Бурятские разработчики запустили федеральный мобильный сервис для экстренного оповещения населения

23 апреля 2019 12:58 Просмотров: 253 # Прокомментируй Печатная версия
Бурятские разработчики запустили федеральный мобильный сервис для экстренного оповещения населения

Бурятские разработчики запустили перспективный мобильный сервис “Сити Алерт”, позволяющий оперативно информировать граждан о ЧС, доводить до сведения населения экстренные метеосводки об аномальной погоде, делать оповещения о критических дорожных происшествиях, а также сообщать о важных событиях городского, регионального и федерального значения.

Разработчики особо отмечают, что каждый пользователь сможет совершать из приложения бесплатные звонки в службу ЕДДС, оперативные службы (МЧС, скорая помощь, полиция) и любые номера, которые будут указаны в приложении. При этом региональные власти, смогут обеспечить выполнение требований Федеральных Законов №8 и №28, предписывающих информировать население о мероприятиях гражданской обороны и деятельности городских органов управления.

“Согласно данным федеральных социологических служб, на каждую сотню россиян приходится 146 смартфонов, при этом доля читаемости сообщений в мобильном приложении, доставленных с помощью push-уведомлений, достигает 95%. Столь высокоэффективных показателей доставки информации не может обеспечить никакой другой канал коммуникации. Популярность радио и телевидения, не говоря уже о печатных СМИ, продолжает снижаться, в смартфоне человек проводит до 75% своего свободного времени. Но если таковы современные тренды развития коммуникаций – под них необходимо подстраиваться. Потенциал “Сити Алерт” как основного средства коммуникации власти с населением объективно сложно переоценить”, – комментирует достоинства приложения генеральный директор компании “Интернет Технологии” Максим Фомич.

Приложение “Сити Алерт” в настоящее время проходит пилотные испытания в нескольких российских регионах и уже получило высокую оценку ряда губернаторов и глав городских администраций.

Базовая версия приложения “Сити Алерт” абсолютно бесплатна для пользователей. Чтобы новый населенный пункт появился в системе, достаточно регистрации в приложении любого его жителя или муниципальной администрации, однако лишь сообщения от городских властей будут носить характер официальной информации.

С базовым функционалом приложения “Сити Алерт” разработчики рекомендуют ознакомиться на тестовом примере родного для них Северобайкальска.

О компании “Интернет Технологии”:

Компания-разработчик из города Северобайкальск (Республика Бурятия), работающая на российском и международном рынках с 2014 года и способная решать задачи самого высокого уровня. В портфолио клиентов компании – органы государственной власти, госкорпорации и ведущие отечественные предприятия сферы IT.

Тэги: разработка мобильных приложений гаджеты безопасность населения общество мобильный мир
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Идет прапорщик по танковой части - видит что боец с молотком на палец стоит дует.
- В чем дело?
- Да вот гвоздь забивал, по пальцу попал.
- Кто-ж так бьет?! Смотри как надо!
Берет гвоздь и лбом его по самую шляпу в стену вгоняет.
Боец офигевает от такого и спрашивает:
- Т. пропорщик, а в бетонную стену можете?
- Да без вопросов!
Берет гвоздь и опять по шляпу в стену лбом загоняет.
Боец еще больше офигевает, но не отстает:
- Т. прапорщик, а в броню можете?
- Да без проблем!
Берет гвоздь и в танк лбом по гвоздю лупит. Гвоздь гнется но не лезет. Тут уже прапор офигевает, берет второй гвоздь, опять бьет, и опять гвоздь гнется. Тут прапор не выдерживает, лезет в танк, а там - другой прапор спит и головой к броне прислонился.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ