Российские онлайн-сервисы для изучения английского языка готовят школьников к новому формату ЕГЭ

18 апреля 2019 15:27 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
Российские онлайн-сервисы для изучения английского языка готовят школьников к новому формату ЕГЭ

Отечественные сервисы онлайн-изучения английского языка активно внедряют новые методики подготовки школьников к ЕГЭ, основываясь на изменениях в формате экзамена, внесенных Министерством образования и науки в 2019 году.

Задания, составленные на основе реальных экзаменационных билетов прошлых лет и принципиально новых концепций, разработанных на основе рекомендаций Министерства образования и науки, должны помочь юным пользователям мобильных сервисов заработать высший балл на финальном школьном тестировании.

Российские онлайн-сервисы изучения английского языка  оперативно отреагировали на изменения в структуре ЕГЭ по английскому языку, разработав специальную программу подготовки школьников старших классов к финальному тестированию. Сервисы Puzzle English и Simpler – лидеры отечественной индустрии онлайн-изучения иностранных языков по версии Роскачества, представили собственные рекомендации по подготовке школьников к ЕГЭ: преподаватели, каждый из которых в свое время получил балл не ниже 8.0 по шкале IELTS, рассказали о подводных камнях, которые поджидают студентов на экзамене, а также самых эффективных способах тренировки и отработки домашних заготовок. 

Так, по мнению преподавателя Puzzle English Ирины Лексиной, наибольшая опасность для студентов кроется в заданиях высокого уровня, вопросы на которые часто составлены с “подвохом”: “Главные изменения 2019 года коснутся задания 40 из письменной части  - теперь школьники смогут выбрать тему сочинения! При этом признаком уверенного владения иностранным языком считается умение перефразировать тексты, используя адекватные синонимы и грамматические конструкции. Внимания потребует также задание 4 из устной части (сравнение двух фотографий). Подвох скрывается в вопросе, который касается предпочтений — он может быть сформулирован по-разному”, - отмечает Ирина Лексина. 

Для того, чтобы разобраться, где кроется “второе дно” вопроса, школьник должен не только обладать достаточно высоким уровнем владения языком, но и быть очень внимательным к деталям. 

Консультанты по ЕГЭ особо рекомендуют будущим студентам как следует “прокачать” на тренировках искусство перефразирования и пересказа, сделать универсальные домашние заготовки–словарные конструкции для описания фотографий, таблиц и графиков, а также как следует потренироваться в написании работ формата “Письмо другу” и сочинений на абстрактные темы. 

Актуальные рекомендации для школьников, готовящихся к ЕГЭ, собраны на официальном сайте Федерального института педагогических измерений, где в открытом доступе выложены демоверсии ЕГЭ 2019 года и прошлых лет. 

О российских онлайн-сервисах изучения английского языка: 

Сервисы Puzzle English и Simpler в январе 2019 года вошли в число лучших онлайн-приложений по изучению английского языка по версии Роскачествапо 52 критериям. Среди них: разнообразие упражнений, возможность оценки уровня знаний, наличие грамматических правил, мотивационная составляющая и многое другое.. В настоящее время пользовательская оценка Puzzle English и Simpler в App Store и Google Play составляет 4,8 и 4,7 баллов соответственно из 5 возможных. 

Об экзамене IELTS: 

IELTS – британская система комплексной оценки знаний языка для иностранцев, разработанная Кембриджским университетом и Британским Советом, где высший балл 9.0 – уровень хорошо образованного носителя языка. Система тестирования IELTS взята за основу российским Министерством образования и науки при разработке нового формата ЕГЭ.

Тэги: Puzzle English образование английский язык онлайн-обучение english обучение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Урок природоведения в первом классе.
Учительница (Марь Иванна) спрашивает:
- Дети, как разговаривают животные? Ну-ка, Маша, скажи?
- Коровка кричит "Муууууу".
- Умница Маша, садись, пять. А что ты скажешь, Миша?
- Собачки говорят "Гав-гав".
- Молодец, Миша, пять.
Вовочка тянет руку, аж со стула падает:
- Марь Иванна, Марь Иванна, а я знаю как МОРЖИ разговаривают!
- Ну и как же МОРЖИ разговаривают?
- ОЙ Б…ДЬ, а вода-то какая ХОЛОДНАЯААААААА!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ