MERLION IT Solutions Summit 2018 подвел итоги

12 сентября 2018 13:57 Просмотров: 127 # Прокомментируй Печатная версия
MERLION IT Solutions Summit 2018 подвел итоги

7 сентября завершился MERLION IT Solutions Summit 2018 - второй по счету саммит, проведенный ведущим российским VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, при поддержке мировых и российских IT-производителей. В этом году партнерами мероприятия стало около пятидесяти известных компаний. Платиновыми спонсорами выступили Huawei, IBM, Intel и Microsoft.

Премьер-партнеры: Lenovo, Schnider Electric, Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise. Стратегические партнеры: iRU и Unify. Технический партнер - HP.

Площадкой для проведения мероприятия была выбрана Московская школа управления Сколково – уникальное современное здание, в основу архитектуры которого легли художественные произведения авангардиста Казимира Малевича.

Саммит, проходивший с пятого по седьмое сентября, посетило в общей сложности порядка полутора тысяч участников, среди которых известные европейские и российские аналитики, технические эксперты, руководители ведущих мировых и российских IT-компаний – разработчиков и системных интеграторов, а также заказчики корпоративных IT-решений. 

С приветственным словом к партнерам обратился председатель совета директоров MERLION Алексей Абрамов. Он выразил общее мнение о том, что, продвигая высокие технологии, несмотря на все сложности, дистрибьюторы, вендоры и интеграторы, вместе создают новое, успешное будущее. Директор VAD-дивизиона MERLION Игорь Солнцев добавил, что на саммите вендоры могут донести свою точку зрения на то, как меняется бизнес-модель системных интеграторов и IT-рынка в целом, до максимального числа своих партнеров в России.

Важность общения с партнерами подчеркнул Фрэнсис Лэм (Francis Lam), директор по IT-решениям, Huawei Enterprise USA.  «Компания Huawei – мировой лидер в области построения инфраструктуры для облачных и интеллектуальных вычислений, помогает ускорить процесс цифровой трансформации для повышения эффективности бизнеса в современных рыночных условиях. Россия является стратегическим рынком для компании Huawei. Чтобы эффективно развивать сотрудничество необходимо поддерживать тесный контакт с пользователями корпоративных решений и интеграторами, которые понимают особенности потребности рынка в своем регионе. Саммит представляет собой универсальную площадку для встречи с широкой аудиторией, включающей как наших партнеров из числа ИТ-компаний, так и их заказчиков», - заявил Фрэнсис Лэм.

Выступивший в рамках пленарной вице-президент IBM Global Business Partner Europe Диего Сегре (Diego Segre) еще раз подтвердил большую важность личного общения на cаммите, а также готовность продолжать его в социальных сетях, по телефону и электронной почте -  любым удобным российским коллегам способом. Диего описал современный мир как единую экосистему, где компании все чаще отдают на аутсорс непрофильные процессы и активы, пользуются ресурсами, технологиями и продуктами друг-друга, что открывает новые возможности для ведения бизнеса.

Директор региона ЕМЕА по продажам направления Cloud Service Provider корпорации Intel Предраг Якшич (Predrag Jaksic) отметил стремительно растущий потенциал рынка данных, который оценивается уже в 220 млрд $ к 2020 году. Рост трафика данных сопровождается неравномерностью нагрузки на IT-инфраструктуру, которая меняется в зависимости от масштабных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира, и даже по более бытовым причинам, например, из-за изменений погодных условий в отдельно взятом городе. Все это делает облачную модель единственным оптимальным выходом для любого бизнеса, и Intel готов предожить целый спектр решений для этого рынка. «Завтра облачность будет повышенная, одевайтесь по погоде», - закончил свою речь на русском Предраг Якшич. 

Бизнес-программа саммита объединила 54 доклада, разнесенных по пяти кластерам:

  • ·         Современные подходы к организации сетевой инфраструктуры
  • ·         Программное обеспечение настоящего и будущего
  • ·         Искусственный интеллект, Интернет-вещей, блокчейн
  • ·         Центр обработки данных – квинтэссенция современной инфраструктуры
  • ·         Преимущества сервисной модели дистрибуции

С обзором тенденций мирового и российского IT-рынков выступили ведущие аналитики компаний JFK, IDC, iKS Consulting и CONTEXT. Международное аналитическое агентство CONTEXT представил директор Адам Саймон, озвучивший доклад о технологиях, меняющих бизнес-процессы и жизнь, в целом. Директор по исследованиям IDC Елена Семеновская рассказала о настоящем и будущем интеллектуальных предприятий. Ведущий консультант iKS Consulting Станислав Мирин поделился данными о состоянии рынка коммерческих ЦОД. Старший консультант JFK Андрей Серегин описал перспективы и ключевые тренды на меняющемся рынке IT-услуг.   

Параллельно с бизнес-дискуссиями на саммите была организована зона для обмена опытом технических специалистов. В двух демо-лабораториях на площадке IT Solutions Summit 2018 прошли в общей сложности десять выступлений, мастер-классов и демонстраций решений, представленных техническими экспертами крупнейших IT-компаний.

В ЭКСПО-зоне MERLION IT Solutions Summit 2018 на 44 стендах свои новейшие продукты и передовые технологии показали глобальные и российские компании - лидеры отрасли. За время проведения мероприятия состоялось свыше 300 бизнес-встреч.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: MERLION IT-производители саммит MERLION IT Solutions Summit
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Улучшаем мир вокруг себя: Dnipro-M и днепряне объединяются!

Житель Череповца судится с рестораном из-за отсутствия любви

В Виннице откроется второй магазин JYSK в новом формате

Анекдот дня

Заходит к нам в бар проститутка. Лицо опухшее, под глазом синяк, ухо красное...
Бармен и спрашивает:
- Маня, что случилось?
- Да представляешь, блин, вышла я вчера на окружную, то-о-о-ко стала на свое рабочее место - подъезжают ГАИшники:
Уматывай отсюда, это наше место, мы тут работать будем! .
Ну я и ответила: Шо, тоже сосать?! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ