Tech Idea Day: первая конференция «АрселорМиттал Кривой Рог» по автоматизации в ГМК

18 июня 2019 12:53 Просмотров: 93 # Прокомментируй Печатная версия
Tech Idea Day: первая конференция «АрселорМиттал Кривой Рог» по автоматизации в ГМК

13 июня «АрселорМиттал Кривой Рог» провел первую конференцию по автоматизации и инновациям в горно-металлургической промышленности. Конференция под названием Tech Idea Day состоялась в Университете АрселорМиттал и стала одним из ключевых событий корпоративной Недели Знаний – самого масштабного бесплатного образовательного проекта в Кривом Роге. Конференция стала площадкой для обмена идеями и представления лучших практик инновационного развития в области автоматизации производства. 

Андрей Зайцев, директор департамента автоматизации технологических процессов «АрселорМиттал Кривой Рог»: 

- Автоматизация производственных процессов – действительно важная и трендовая тема для современной промышленности. Мир и человек сейчас связаны цифрой, это отражается и в производстве, и в быту. Все наши ключевые инвестиционные проекты, такие как строительство новых МНЛЗ и реконструкция мелкосортного стана 250-4, реализуются с высоким уровнем автоматизации. Мы пригласили на эту конференцию представителей всех крупных горнодобывающих, коксохимических и металлургических предприятий Украины. Совместно мы изучили внедренные на комбинатах проекты, которые уже принесли бизнесу определенную пользу и обеспечивают его дальнейшее развитие. 

Участниками конференции стали специалисты «АрселорМиттал Кривой Рог», «Азовстали», ММК им. Ильича, ЮГОКа, СевГОКа, ИнГОКа и ЦГОКа, а также преподаватели и студенты Криворожского национального университета и Политехнического колледжа КНУ. Tech Idea Day проходила в виде презентаций участниками своих проектов членам жюри, в состав которого входили эксперты предприятий ГМК Украины и профильных вузов. 

Докладчики «АрселорМиттал Кривой Рог» на конференции подробно рассказали о таких реализованных проектах, как управление дутьевым режимом в домне с автоматической стабилизацией параметров дутья, внедрение системы учета чугуновозных ковшей, а также о новом комплексе коксовых батарей №№ 5, 6, где автоматизировано обслуживание коксовых печей и основного технологического оборудования. Кроме того, специалисты поделились деталями реконструкции автоматизированной системы управления технологическим процессом проволочной линии мелкосортного стана 250150-6 и проектом внедрения печати бирок готовой продукции на прокатных станах, что позволило улучшить клиентский сервис. 

Владимир Андрусевич, начальник управления информационных технологий и телекоммуникационных систем ЮГОКа: 

- Конференция Tech Idea Day – встреча профессионалов, работающих в одной отрасли. Это, в первую очередь, живая дискуссия, обмен мнениями. И каждый из нас вынес для себя новые решения, которые можно применить на своем предприятии. Сейчас ни одно новое оборудование, поступающее на наш комбинат, не обходится без систем автоматизации. Остро стоят вопросы интеграции данного оборудования, управления им, обмена данных и систем. В докладе ЮГОКа на конференции была представлена система комплексной автоматизации обогатительных фабрик. Мы этим занимаемся давно, усиленно, работаем в направлении Индустрии 4.0. Полезно обмениваться новыми технологиями и сравнивать себя с другими – это помогает двигаться вперед. 

Конференция Tech Idea Day была разделена на три секции, которые работали параллельно: горнодобывающая промышленность, коксохимическое и металлургическое производство. Всего было представлено 25 докладов. Все представленные проекты оценивались по следующим критериям: экономический эффект, сроки реализации и окупаемости проекта, полнота содержания и экспертиза участника по проекту. По решению жюри победителями стали проекты «АрселорМиттал Кривой Рог», ММК им. Ильича, «Азовстали» и ЮГОКа. Лидеры получат денежные призы – 10 000 грн, 5 000 грн и 3 000 грн в зависимости от занятого призового места в своей секции. 

Тэги: бизнес промышленность металлургия инновации автоматизация конференция АрселорМиттал Кривой Рог
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

Девушки очень невнимательно читают сказку Золушка . Они дочитывают только до фразы Золушка вышла замуж за принца. И бросают. А дальше написано КОНЕЦ СКАЗКИ .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ