RAIDIX ERA задает новый стандарт производительности программного обеспечения для работы с NVMe устройствами

25 августа 2018 16:41 Просмотров: 476 # Прокомментируй Печатная версия
RAIDIX ERA задает новый стандарт производительности программного обеспечения для работы с NVMe устройствами

Исследовательская лаборатория «Рэйдикс» при поддержке партнера «Промобит» (производителем серверов и СХД под торговой маркой BITBLAZE) провела сравнительное тестирование по методологии SNIA: RAIDIX ERA опережает аналогичные решения по скорости более чем в 8 раз.

Тестирование проводилось на оборудовании компании Intel, которая на данный момент является одним из лидеров производства NVMe компонентов. Тестовая платформа была основана на системе Intel Server System, оснащенной 12 NVMe-дисками и двумя процессорами Intel Xeon Gold.

Производительность RAIDIX ERA замерялась в сравнении с распространенными программными массивами — MDRAID и ZFS c использованием технологии защиты RAIDZ2. Каждый программный продукт оценивался по количеству операций ввода-вывода, времени задержки и пропускной способности. Итоговая производительность RAIDIX ERA при работе с блоком в 4k приближается к значениям скорости аппаратной платформы и опережает MD RAID 6 более чем в 2 раза на операциях чтения и более чем в 8 раз на смешанных нагрузках и операциях записи.

«Существующее программное обеспечение для работы с NVMe-дисками не успевает за скоростью аппаратных компонентов, в то время как рынок решений, которые поддерживают и развивают технологию NVMe, имеет огромный потенциал», — рассказывает о предыстории разработки Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии.

Существующие популярные программные RAID-массивы для работы с NVMe-устройствами не могут в полной мере использовать потенциал аппаратных платформ. RAIDIX ERA решает задачу высокой производительности чтения и записи (несколько млн IOps) на массивах с Parity в смешанных режимах и обеспечивает потоковую производительность от 30GBps в том числе во время отказов и восстановления.

Доступен релиз бесплатной лицензии, которая может быть использована для решения задач как на NVMe, так и на SSD накопителях.

Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) — российский разработчик решений для хранения данных. Системы RAIDIX используются в 30+ странах мира. RAIDIX успешно применяется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»


Тэги: RAIDIX ERA программы производительнотсь NVMe-диски NVMe-устройства хранение данных Промобит
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Просто интересно, как это на фотографиях вашего ателье все так непринужденно смеются?
- Вы бы так не удивлялись, если бы знали, как выглядит наш фотограф!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ