«Ноев ковчег»: Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» на работу в Telegram

8 июня 2019 23:08 Просмотров: 134 # Прокомментируй Печатная версия
«Ноев ковчег»: Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» на работу в Telegram

Также создатель мессенджера выразил поддержку коллегам из компании, которая, как и Telegram год назад, отказалась передавать ФСБ ключи шифрования

Создатель сервиса Telegram и крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте», миллиардер Павел Дуров пригласил разработчиков из компании «Яндекс» перейти на работу в Telegram, чтобы вместе создать в скором будущем принципиально новый, «свободный агрегатор новостей».

Свое предложение Дуров высказал в своем Telegram-канале. В последние недели, как отметил предприниматель, «Яндекс» подвергается сильнейшему давлению со стороны правоохранительных органов и спецслужб, точно так же, как это год назад происходило с Telegram. ФСБ потребовало от «Яндекса» выдать ей ключи шифрования сервисов «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта».

«Это продолжение тренда давления на бизнес российских IT-компаний, - пояснил Дуров. – Достаточно вспомнить историю ВКонтакте с его национализацией и последующими «делами о репостах». Характерно, что этот тренд развивается на фоне полного игнорирования требований российских властей глобальными IT-монополиями. Подобное выборочное применение правил приводит к тому, что власти России сами выдавливают пользователей в иностранные ресурсы», - подчеркнул бизнесмен. По выражению Дурова, российские власти «своими руками калечат локальный IT-рынок, добровольно сдавая остатки истинной «суверенности» российского интернет-сегмента под контроль США».

Что касается Telegram, то он, по словам его создателя, обладает всеми необходимыми данными и технологиями, которые позволят в будущем создать «первый в истории Интернета эффективный и свободный» новостной сервис.

«В свое время мы организовали «Ноев ковчег» для лучших разработчиков ВКонтакте, пригласив их на работу в Telegram, - напомнил Дуров. – В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента.

Миллиардер также отметил, что денежное вознаграждение в Telegram «несопоставимо выше», чем в «Яндексе» или Google, но при этом выразил надежду, что это не станет главной мотивацией для разработчиков, которые решат перейти к нему на работу. 

Тэги: it-технологии программирование программы яндекс мессенджер Telegram телеграм дуров
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Сотрудники "Microsoft" сняли мюзикл, где рассказали об успехах компании и посмеялись над неудачами

Дэмократычна сокыра против 112 телеканала и "NewsOne" - реальное торжество Дерьмократии!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Ремонт в одной из квартир в новостройке. Крупно отметив накануне скромную трудовую победу, хмурые строители с утра долго не решаются включить перфоратор. Наконец включают. Через стены со всех сторон раздались крики:
- Гады! Сволочи!
Бригадир:
- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Новенький, молодой:
- А что случилось, вроде по времени уже можно шуметь?
- Народ на работу проспал

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ