Двухдневный курс-интенсив «Digital аналитика для брендов 2019» пройдет в Москве 18-20 марта

20 марта 2019 16:44 Просмотров: 135 # Прокомментируй Печатная версия
Двухдневный курс-интенсив «Digital аналитика для брендов 2019» пройдет в Москве 18-20 марта

Web-аналитика (веб-аналитика) - это основа интернет-маркетинга любого ресурса. Именно она позволяет отслеживать, собирать и анализировать различные показатели эффективности сайта. По результатам web-аналитики интернет-маркетолог создает стратегию оптимизации, а также формирует рекомендации для улучшения показателей юзабилити и общей работы сайта.

Современные инструменты настройки web-аналитики позволяют не только собирать количественные и качественные показатели поведения пользователей на сайте, но и следить за их действиями в режиме реального времени. Основными показателями аналитики данные о посещаемости, каналы переходов на ресурс, ТОП-страницы, конверсии и т.п.

Анализ данных проводят с помощью инструментов «Google Analytics» или «Search Console» для «Google», а также «Яндекс Метрика» и «Яндекс Вебмастер» для посиковика «Yandex».

Настройка Веб-аналитики включает такую информацию:

  • Каналы привлечения посетителей.

По каким из каналов пользователь пришел на ваш сайт (поиск, почтовая рассылка, соцсети, реклама, внешние ссылки) и какие действия на вашем сайте осуществили пользователи каждой группы из конкретного канала. Данный показатель дает возможность понять, какие каналы продвижения являются наиболее эффективными для вашего бизнеса с точки зрения осуществления целевой действия.

  • География посетителей.

В каких странах, городах, областях находятся пользователи, заходящие на ваш ресурс. Этот показатель открывает широкие возможности для анализа самых различных по географии рынков, в том числе зарубежных. Кроме того, географические данные открывают возможность выхода на новые рынки, если последние демонстрируют высокие показатели эффективности.

  • Социально-демографические характеристики

Возраст, пол, социальный статус, уровень доходов, интересы и предпочтения посетителей сайта. Такие характеристики аудитории сайта дают возможность сформировать четкие сегменты с процентным отношением каждого из них в общей массе. Эта информация в дальнейшем используется для создания рекламных объявлений и эффективного продвижения ресурса.

  • Используемые устройства.

Какими устройствами пользуются посетители: «дектопный» ПК, ноутбук, а также мобильные устройства и планшеты. Сюда же относятся данные о браузерах и платформы посетителей сайта. Данные характеристики позволяют максимально оптимизировать сайт для удобного пользования как на мобильных устройствах, так и обычных ПК.

  • Популярные страницы.

Какие страницы просмотрели пользователи и сколько страниц в среднем просматривает один пользователь. Эти показатели просмотра дают представление об удобстве пользования сайтом и легкость (либо же нагроможденность) его структуры. Также благодаря этому показателю можно проанализировать качество контента - чем больше страниц просматривает аудитория, тем интереснее и сам контент сайта.

  • Время пребывания пользователя на сайте.

Показатель, который связан с предыдущим и зависит от качества интерфейса, а также релевантности контента для аудитории. Чем выше показатель времяпрепровождения на странице сайта, тем выше позиции поисковые системы придают ресурсу, поскольку такой сайт считается ценным для пользователя.

  • Целевые действия

Осуществил ли пользователь целевую действие: покупку/регистрацию/другую конверсию. Данный показатель является прямым отражением эффективности ресурса и мероприятий по его продвижению. Чем выше процент совершенных конверсий, тем большую прибыль получает компания.

Правильная настройка web-аналитики предоставляет полную картину функционирования онлайн-бизнеса. С помощью данных аналитики маркетолог может:

  • оптимизировать работу ресурса, усилив действенные каналы продвижения и сократив расходы на нерентабельные инструменты;
  • разработать рекомендации по улучшению юзабилити и функциональных возможностей сайта;
  • привлечь больше трафика на ресурс; повысить конверсии, а значит, объемы продаж компании.

Результаты анализа веб-аналитики показывают слабые и сильные стороны маркетинговой стратегии, которые достаточно легко можно исправить в режиме онлайн.

Как эти, так и прочие вопросы вы сможете изучить на специализированном двухдневном курсе-интенсиве «Digital аналитика для брендов», который будет проводиться в Москве авторитетным аналитиком Семеном Осиповым (компания «Mediacom»).

Эта потрясающая двухдневка научит вас:

  • Установке и настройке аналитики на свои сайты.
  • Пониманию интерфейсов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика», а также детальному в них разбирательству.
  • Разбираться в процессах сбора данных в аналитических системах, а также целиком использовать их потенциал.
  • Пониманию, как размечать самые различные виды трафика и после их толково анализировать.
  • Задавать самые необходимые для вас события и ставить правильные цели и многому-многому другому!!!

Пройдите регистрацию прямо сейчас: https://clck.ru/FG25G

Настоятельно рекомендуем подкрепить ваши знания на интенсиве «SEO и SEM», ведь при регистрации на оба этих мероприятия вы сможете получить права бесплатного доступа на видеозаписи абсолютно всех выступлений проводящегося саммита!!!

Получить всю дополнительную информацию, а также зарегистрироваться на интенсив можно также по e-mail: [email protected] и телефону +7 (495) 787-85-62 (Ирина)

Тэги: digital web-аналитика MasterBrand обучение курсы интенсив
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

А зачем эти петельки на верхних поручнях автобуса, если туда голова не пролазит?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ