Eaton Corporation сообщила о чистой прибыли на акцию $1,23 в первом квартале

19 мая 2019 14:48 Просмотров: 193 # Прокомментируй Печатная версия
Eaton Corporation сообщила о чистой прибыли на акцию $1,23 в первом квартале

Скорректированная прибыль на акцию за первый квартал оказалась на 15% выше, чем в первом квартале 2018 года, без учета операционных расходов на сделки по приобретению и реализации активов. Доход от операций за первый квартал составил $551 млн, рекордное значение для первого квартала.

Компания-поставщик решений для управления энергией Eaton Corporation plc (NYSE:ETN) сообщила, что в первом квартале 2019 года чистая прибыль на акцию компании составила $1,23. Скорректированная прибыль в расчете на обычную акцию составила $1,26, не включая расходы $0,03 на акцию, связанные с приобретением и продажей активов. Это означает рост на 15% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Продажи в первом квартале 2019 года составили $5,3 млрд, что на 1% больше, чем за тот же период 2018 года. Рост продаж был обеспечен 4%-ным органическим приростом, потерявшим 3% из-за невыгодного курса валют.

Председатель совета директоров и генеральный директор Eaton Крейг Арнольд (Craig Arnold) заявил: «Мы показали уверенный рост в первом квартале, с более высокой, чем ожидалось, текущей прибылью. Органический рост составил 4%, в соответствии с нашим прогнозом. Текущая прибыль по направлениям бизнеса в первом квартале составила 16%, что на 80 базисных пунктов выше, чем в первом квартале 2018 года, и выше верхней границы прогнозного диапазона.

«Доход от операций за первый квартал составил $551 млн, это рекордное значение для первого квартала. В отчетном квартале мы вернули существенные денежные средства акционерам, увеличив размер ежеквартальных дивидендов на 8% в феврале и выкупив акций на $150 млн в квартале.

С учетом прироста выручки от нашего нового предприятия Ulusoy, мы считаем, что в 2019 году прибыль на акцию составит от $5,72 до $6,02, то есть в среднем на 9% больше, чем в 2018 году, за вычетом суммы, выплаченной по условиям арбитражного решения 2018 года. Мы ожидаем, что скорректированная чистая прибыль на акцию во втором квартале 2019 года составит $1,45-1,55, что на 8% выше среднего значения диапазона после второго квартала 2018 года», - сообщил Арнольд.

Результаты по направлениям бизнеса компании

Продажи в сегменте электротехнических изделий составили $1,8 млрд, что на 2% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 5%, потеряв 3% из-за невыгодного курса валют. Операционная прибыль составила $331 млн. Без учета расходов, связанных с отделением в дочернее предприятие сегмента «Освещение», скорректированная операционная прибыль составила $332 млн, увеличившись на 8% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

«Операционная маржа за квартал составила 18,9%, что на 120 базисных пунктов выше, чем в 2018 году. Объем заказов в первом квартале вырос на 4% по сравнению с первым кварталом предыдущего года, чему способствовал рост на рынках продукции для промышленности и жилого сектора в регионе Северной и Южной Америки.

В первом квартале мы объявили, что в конце этого года передадим акционерам наш бизнес в сфере освещения. Это процесс происходит в соответствии с прогнозами», заявил Арнольд.

Продажи по направлению «Электротехнические системы и услуги» составили $1,5 млрд, что на 6% больше, чем во первом квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 8%, потеряв 2% из-за невыгодного валютного курса. Операционная прибыль сегмента составила $192 млн, что на 15% больше, чем в первом квартале 2018 года.

«Операционная маржа составила 13,1%, что на 100 базисных пунктов выше, чем в 2018 году. Скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев в первом квартале выросло на 8% по сравнению с 2018 годом благодаря значительному росту во всех регионах».

«Мы были рады закрыть сделку по покупке 82% акций Ulusoy Electric 15 апреля. Это приобретение обеспечит нам мощную платформу для обслуживания клиентов в Европе и Азии», - заявил Арнольд.

В сегменте гидравлики продажи составили $686 млн, что на 3% ниже, чем в первом квартале 2018 года. Органические продажи выросли на 1%, невзирая на невыгодный курс валют. Операционная прибыль в первом квартале составила $80 млн, что на 11% меньше, чем в первом квартале 2018 года.

«Органические продажи подросли за 2018 год, что отражает продолжающийся рост продаж в сегменте строительной техники, частично компенсированный снижением продаж в сегменте сельскохозяйственной и промышленной техники. Операционная маржа за квартал равна 11,7%, что на 100 базисных пунктов ниже, чем в 2018 году. Объем заказов в первом квартале сократился на 11% по сравнению с первым кварталом 2018 года, что обусловлено слабостью мирового рынка подвижного оборудования», - заявил Арнольд.

В сегменте аэрокосмической промышленности продажи составили $502 млн, что на 10% больше, чем в первом квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 11%, а убыток от конвертации валют — 1%. Текущая прибыль компании в первом квартале составила $116 млн (рекордный уровень), что на 30% больше, чем в первом квартале 2018 года.

«Операционная маржа за квартал равна 23,1%, что на 370 базисных пунктов выше, чем в 2018 году – абсолютный рекорд среди квартальных результатов. Скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев в первом квартале выросло на 18% по сравнению с 2018 годом. Мы наблюдали значительный рост объема заказов в сегментах коммерческого транспорта, военных истребителей и военных грузовых самолетов, а также запасных частей для коммерческого и военного транспорта», - сообщил Арнольд.

В автотранспортном сегменте объем продаж составил $810 млн, что на 9% ниже, чем в первом квартале 2018 года. Объем органических продаж сократился на 6%, а убыток конвертации валют — 3%. Текущая прибыль в первом квартале составила $122 млн, что на 8% ниже, чем в первом квартале 2018 года.

«На рост выручки в автотранспортном сегменте повлияли результаты совместного предприятия Eaton Cummins. Выручка совместного предприятия выросла на 27% в первом квартале 2019 года. Операционная маржа в сегменте «Транспорт» за квартал составила 15,1%, что на 30 базисных пунктов выше по сравнению с 2018 годом.

В первом квартале мы объявили о намерении продать наш бизнес в сфере гидросистем автомобилей, и этот процесс продолжается», -заявил Арнольд.

В сегменте eMobility продажи составили $83 млн, что на 8% больше, чем в первом квартале 2018 года. Органические продажи выросли на 9%, не добрав 1% из-за невыгодного курса валют. Текущая прибыль в первом квартале составила $5 млн, что на 55% меньше, чем в первом квартале 2018 года, по причине увеличения инвестиций в исследования и разработки.

«Операционная маржа за квартал составила 6 %. Мы радуемся своим победам в этом бизнесе, и особенно решению PSA использовать инвертор Eaton на новой ключевой платформе. Мы ожидаем, что годовая выручка с этой платформы составит около $100 млн», - заявил Арнольд.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (май 2019)

Автор: rvhylnpeae Тэги: Eaton ИБП виртулизация акции прибыль управление энергией
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Марина в слезах звонит подруге:

— Светик, представляешь, пришла сегодня домой пораньше, а муж в спальне развлекается с какой-то девкой!

— А ты сейчас дома?

— Да, сижу на кухне, жду, когда они выйдут из спальни.

Света прерывает связь и шёпотом:

— П**дец.

— Кто звонил?

— Твоя жена…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ