Проект комплексной автоматизации РКЦ "Прогресс" признан экспертами отрасли

26 февраля 2019 12:51 Просмотров: 213 # Прокомментируй Печатная версия
Проект комплексной автоматизации РКЦ "Прогресс" признан экспертами отрасли

Комплексная информационная система подготовки производства изделий ракетно-космической техники в АО "РКЦ "Прогресс", разработанная и выполненная российскими специалистами ООО "АСКОН-Самара" (Группа АйтиКонсалт), заняла 3е место в категории “Промышленность” в ежегодном конкурсе “Проект Года 2018” профессионального сообщества ИТ-директоров России Global CIO.

Ведущий ракетно-космический центр страны АО "РКЦ "Прогресс" при поддержке и участии специалистов ООО АСКОН-Самара (Группа АйтиКонсалт) успешно разработал и внедрил систему для подготовки производства изделий ракетно-космической техники. В рамках формирования единого информационного пространства были разработан и внедрен комплекс систем, обеспечивающий автоматизированную подготовку инженерной документации на все типы изделий, приведены в соответствие с нормативными документами базы данных и справочники информации по оборудованию, оснастке, режущему и измерительному инструменту, материальным, трудовым нормам и автоматизированы другие бизнес-процессы. 

«Высочайшие требования, предъявляемые к продукции предприятия, определяют сложность подготовки производства изделий, строгую регламентированность процессов разработки технологической документации. Современное программное и аппаратное обеспечение позволило обеспечить согласованную работу многих сотен сотрудников, занимающихся разработкой, согласованием, утверждением и изменением технологической документации, позволило наладить надёжное хранение и быстрый доступ к ней. Переход на безбумажный документооборот и принятие в качестве подлинников электронных документов – является передовым решением, как в промышленности, в целом, так и ракетно-космической отрасли» – говорит Александр Филатов, начальник Управления по ИТ АО "РКЦ "Прогресс".

"Мы благодарны как АО "РКЦ Прогресс" за доверие и представленный на Конкурс GlobalCIO проект, так и уважаемым экспертам ИТ-сообщества России за высокую оценку нашей совместной с предприятием работы" - говорит Павел Самойлов, генеральный директор ООО "АСКОН-Самара"(входит в Группу АйтиКонсалт).

В результате перехода на новую систему удалось существенно повысить качество и снизить сроки разработки и обращения ТД, независимо от типа производства и методов проектирования технологических процессов, а также оптимизировать сроки и ресурсы при подготовке производства изделий. 

О Группе АйтиКонсалт

Группа АйтиКонсалт разрабатывает и внедряет ИТ-решения для подготовки и управления производством. В своей работе специалисты компании используют как проверенные годами решения (САПР, PDM/PLM, MDM, APS), так и самые современные разработки (RFID, predictive analytics (предиктивная аналитика), machine learning (машинное обучение), IIoT (промышленный Интернет вещей) и другие.

Группа АйтиКонсалт является компанией с международным статусом Siemens Smart Expert, а также входит в первые строчки рейтингов "Эксперт РА" за 2015 год: рейтинг крупнейших групп и компаний, работающих на российском рынке ИКТ, "Лидеры ИТ для промышленности 2017" портала "Управление производством", Tadviser.ru - в ТОП-5 компаний России, внедряющих PLM, САПР и APS-решения.

Узнайте больше на http://www.gk-it-consult.ru

 Об АО «РКЦ «Прогресс»

Российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации пилотируемых и транспортных космических кораблей, аппаратов дистанционного зондирования Земли. АО «РКЦ «Прогресс» занимает лидирующие позиции в сфере разработки производства и эксплуатации ракет-носителей среднего класса как среди российских так и среди зарубежных предприятий. В АО «РКЦ «Прогресс» разработано и сдано в эксплуатацию более 12 модификаций ракет-носителей среднего класса и 29 типов космических аппаратов различного назначения.

На начало 2018 года АО «РКЦ «Прогресс» осуществлено более 1880 пусков ракет-носителей, выведено на орбиту около 1000 космических аппаратов собственного производства. АО «РКЦ «Прогресс» - единственное в мире предприятие, осуществляющее пуски ракет-носителей с четырех космодромов: «Байконур», «Плесецк», Гвианский космический центр и первый в России гражданский космодром «Восточный».

Узнать больше: https://www.samspace.ru/

О Global CIO

официальный портал ИТ-директоров России, созданный Союзом Директоров ИТ России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов ИТ-директоров. Вектор развития и редакционную политику портала определяет Экспертный Совет.

Миссия Global CIO — стать рабочим инструментом каждого руководителя  ИТ,  служить единым источником знаний и местом профессионального общения для ИТ-директоров, способствуя развитию ИТ-сообщества России.

Конкурс «Проект года» от Global CIO

Конкурс организован профессиональным сообществом ИТ-директоров России Global CIO и будет проходить уже в восьмой раз. Его поддерживают все профессиональные ИТ-ассоциации и ведущие ИТ-СМИ. 

Старт очередного "Проекта Года" — в сентябре 2019 года. Подробная информация об условиях участия в конкурсе появится на портале Global CIO в начале сентября.

Узнать больше: http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2018/

Тэги: цифровое предприятие индустрия 4.0 бережливое предприятие РКЦ Прогресс космическая отрасль ГК АйтиКонсалт автоматизация производства автоматизация промышленности цифровизация производства
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Разговор двух политиков.
- Через 5-10 лет мы будем жить лучше, чем в Германии, сомнений в этом никаких нет!
- Я не понял, чего это вы с Германией сделать хотите?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ