«Ноев ковчег»: Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» на работу в Telegram

8 июня 2019 23:08 Просмотров: 118 # Прокомментируй Печатная версия
«Ноев ковчег»: Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» на работу в Telegram

Также создатель мессенджера выразил поддержку коллегам из компании, которая, как и Telegram год назад, отказалась передавать ФСБ ключи шифрования

Создатель сервиса Telegram и крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте», миллиардер Павел Дуров пригласил разработчиков из компании «Яндекс» перейти на работу в Telegram, чтобы вместе создать в скором будущем принципиально новый, «свободный агрегатор новостей».

Свое предложение Дуров высказал в своем Telegram-канале. В последние недели, как отметил предприниматель, «Яндекс» подвергается сильнейшему давлению со стороны правоохранительных органов и спецслужб, точно так же, как это год назад происходило с Telegram. ФСБ потребовало от «Яндекса» выдать ей ключи шифрования сервисов «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта».

«Это продолжение тренда давления на бизнес российских IT-компаний, - пояснил Дуров. – Достаточно вспомнить историю ВКонтакте с его национализацией и последующими «делами о репостах». Характерно, что этот тренд развивается на фоне полного игнорирования требований российских властей глобальными IT-монополиями. Подобное выборочное применение правил приводит к тому, что власти России сами выдавливают пользователей в иностранные ресурсы», - подчеркнул бизнесмен. По выражению Дурова, российские власти «своими руками калечат локальный IT-рынок, добровольно сдавая остатки истинной «суверенности» российского интернет-сегмента под контроль США».

Что касается Telegram, то он, по словам его создателя, обладает всеми необходимыми данными и технологиями, которые позволят в будущем создать «первый в истории Интернета эффективный и свободный» новостной сервис.

«В свое время мы организовали «Ноев ковчег» для лучших разработчиков ВКонтакте, пригласив их на работу в Telegram, - напомнил Дуров. – В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента.

Миллиардер также отметил, что денежное вознаграждение в Telegram «несопоставимо выше», чем в «Яндексе» или Google, но при этом выразил надежду, что это не станет главной мотивацией для разработчиков, которые решат перейти к нему на работу. 

Тэги: it-технологии программирование программы яндекс мессенджер Telegram телеграм дуров
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

Мужчина читает книгу под названием Как стать хозяином в доме .
Вдохновлённый, он бежит на кухню и тычет в жену пальцем:
- С этого момента моё слово - закон! Вечером приготовишь мне роскошный ужин, а потом сделаешь ванну, чтобы я мог расслабиться. Потрёшь мне спину и подашь халат. Потом сделаешь мне массаж. Угадай, кто затем будет меня одевать и причёсывать?
- Сотрудник похоронного бюро?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ