Инновационные российские разработки в транспортной сфере представлены на конференции ИПТ РАН

1 июня 2019 17:12 Просмотров: 226 # Прокомментируй Печатная версия
Инновационные российские разработки в транспортной сфере представлены на конференции ИПТ РАН

Эксперты «Рэйдикс» и Digital Design рассказали о применении методов анализа данных, нейросетевого программирования и современных технологиях хранения данных для решения задач в транспортной сфере.

28 мая в Санкт-Петербурге стартовала ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Технологии построения когнитивных транспортных систем», в которой приняли участие эксперты компании «Рэйдикс» и Digital Design. Главная цель конференции — обмен опытом и знаниями в области нового научного направления «когнитивные транспортные системы». На конференции рассматриваются вопросы организации интеллектуальных транспортных систем и их применения, а также задачи транспортной безопасности, экологии и прикладные вопросы современной когнитивной психологии.

Сергей Разумовский, исполнительный директор компании «Рэйдикс», в своем докладе рассказал о роли обработки и хранения данных в решении задач транспортной отрасли. Выступление охватило новый круг появившихся в отрасли задач, центральное место в которых занимают данные. Сергей рассказал об опыте «Рэйдикс» по организации хранения данных в системах видеонаблюдения на российском и международных рынках, а также крупных проектах по хранению научных и исследовательских данных.

Спикером также выступил руководитель научной лаборатории Digital Design Илья Ашихмин, который рассказал про использование когнитивных технологий при решении задач транспортной логистики. В докладе рассматривалось применение подхода нейросетевого программирования самообучающейся нейронной сети для расчета оптимального логистического варианта доставки материально-технических ресурсов при строительстве и эксплуатации крупного месторождения. Доклад был основан на реальных исследованиях, которые компания «Диджитал Дизайн» проводит в рамках реализации проекта в ООО «Газпромнефть НТЦ».

Организатором мероприятия выступило ФГБУН Институт проблем транспорта им. Н.С. Соломенко Российской академии наук (ИПТ РАН) при участии СПб ГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы». Конференция проводится в соответствии с планом научных мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Президиума Российской академии наук.

Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (июнь 2019)

Тэги: it-технологии программирование программы программное обеспечение Рэйдикс raidix конференция транспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

На заметку: жене, нашедшей в вашем кармане презерватив, говорите, что его вы положили только для того, чтобы проверить, роется ли жена, в ваших карманах.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ