® и др., позволяют организациям автоматизировать процесс защиты информации от современных угроз. Все наши продукты работают в тесной взаимосвязи между собой для обмена данными об угрозах и обеспечивают комплексную защиту с централизованным управлением, предоставляя более качественную защиту и быстрое реагирование.

Более 5000 сотрудников из 50-ти различных стран и самая передовая система обнаружения угроз в отрасли помогает Trend Micro защищать заказчиков по мере их перехода к облачным инфраструктурам.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»


Автор: пресс-служба Тэги: Trend Micro Q2 кибербезопасность вирусы киберугрозы копирайтинг размещение новостей
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Все анекдоты

Что ещё почитать

стикеры

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ