Основатель Puzzle English Александр Антонов: на чем можно сэкономить, запуская стартап

17 октября 2018 17:14 Просмотров: 108 # Прокомментируй Печатная версия
Основатель Puzzle English Александр Антонов: на чем можно сэкономить, запуская стартап

Основатель онлайн-сервиса для изучения английского языка Puzzle English Александр Антонов выступил с докладом на конференции в области образовательных технологий EdCrunch–2018, где рассказал, на чём можно и на чём нельзя экономить при запуске и продвижении образовательного стартапа.

 Темой конференции EdCrunch–2018, прошедшей в начале октября в Москве, стал актуальный мировой образовательный тренд – “Данные, которые трансформируют преподавание, обучение и систему образования, а также объединяют людей”. По замыслу организаторов, в дискуссии участвовали те, кто исследует и создает новые образовательные технологии, генерируя возможности для коллаборации, обмена данными и ускорения развития; те, кто учатся и сохраняют свой цифровой след, помогая себе и другим сделать траектории развития более эффективными; а также те, кто управляет на основе данных, создавая технологии и датасеты для быстрого и правильного принятия решений.

Основатель Puzzle English Александр Антонов рассказал на примере собственной компании, как избежать лишних расходов на pre-seed и seed стадиях. По мнению предпринимателя, до-инвестиционная стадия требует сокращения всех затрат, кроме необходимых на выдвижение и проверку гипотез.

“Не нужно углубляться в доработку сервиса, пока вы не нащупали опытным путем лучший вариант продукта”, – говорит Александр Антонов.

Зарплаты, маркетинговые затраты, аренда офиса и регистрация юрлица – все это непозволительная роскошь для стартапа на pre-seed стадии.

“Я еще не слышал ни про один стартап, который не “взлетел” бы из-за отсутствия офиса. Почти все стартапы Кремниевой долины начинались в гаражах”, – отмечает основатель сервиса Puzzle English.

Оптимизация издержек важна и на инвестиционном этапе развития стартапа. Даже налоги можно минимизировать, сполна воспользовавшись многочисленными льготами, предоставляемыми государством компаниям IT-сектора. Ещё один способ сэкономить – умерить зарплатные аппетиты фаундеров и ко-фаундеров до тех пор, пока стартап не станет прибыльным. Например, сам Александр Антонов признаётся, что до того, как Puzzle English вышел на безубыточность, его собственная зарплата была меньше, чем в то время, когда он был наемным менеджером в компании Яндекс.

Не менее подробно основатель Puzzle English остановился на тех сферах, где экономия противопоказана:

“Когда у вас есть идея и нет денег, экономить надо на всём, кроме поиска путей развития. А когда вы получили первые инвестиционные средства, тоже можно продолжать экономить на всём, кроме самого продукта и его продвижения”, – подчеркнул Александр Антонов.

О конференции EdCrunch–2018:

«EdCrunch – это одна из крупнейших в Европе конференций в области новых образовательных технологий, ежегодно собирающая ведущих профессионалов сообщества предпринимателей рынка высоких технологий, а также представителей государственной, образовательной и технологической индустрий.

В ходе конференции международные и российские эксперты в области образовательных технологий делятся друг с другом собственным опытом внедрения инноваций, обсуждают новейшие исследования и мировые тренды в индустрии образования на примере успешных кейсов.

Тэги: онлайн-сервис стартап конференция EdCrunch–2018 Puzzle English Александр Антонов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 см. , а по данным другой - 25 см.
Оказалось, что разброс в результатах возник из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ