VodafoneУкраина запускает антибуллинговую программу

6 февраля 2019 16:58 Просмотров: 102 # Прокомментируй Печатная версия
VodafoneУкраина запускает антибуллинговую программу

Vodafone Украина объявляет о старте программы, направленной на противодействие буллингу. Особое внимание программа уделяет предотвращению причин и опасных последствий распространения этого социального явления в интернет-среде.

Первым шагом станет Всеукраинская акция #STOP_SEXтинг, которуюVodafone проведет совместно с Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка. Акция приурочена ко Дню безопасного интернета, который отмечается в этом году 5 февраля в 140 странах мира, в том числе и в Украине.

«Приглашаем присоединится к акции учителей и провести урок для учеников 7-11 классов, а родителей – поговорить с детьми о рисках передачи своих интимных фотографий, – призывает Ольга Дейнега, директор по корпоративному управлению и контролю VodafoneУкраина, – В этом возрасте наши дети уже достаточно взрослые, чтобы пользоваться интернет-ресурсами, но еще не достаточно предусмотрительны или вооружены информацией о возможных последствиях собственных действий в итернете. Они стесняются поговорить со взрослыми на темы, связанные с сексуальным взрослением и не решаются признаться, когда сталкиваются с кибербуллингом, возникшим в результате собственного неосторожного поведения в интернете».

5 февраля Ольга провела урок на тему «Интимные селфи в интернете – шутка или опасный риск?»в одной из киевских школ,25 января такой тематический урок провел Николай Кулеба, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка.

Ежегодно в Украине растет количество детей, получающих доступ к сети интернет. Вместе с тем растет число преступлений сексуального характера в отношении детей в онлайн-пространстве –онлайн-груминг и вымогательство. Налаживая доверительные отношения с ребенком и используя фейковые аккаунты в социальных сетях, преступники требуют у ребенка интимные фотографии и шантажируют его, угрожая разослать фото знакомым, требуют более интимные материалы, деньги или частные интимные встречи.

Отдельная проблема –это секстинг, направление подростками своих интимных фото друг другу, что может привести к нежелательному распространение таких материалов и кибер-буллингу ребенка.

Тэги: общество буллинг травля дети Vodafone водафон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Милые девушки! Никогда, никогда не встречайтесь с мужчинами старше вас лет так на десять-пятнадцать! Ведь это же значит, что всё, что на вас надето, что вы кушаете и тратите, оплачено вашим мужчиной. То, что вы пашете на двух работах и даже сами снимаете квартиру, в расчёт не берётся. В глазах напротив сразу загорится похотливый огонёк и явно прочтётся: «Насосала!»

Если же вы всё-таки заикнётесь, что мужчина рассчитывается за вас только в кафе (ну, или преподносит милые подарочки типа билетов на концерт, хорошей книжки или шарфика, чтобы сделать вам приятно), губы собеседницы подожмутся и презрительно выплюнут: «Вот жмот!»

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ