Страны «каспийской пятерки» играют важную роль в развитии сферы интеллектуальной собственности

3 февраля 2019 17:54 Просмотров: 163 # Прокомментируй Печатная версия
Страны «каспийской пятерки» играют важную роль в развитии сферы интеллектуальной собственности

Заместитель руководителя Роспатента Юрий Зубов в рамках Международного экономического форума в Давосе на площадке Caspian Week озвучил основные направления развития сферы интеллектуальной собственности в России.

В дискуссии также приняли участие президент фонда «Правовое государство» Евгений Тарло, управляющий директор Компания «ECOVIS» Владимир Котенев, модератор – Марина Романова, кандидат экономических наук, старший преподаватель МГИМО, сообщается на сайте Роспатента.

Ключевой темой диалога стали перспективы развития сферы интеллектуальной собственности в странах «каспийской пятерки». «Страны Каспийского региона активно интегрируются в международную политику, стимулируя творческую активность, инновации и способствуя экономическому прогрессу», - отметили участники дискуссии. Цифровые технологии, формирование новой мировой экономики играют решающую роль в сфере интеллектуальной собственности.

Также участники подчеркнули, что при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности необходимо развивать систему Центров поддержки технологий и инноваций.

Юрий Зубов представил новые цифровые сервисы Роспатента, которые способствуют сокращению сроков рассмотрения заявок, улучшению взаимодействия с заявителями – это цифровизация и информатизация ведомства (переход на электронный документооборот, увеличение количества онлайн-заявок, внедрение новых инструментов работы с патентными заявками).

Проекты предусматривают внедрение новых технологий и платформ, позволяют внедрить «сквозные» технологии в деятельность Роспатента (работа с большими данными, блокчейн-технологии, искусственный интеллект, 3D-модели по всем объектам интеллектуальной собственности и т.д.) и позволяют создать цифровые платформы для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В настоящий момент ведется работа по совершенствованию сервисов проведения формальной экспертизы, в том числе с использованием технологий интеллектуального анализа данных и машинного обучения.

Важным фактором развития экономики является использование патентной аналитики на уровне предприятий, региона и органов государственной власти для определения научно-технологического развития. Проектный офис Федерального института промышленной собственности обладает высокими компетенциями и предоставляет различные инструменты патентной аналитики.

Для сведения:

«Каспийская пятёрка» — это пять прикаспийских государств: Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.

Тэги: экономика роспатент Caspian Week интеллектуальная собственность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Едет мужчина на УАЗике. Его останавливает гаишник и говорит:
- Вы ехали со скоростью 140 км/час.
Мужик выходит из машины, протягивает ключи гаишнику и говорит:
- Разгонишь до 100 - заплачу штраф в тройном размере.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ