Страны «каспийской пятерки» играют важную роль в развитии сферы интеллектуальной собственности

3 февраля 2019 17:54 Просмотров: 113 # Прокомментируй Печатная версия
Страны «каспийской пятерки» играют важную роль в развитии сферы интеллектуальной собственности

Заместитель руководителя Роспатента Юрий Зубов в рамках Международного экономического форума в Давосе на площадке Caspian Week озвучил основные направления развития сферы интеллектуальной собственности в России.

В дискуссии также приняли участие президент фонда «Правовое государство» Евгений Тарло, управляющий директор Компания «ECOVIS» Владимир Котенев, модератор – Марина Романова, кандидат экономических наук, старший преподаватель МГИМО, сообщается на сайте Роспатента.

Ключевой темой диалога стали перспективы развития сферы интеллектуальной собственности в странах «каспийской пятерки». «Страны Каспийского региона активно интегрируются в международную политику, стимулируя творческую активность, инновации и способствуя экономическому прогрессу», - отметили участники дискуссии. Цифровые технологии, формирование новой мировой экономики играют решающую роль в сфере интеллектуальной собственности.

Также участники подчеркнули, что при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности необходимо развивать систему Центров поддержки технологий и инноваций.

Юрий Зубов представил новые цифровые сервисы Роспатента, которые способствуют сокращению сроков рассмотрения заявок, улучшению взаимодействия с заявителями – это цифровизация и информатизация ведомства (переход на электронный документооборот, увеличение количества онлайн-заявок, внедрение новых инструментов работы с патентными заявками).

Проекты предусматривают внедрение новых технологий и платформ, позволяют внедрить «сквозные» технологии в деятельность Роспатента (работа с большими данными, блокчейн-технологии, искусственный интеллект, 3D-модели по всем объектам интеллектуальной собственности и т.д.) и позволяют создать цифровые платформы для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В настоящий момент ведется работа по совершенствованию сервисов проведения формальной экспертизы, в том числе с использованием технологий интеллектуального анализа данных и машинного обучения.

Важным фактором развития экономики является использование патентной аналитики на уровне предприятий, региона и органов государственной власти для определения научно-технологического развития. Проектный офис Федерального института промышленной собственности обладает высокими компетенциями и предоставляет различные инструменты патентной аналитики.

Для сведения:

«Каспийская пятёрка» — это пять прикаспийских государств: Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.

Тэги: экономика роспатент Caspian Week интеллектуальная собственность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Человек, у которого нет аккаунта в социальных сетях, вызывает сначала удивление, потом жалость и, в конце концов, зависть.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ