Инновационные российские разработки в транспортной сфере представлены на конференции ИПТ РАН

1 июня 2019 17:12 Просмотров: 330 # Прокомментируй Печатная версия
Инновационные российские разработки в транспортной сфере представлены на конференции ИПТ РАН

Эксперты «Рэйдикс» и Digital Design рассказали о применении методов анализа данных, нейросетевого программирования и современных технологиях хранения данных для решения задач в транспортной сфере.

28 мая в Санкт-Петербурге стартовала ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Технологии построения когнитивных транспортных систем», в которой приняли участие эксперты компании «Рэйдикс» и Digital Design. Главная цель конференции — обмен опытом и знаниями в области нового научного направления «когнитивные транспортные системы». На конференции рассматриваются вопросы организации интеллектуальных транспортных систем и их применения, а также задачи транспортной безопасности, экологии и прикладные вопросы современной когнитивной психологии.

Сергей Разумовский, исполнительный директор компании «Рэйдикс», в своем докладе рассказал о роли обработки и хранения данных в решении задач транспортной отрасли. Выступление охватило новый круг появившихся в отрасли задач, центральное место в которых занимают данные. Сергей рассказал об опыте «Рэйдикс» по организации хранения данных в системах видеонаблюдения на российском и международных рынках, а также крупных проектах по хранению научных и исследовательских данных.

Спикером также выступил руководитель научной лаборатории Digital Design Илья Ашихмин, который рассказал про использование когнитивных технологий при решении задач транспортной логистики. В докладе рассматривалось применение подхода нейросетевого программирования самообучающейся нейронной сети для расчета оптимального логистического варианта доставки материально-технических ресурсов при строительстве и эксплуатации крупного месторождения. Доклад был основан на реальных исследованиях, которые компания «Диджитал Дизайн» проводит в рамках реализации проекта в ООО «Газпромнефть НТЦ».

Организатором мероприятия выступило ФГБУН Институт проблем транспорта им. Н.С. Соломенко Российской академии наук (ИПТ РАН) при участии СПб ГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы». Конференция проводится в соответствии с планом научных мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Президиума Российской академии наук.

Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (июнь 2019)

Тэги: it-технологии программирование программы программное обеспечение Рэйдикс raidix конференция транспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Хозяйка уволила свою служанку, и та, прежде чем уйти, решила высказать этой хозяйке все, что о ней думает:
- А ваш муж, между прочим, сказал мне, что я готовлю лучше вас!
Хозяйка с невозмутимым видом молчит.
- А еще он сказал, что я намного привлекательнее вас!
Хозяйка сохраняет спокойствие.
- И это еще не все. Я и в постели лучше вас!
- Простите, и это тоже вам сказал мой муж?
- Нет, ваш садовник.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ