Новые горизонты развития Интернета вещей в Казахстане обсудили эксперты в ходе NB-IoT форума

27 июня 2019 09:05 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Новые горизонты развития Интернета вещей в Казахстане обсудили эксперты в ходе NB-IoT форума

Компания Huawei совместно с оператором связи Beeline проводят NB-IoT Forum, участниками которого стали порядка 100 партнеров, ведущих технических специалистов и экспертов по беспроводной узкополосной сети из Казахстана и ближнего зарубежья. В ходе мероприятия эксперты поделились опытом и рассказали о стандарте узкополостного Интернета вещей (NBIoT) на территории Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.

Интернет вещей (IoT) является важной частью цифровой трансформации мировой экономики, а одним из способов повышения инновационной технологии производительности IoT выступает NB-IoT, который использует потенциал современных сотовых сетей. Это беспроводная узкополосная разновидность глобальных сетей с низким энергопотреблением. Стандарт NB-IoT открывает компаниям, специализирующимся на предоставлении телекоммуникационных услуг, широкий спектр новых возможностей. В частности, существенно увеличивает доходность операторов от одного абонента. Технология NB-IoT на сегодняшний день занимает свою низкоскоростную нишу в классе решений, где приоритетное значение имеет бесперебойная передача данных и низкое энергопотребление. Это мощная система на основе совместных инвестиций и тесного сотрудничества поставщиков ИКТ-решений, предприятий, исследовательских институтов и государства. Huawei совместно с партнерами разрабатывает решения IoT для развития экосистемы отрасли и внедрения инноваций.

«NB-IoTвыступает драйвером для развития «умных» технологий, Интернета вещей и других актуальных направлений для Казахстана. Основные преимущества NB-IoT – это высокий уровень безопасности и защищенности передаваемых данных от возникающих помех. К одной базовой станции NB-IoT можно подключить до 100 тысяч IoT устройств, что в десятки раз превышает возможности существующих стандартов мобильной связи. Мы видим большой потенциал развития технологии в Казахстане и готовы делиться международным опытом на пути к осуществлению задач государственной программы «Цифровой Казахстан», - сказал в ходе приветственной речи заместитель генерального директора ТОО «Huawei Technologies Kazakhstan» Цюй Фей.

У компании Huawei существует целый спектр продуктов, который формирует надежную среду передачи, хранения и обработки данных IoT различными аналитическими системами. Huawei делает акцент не только на отдельных технологиях, а на укомплектованных «под ключ» отраслевых решениях, которые учитывают специфические особенности различных отраслей экономики и бизнеса. Среди них можно выделить такие решения, как «SmartCity», которое тесно связано с развитием сети нового поколения 5G, «Безопасный город», «Умные электросети», решения для транспортного и нефтегазового сектора, а также для сельского хозяйства. Есть решения и для телеком-провайдеров, которые могут интегрироваться с указанными выше направлениями.

В своем выступлении спикер форума Дмитрий Полпуденко, региональный эксперт по беспроводным решениям компании Huawei, рассказал о нескольких реализованных проектах, где наглядно продемонстрирована экономическая эффективность внедряемой технологии. В качестве примера можно привести технологию по контролю водоснабжения в Китае, где посредством внедрения 2 миллионов датчиков SmartWaterот Huaweiна базе NB-IoTудалось снизить уровень утечки на в 22% на момент запуска проекта (от общего объема пресной воды) до 10%, что равно 2 миллионам тонн в год.

«NB-IoT открывает новые возможности для бизнеса. Путь к цифровой трансформации в настоящее время является непрерывным процессом, позволяющим правительствам, операторам связи и бизнесу получать ключевые преимущества: соответствие высочайшему уровню стандартов безопасности, рентабельную эксплуатацию и повышение качества обслуживания клиентов с одновременным снижением затрат на предоставляемые решения», - отметил в своей речи эксперт.

В ходе работы форума все участники могут ознакомиться с деятельностью инновационного демо-центра и лаборатории Huawei JointInnovationCenter, расположенного на территории AstanaHub, который предназначен для организации совместной работы инженеров компании и ее партнеров, заказчиков и разработчиков с целью создания, локализации, разработки и тестирования новых технологических решений.

В минувшем году, открывая Huawei JointInnovationCenter, компания поделилась планами по поддержке и стимулированию развития стартап культуры и высокотехнологичных проектов Казахстана. Основной целью демо-центра является создание технологичной экосистемы, в рамках которой отечественные стартапы имеют возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также разрабатывать и тестировать свои решения, отрабатывая теоретические знания на практике, повышать компетенции посещая проводимые экспертами компании тренинги, воркшопы и семинары.

Одним из важных направлений работы демо-центра является развитие Интернета вещей. Huawei совместно с Astana Hub разработали механизм по работе со стартапами, связанными с данной технологией. На необходимый промежуток времени компания выделит ресурсы тестовой облачной IoT-платформы, которая находится в штаб-квартире Huawei в Шеньчжене, а также предоставит техническую поддержку по мере необходимости. Со стороны Beeline будут выделяться Sim-карты с поддержкой NB-IoT, а также необходимая связь. По итогам проведения тестов и прохождения сертификации стартапы могут войти в список мировых партнеров компании Huawei.

Автор: rvhylnpeae Тэги: IoT NB IoT Интернет вещей Huawei Beeline
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Автоответчик:
Вы дозвонились в военкомат! Если хотите служить, наберите звёздочку , если нет - решётку

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ