Сумской рынок в Харькове принимает оплату через QR-коды с помощью Vodafone Pay и Mastercard

29 декабря 2018 04:23 Просмотров: 246 # Прокомментируй Печатная версия

Сумской рынок в Харькове принимает оплату через QR-коды с помощью Vodafone Pay и Mastercard

На Сумском рынке в Харькове посетители покупали продукты за полцены при оплате через QR-коды с помощью Vodafone Pay и Mastercard

В прошлую субботу, 22 декабря, Сумской рынок в Харькове превратился в первый в Украине рынок с безналичными расчетами с мобильного. Харьковчане оплачивали покупки через цифровой кошелек Vodafone Pay платежными картами Mastercard.

Во время акции «Смарт-суббота» от Vodafone и Mastercard все посетители Сумского рынка в Харькове смогли купить продукты к зимним праздникам без наличных со скидкой 50%, оплатив продукты с помощью QR-кода прямо со смартфона. 20 торговых точек с различными товарами – молоко, мясо, сало, рыба, сыр, овощи, зелень, фрукты – предлагали продукты вдвое дешевле при расчете картой Mastercard с цифрового кошелька Vodafone Pay. Выручка от покупок, оплаченных с помощью QR-кодов, в 6 раз превысила выручку от продажи продуктов с помощью других способов оплат.

Решение для приема платежей с помощью QR-кодов, которое использовалось на Сумском рынке, позволяет предпринимателям принимать к оплате банковские карты без использования POS-терминалов и связанных с ними затратами. Услуга реализована в формате QR-бота Vodafone, который позволяет предпринимателям самостоятельно администрировать свои торговые точки и платежи в своем смартфоне. Предприниматель получает удобное и простое решение для приема платежей, клиент – быструю оплату через Vodafone Pay.

Покупателю достаточно было установить приложение Vodafone Pay и иметь карточку Mastercard, зарегистрированную в цифровом кошельке Masterpass. Во время авторизации в приложении система автоматически идентифицирует зарегистрированный цифровой кошелек Masterpass по номеру мобильного. Поэтому клиент имеет возможность осуществлять оплаты картами в приложении в один клик.

По словам Дмитрия Коваля, руководителя направления финансовых услуг Vodafone Украина: «QR-бот, через который продавцы принимали платежи в «Смарт-субботу», – это уникальное современное технологическое решение. Украина стала одной из первых стран в мире, где оно успешно используется».

Андрей Клесов, вице-президент по развитию бизнеса Masterсard Europe, отметил: «Платежи с мобильного через QR-код создают новые возможности для торговли, ведь этот инструмент безналичной оплаты не требует установки физического платежного терминала, поэтому он является действительно мобильным, как для торговцев, так и для потребителей, и это мировой тренд».

Инновация запущена в рамках программы Vodafone Smart City Kharkiv, которая реализуется Vodafone Украина в партнерстве с Харьковским городским советом и Харьковским ИТ-кластером.

О Vodafone Pay

Vodafone Pay – универсальный цифровой кошелек, который позволяет оплачивать различные товары и услуги со смартфона. Сервис доступен для большинства украинцев – подключить Vodafone Pay может абонент любого украинского мобильного оператора, использовать в приложении можно банковские карточки любого украинского банка. Приложение Vodafone Pay делает пользование финансовыми сервисами быстрым и очень простым – для осуществления всех платежных операций не нужно держать физическую банковскую карту в руках - благодаря интеграции с платформой цифровых кошельков Masterpass оплаты можно проводить в один клик.

О Vodafone Smart City Kharkiv

Vodafone Smart City Kharkiv - это первая в Украине комплексная инновационная программа, которая превратит обычный город со всеми характерными для большого мегаполиса проблемами в комфортный, удобный для жизни «умный» город. В рамках программы будет реализовано более 30 проектов. Vodafone Smart City Kharkiv предусматривает внедрение «умных» технологий от Vodafone, разработанных в глобальных R&D-центрах оператора, которые успешно применяются в европейских городах, в системах муниципального управления и социальной сфере общественной жизни.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

 

Тэги: харьков сумской рынок QR-код Vodafone Pay Mastercard Смарт-суббота продукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Из геологического фольклора. По собственному опыту знаю, что неожиданная, хотя и прогнозируемая, встреча с медведем вызывает такой страх, что способность мыслить логически и совершать обдуманные поступки куда-то исчезает. На этом в основном и основаны байки про геолога и медведя.
Очевидно, эти истории происходили в действительности, хотя не исключено, что впоследствии подверглись литературной обработке. Итак, геолог и рабочий идут по узкой тропе. Неожиданно за поворотом сталкиваются нос к носу с медведем. Бежать поздно. Геолог выхватывает пистолет (кстати, оружие выдается не для защиты от зверей, а для охраны спецчасти -
секретных топографических карт). Бах, бах, бах! Медведь недоуменно смотрит, поворачивается и уходит. Геолог, переведя дух, осматривает место сражения. Но ни капли крови на земле нет. Геолог поворачивается к рабочему:
- Слушай, не мог же я с трех метров промазать?! !
Рабочий (саркастически):
- Стрелял бы - не промазал бы. А ты выхватил пистолет и кричал: Бах!!!
Бах!!! Бах!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ