Экономический эффект от цифровизации в Казахстане составил $578 млн

14 июня 2019 09:53 Просмотров: 79 # Прокомментируй Печатная версия
Экономический эффект от цифровизации в Казахстане составил $578 млн

Общий экономический эффект от цифровизации в Казахстане в 2018 году составил 578 млн долларов. Об этом стало известно в ходе международной конференции IDC CIO Summit 2019, которая проходит в эти дни в Нур-Султане, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Как рассказал глава ведомства Аблайхан Оспанов, выступая на торжественной церемонии открытия конференции, это стало возможным благодаря реализуемой в стране с 2018 года государственной программе «Цифровой Казахстан». В рамках цифровизации отраслей экономики на сегодняшний день реализуются проекты по внедрению инновационных технологий на предприятиях горно-металлургического комплекса и нефтеперерабатывающих предприятий. Проведено масштабирование проекта «Интеллектуальное месторождение», ведется работа по созданию 7 модельных цифровых фабрик.

Еще одним направлением, которое активно развивается в рамках цифровизации экономики и создания инновационной экосистемы, является электронная коммерция. В 2018 году в Казахстане объем торговли в этой сфере увеличился в 1,5 раза, превысив 700 млн долларов, и составил 2,9% от совокупного объема всей розничной торговли.

«Успех цифровой трансформации любого предприятия требует наличия эффективной стратегии и внедрения цифровых технологий и инноваций. Эта задача ложится на CIO, человека, ответственного как за интеграцию с глобальными процессами цифровизации, так и за бизнес-процессы внутри отдельных предприятий. Для ускорения цифровых преобразований важно вовлекать в совместную деятельность весь топ-менеджмент компании или организации, развивать партнерство на региональном уровне, в том числе через расширение связей между цифровыми лидерами и налаживание коммуникаций на подобных площадках», - отметил Аблайхан Оспанов.

По данным организаторов IDC CIO Summit 2019, к 2020 году 30% глобальных компаний будут выделять 10% своих доходов на цифровые преобразования, рассматривая их как долгосрочную инвестицию, что подчеркивает значение данных изменений на стратегическом уровне управления и влияние на устойчивое развитие.

Тэги: экономика цифровизация Казахстан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

Таксист замученный, усталый, 2е суток за рулём, едет поздним вечером по улице, где работают девушки лёгкого поведения.
Одна подняла руку. Он остановился возле неё, она в приоткрытое окно:
- Оральный 50.
Он, задумчиво:
- Оральный 50... ... Оральный 50...
- А ГДЕ ЭТО???

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ