Кластер РАЭК «Образование и кадры» запускает Центр Сертификации digital-специалистов (RDC)

17 октября 2018 17:10 Просмотров: 159 # Прокомментируй Печатная версия
Кластер РАЭК «Образование и кадры» запускает Центр Сертификации digital-специалистов (RDC)

В октябре 2018 года кластер РАЭК “Образование и кадры” запускает новый проект — Центр Сертификации digital-специалистов (RDC) — https://rdc.center.   

Проект создан для оценки компетенций digital-специалистов, которые могут пройти очное тестирование и получить сертификат, который подтверждает их знания и навыки в отрасли. 

Ключевой особенностью тестов, подготовленных RDC, является их актуальность. Вопросы теста регулярно обновляются в соответствии с существующими на рынке тенденциями. Консультативную помощь составителям тестов оказывают практикующие специалисты, лидеры отрасли, потенциальные работодатели. Среди них Ingate, AGIMA, NECTARIN, Completo, Redmadrobot, РАЭК, RUWARD, Cossa. 

“Для работодателя это простой и быстрый способ оценить уровень своих специалистов. Достаточно провести сертификацию всего отдела в течение часа, и вы получаете точную оценку их знаний, что можно напрямую привязывать к уровню заработной платы/грейдам. Кроме этого, тесты являются показателем профессионализма при найме сотрудников. Не секрет, что любой digital-специалист может говорить на профессиональном сленге, зачастую заваливая работодателя умными словами. Оценить его фактические и практические знания из-за этого очень сложно. Сертификат RDC является понятным критерием для оценки профессиональных навыков соискателя. Это быстро и просто, достаточно проверить наличие сертификата на сайте runet-id.com”, - поясняет руководитель Кластера РАЭК “Образование и кадры” Сергей Спивак. 

Первое тестирование пройдет по программе сертификации Digital Project Manager   

Первое отраслевое тестирование по программе сертификации Digital Project Manager  (https://rdc.center/digital_project_manager) состоится 25 октября в офисе РАЭК, в рамках презентации проекта. 

Тест будет актуален для: менеджеров digital-проектов, менеджеров проектов на стороне веб-продакшенов и мобильных продакшенов, руководителей интернет-сервисов, маркетологов, отвечающих за сайты и приложения, руководителей отдела веб и мобильной разработки, продюсеров интернет-проектов, продакт-менеджеров digital-продуктов, руководителей интернет-направления компании. Записаться на прохождение тестирования можно по ссылке https://rdc.center/digital_project_manager 

Сертификат менеджера по управлению проектами в digital-среде разработан компанией AGIMA и подтверждает, что сотрудник может управлять проектированием, разработкой, поддержкой и развитием проектов в цифровой среде. 

“Мы разработали программу сертификации, которая максимальна релевантна настоящей деятельности руководителя проектов в digital. Она учитывает локальные нюансы и все тонкости процесса производства digital-продуктов”, -  комментирует Евгений Лобанов, исполнительный директор AGIMA, разработчик теста. 

Условия прохождения сертификации 

Сертификация проходит в очной форме, необходимо ответить на 40 вопросов в течение 60 минут. При прохождении тестирования запрещено пользоваться интернетом и другими источниками информации и переговариваться с другими участниками. Экзаменационный билет формируется случайным образом из общей базы вопросов, разбитых по основным темам предметной области, но есть возможность скачать темы и термины, включенные в тест. 

Также в рамках сертификации есть возможность бесплатно пройти полноценный пробный тест или экспресс-тест за 10 мин, чтобы предварительно проверить себя. 

На сегодняшний момент готовятся к запуску тесты по направлениям:

  1. Digital marketing manager
  2. Digital account manager
  3. SEO expert
  4. Mobile app developer
  5. SMM expert
  6. Digital Analyst
  7. Digital PR 

К концу 2019 года Центр Сертификации планирует провести очную оценку знаний около 3 000 российских специалистов. 

Официальный сайт Центра:  https://rdc.center 

______________________________________________________________________________

Российский Центр Сертификации Digital-специалистов создан на базе  Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК), в рамках кластера "Образование и кадры".  Задача Центра - обеспечить честную и реальную сертификацию специалистов digital-отрасли. 

Тэги: РАЭК AGIMA образование кадры digital сертификация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

Анекдот дня

Поехали в Симферополь на поезде. Обычный плацкарт, ни чего сверхъестественного. Июль, ночь... Банка пива, карты и друг патологоанатом. Нас одолевала дикая бессонница, поэтому говорили за жизнь и играли в дурака. После двадцатой партии, он вдруг резко встал и выглянул в коридор, после чего с таким маниакальным лицом присел обратно и томно произнес:
- Красота то какая!
Я почему то решил, что он увидел красивую пассажирку или что то в этом роде, и решил проверить. Выглянул, а там ни чего, кроме торчащих в разные стороны ног спящих пассажиров. Пожав плечами, я уселся по ближе к окошку и принялся глазеть на пролетающие мимо фонари.
Друг вдруг встал, и схватив свой портфель, направился куда то в сторону туалета. Я даже особого значению этому не придал. Потом выяснилось, что этот остряк сходил в туалет, достал из портфеля бирочки и надел на большие пальцы ног всех спящих в вагоне. Сказав, что он кретин, я все же прилег и уснул.
Проснулся же я от жуткого крика проводницы, которая направлялась в другой вагон, и увидела эту замечательную картину. Поглядев на друга и вновь увидев его маниакально довольную улыбку, я понял, что у патологоанатомов довольно таки своеобразный юмор...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ