Человечество на пороге новой технологической и экологической эры

4 августа 2019 11:45 Просмотров: 136 # Прокомментируй Печатная версия
Человечество на пороге новой технологической и экологической эры

Предметом многолетних исследований немецко-американской научной ассоциации Neutrino Energy Group является использование излучений невидимого спектра с целью генерации энергии. Таким образом, этот исследовательский альянс имеет дело с самой  актуальной темой современности – остро назревшей необходимостью поиска новых, экологически чистых источников энергии для обеспечения насущных нужд человечества. Наконец-то приходит ясное осознание того, что ископаемое топливо – это не бесконечный источник получения энергии, а во времена глобального изменения климата необходимы новые и, по - возможности, CO-нейтральные источники энергии.

Открытие технологии NEUTRINOVOLTAIC имеет потенциал, значение которого сложно  переоценить и в состоянии оказать решающее влияние на будущее каждого из нас и всей планеты. Заявленное компанией Neutrino Energy Group открытие, многократно и успешно протестированное в лабораторных условиях, запатентовано во всем мире (патент WO2016142056A1) и готово к внедрению в промышленное производство.

Повышенный интерес к теме генерации энергии из частиц невидимого спектра излучения, в особенности нейтрино, возник не только в научной среде, но и в кругу бизнеса и политиков.

 Тему, глобальную по своей значимости и не оставляющую равнодушных, комментирует кандидат наук Александра Потёмкина (Австрия):

Я всегда отзываюсь на идеи пользы человечеству, идеи сохранения экологии нашей планеты в том виде, в каком мы её знаем. В тоже время, развитие человечества - процесс неизбежный и естественный, накопленные знания должны работать на благо человечеству и это благо не возможно в отрыве от блага природы. Уничтожая её или не считаясь с ней, человек обрекает себя на бедствия. И примеров результата неэкологичной культуры история знает не мало. Я живу в Европе и солнечные батареи, ветряные электрогенераторы для меня – бытовая реальность. Относясь к альтернативным и, так называемым, «зелёным» источникам энергии, они как экономически, так и часто экологически, не беспроблемны и эта тема регулярно всплывает в дискуссиях разных стран Европы и стимулирует поиск новых методов и источников.

Узнав впервые об успешном эксперименте по получению энергии от воздействия мельчайших космических частиц, относящихся к невидимому спектру излучения, так называемых нейтрино, вызавающих микровибрации атомов в созданном учёными компании Neutrino Energy Group hi-tech многослойном наноматериале, которые приводят к появлению постоянного тока, я была очень впечатлена увиденным результатом, потому что, с одной стороны, это казалось фантастикой, с другой, очевидно, что мы стоим на пороге новой технологической и экологической эры и самое главное: это шанс человечеству избежать катастрофы.

Если немного углубиться в историю и технологию, вспомним, что в 2015 году японский и канадский ученые-физики Takaaki Kajita и Arthur McDonald получили Нобелевскую премию за доказательство, что нейтрино имеют массу. На этом знакомство ученых с космическими микрочастицами не закончилось, в результате исследований немецко-американской группы учёных NEUTRINO ENERGY Group, были изучены особенности этих и других частиц невидимого спектра излучения, которые, как известно, беспрепятственно проникают через все природные материалы, в процессе их столкновения с разработанным и запатентованным сверхплотным композитным материалом.

 
   


На основании этой технологии, получившей название NEUTRINOVOLTAIC, учеными компании NEUTRINO ENERGY Group был создан NEUTRINO POWER CUBE®, который, по своей сути, представляет из себя энергетическую ячейку бесперебойного электрогенерирования, которую можно использовать как для создания больших энергомощностей, так и встраивать внутрь электроприборов для энергопитания.

И вот, волею судеб, я познакомилась с человеком, который многие годы руководит процессом превращения фантастики в реальность. Исследователь, математик и предприниматель, бессменный руководитель компании NEUTRINO ENERGY Group, господин Хольгер Шубарт. В силу своего положения, он очень занятой и не особо публичный человек, но мой высокий интерес к проблематике и особенно идее изобретения, а так же, наши общие гуманистские взгляды и принадлежность к научной среде объединили наши интересы. В результате, господин Шубарт,  огласился дать мне интервью для того, чтобы пролить свет на изобретение компании Neutrino Energy Group, а также дать надежду таким же как я небезразличным к экологическому состоянию планеты.

Название новой технологии NEUTRINOVOLTAIC - в чем её схожесть и различие с принципом работы солнечных баттарей?

В принципе, это два очень похожих метода. Это хорошая основа для сравнения – пользователь может хорошо представить себе, как функционирует хорошо известный принцип фотогальваники - преобразование видимого спектра солнечного излучения в энергию. Термин «нейтрино фотогальваника“ или „NEUTRINOVOLTAIC» подразумевает использование невидимого спектра солнечного излучения.

При использовании солнечной энергии существует определённая проблема. Панели солнечных батарей не вырабатывают электроэнергию при отсутствии солнечного света или видимого спектра излучения, а также в темноте и при облачности. Отличие технологии NEUTRINOVOLTAIC как раз и заключается в том, что даже при полной темноте происходит преобразование энергии частиц невидимого спектра излучения и это преобразование происходит за счёт атомных вибраций на металлическом материале – носителе. При этом космические частицы вызывают микровибрации и мы можем использовать результирующую энергию из этого процесса.

Многие годы потребовались, чтобы внедрить метод использования солнечной энергии, технология постоянно развивалась и усовершенствовалась: и как раз на основе недостатков солнечной энергии в прогрессе дальнейших исследований и возникла идея оптимизировать этот метод получения энергии. При этом были попытки в лаборатории использовать не только энергию частиц видимого спектра излучения - солнечный свет, но и энергию космических частиц невидимого спектра излучения. В процессе этих тестов было сделано заключение, что определённые материалы вызывают микровибрации атомов и именно эти микровибрации используются в нашем методе.

В принципе фотогальваника и технология NEUTRINOVOLTAIC - оба этих метода обозначают преобразование чего-либо, в данном случае преобразование   для получения электроэнергии без генератора. И основное преимущество этой инновационной технологии состоит в том, что этот метод производства энергии функционирует везде и всегда, круглосуточно, 24 часа в сутки, в любой точке мира. Не только там, где солнце имеет свою максимальную активность, как  например, на экваторе, но особенно в тех странах, где наблюдается наименее интенсивная солнечная активность.

 Под каждый прибор и оборудование требуется изготовление источник тока с определенной геометрией и выходной мощностью. Индивидуальные дома также имеют разную потребность в мощности. Вы планируете сами выпускать такие источники электроэнергии или внедрение планируется на предприятиях, которые уже выпускают те или иные приборы?

Вы совершенно правы, технология будет иметь тысячи, сотни тысяч различных прикладных применений. Cпроектировать так быстро фабрику или сеть фабрик, чтобы это полностью смогло удовлетворить потребность, не так просто.  Мы видим свою роль скорее в том, чтобы обьяснить, как технология функционирует.

В данном случае - дать технические задания для промышленного изготовления, как именно интегрировать энергетические ячейки в различные приборы - это больше конструкторские решения. Это значит, чтобы построить новую фабрику нам понадобятся годы, но при этом имеется в наличии огромное количество свободных производственных мощностей, которые при незначительной модификации производственных линий можно быстро настроить на изготовление изделий с применением нашей технологии.

Я хочу ещё раз подчеркнуть, мы находимся в сложной ситуации. Мы не можем ещё многие годы продолжать заниматься исследовательской деятельностью, нам необходимы быстрые решения.

Серьёзное беспокойство вызывают постоянные сигналы о драматически быстро растущем уровне выбросов парниковых газов в атмосферу, и мы аппелируем в этом плане особенно к политикам, чтобы были приняты и необходимые решения на правительственном уровне и промышленности была бы оказана государственная поддержка, обеспечивающая финансовые и законодательные возможности для внедрения нашей инновационной технологии.

Приведите несколько примеров практического использования технологии NEUTRINOVOLTAIC в повседневном быту.

Да, действительно, это очень важно - это дать потребителям несколько примеров, чтобы они могли действительно чётко представить, что обозначает применение нашей технологии в реальности. Представьте себе - вы покупаете телевизор, вам уже сейчас не нужен антенный кабель, а раньше он был неотъемлемой частью. Может кто-то ещё вспомнит сейчас об этом? А теперь представьте, в новом телевизоре, который вы принесли домой, уже встроена наша энергетическая ячейка, и он не требует дополнительного питания. Вы можете поставить его в любом месте, вам не потребуется больше розетка, и точно так же, как этот телевизор, ваш холодильник, тостер и лампы - все приборы будут независимы от центрального источника электропитания - и это огромное преимущество для потребителя.

Все производители подобных приборов - начиная от производителей мобильных телефонов и далее более крупных технических устройств, все они должны будут встраивать энергетические ячейки, работающие по нашей технологии. Я прогнозирую, что когда первые производители стартуют, остальным будет сложно выдержать конкуренцию, предлагая традиционные аппараты с электрическим кабелем. Зачастую это так, что новые технологии после некоторой раскачки развиваются стремительно, а именно сейчас как раз  в секторе энергетики уже серьезно назрела потребность в новых технологиях.

Причём речь здесь идёт не столько о том, чтобы создать дополнительный комфорт для потребителей, а о том, чтобы как можно скорее отказаться от сжигания ископаемого топлива, потому проблемы глобального потепления климата на нашей планете и вытекающие из этого необратимые  последствия для нашего будущего поколения должны наконец то дать нам толчок и заставить обратить серьёзное внимание на инновационные технологии и использовать все находящиеся в нашем распоряжении шансы.

Мне было очень интересно наше общение. Я уверен, что именно сейчас наступил важный этап для того, чтобы осуществлять разъяснительную информационную работу. И если я смог сегодня внести свой вклад, то тогда цель нашего интервью считаю полностью достигнутой. Спасибо большое! Наша компания прикладывает все усилия для того, чтобы наша технология, как можно скорее нашла применение в повседневной жизни и послужила на благо людей – такими словами закончил интервью генеральный директор компании Neutrino Energy Group Хольгер Торстен Шубарт.

Более подробную информацию можно получить: https://neutrino-energy.com 

Тэги: технологии NEUTRINOVOLTAIC нейтрино энергетика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

1 курс. Первая пара по матанализу в техническом вузе. Препод:
- Записываем тему: Действительная функция действительной переменной. Сюръективные, инъективные и биективные функции.
Голос с задней парты:
- Алло! Я передумал. Заберите меня в армию...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ