Eaton сообщила о росте чистой прибыли на акцию во втором квартале

11 сентября 2019 13:22 Просмотров: 79 # Прокомментируй Печатная версия
Eaton сообщила о росте чистой прибыли на акцию во втором квартале

11 сентября, Киев, Украина. Компания-поставщик решений для управления энергией Eaton Corporation plc (NYSE:ETN) сообщила, что в втором квартале 2019 года чистая прибыль на акцию компании составила $1,50. Скорректированная прибыль в расчете на обычную акцию составила $1,53, не включая расходы $0,03 на акцию, связанные с приобретением и интеграцией активов. Это означает рост на 10% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

Продажи во втором квартале 2019 года составили $5,5 млрд, что на 1% больше, чем за тот же период в 2018 году. Рост продаж был обеспечен 2,5% органическим приростом, потерявшим 3% из-за невыгодного курса валют.

Председатель совета директоров и президент компании Крейг Арнольд сообщил: «У нас был удачный второй квартал, со скорректированной прибылью на акцию по верхней границе прогноза. Органический рост составил 2,5%, что отражает замедление глобального роста, особенно в Европе и в Китае. «Маржинальная прибыль по направлениям бизнеса во втором квартале составила 17,9% — абсолютный квартальный рекорд, также выше верхней границы прогноза. Это означает улучшение на 90 базисных пунктов по сравнению со вторым кварталом 2018 года», - заявил Арнольд. Абсолютный рекорд по прибыли за квартал был достигнут в трех сегментах: Электротехнические продукты, Электротехнические системы и услуги и Аэрокосмическая промышленность.

«Доход от операций за второй квартал составил $880 млн, это рекордное значение для второго квартала. В первой половине квартала доход от операций составил рекордные $1,43 млрд. Теперь мы ожидаем, что в 2019 году доход от операций составит от $3,3 до $3,5 млрд, что превышает наши прогнозы на $200 млн», - сообщил Арнольд. «Мы продолжили возвращать существенные денежные средства нашим акционерам, выкупив в этом квартале акций на $250 млн; общий объем выкупленных в первой половине года акций составил $410 млн.

Мы сохраняем предварительный средний прогноз на весь 2019 год. Тем не менее, мы сужаем прогнозный диапазон на $0,05 по верхней и нижней границам. Мы считаем, что в 2019 году прибыль на акцию составит от $5,77 до $5,97, то есть в среднем на 9% больше, чем в 2018 году, за вычетом суммы, выплаченной по условиям арбитражного решения 2018 года». «Мы ожидаем, что в третьем квартале 2019 года скорректированная прибыль на акцию составит от $1,50 до $1,60, на 8% выше среднего значения диапазона после третьего квартала без учета последствий арбитражного решения 2018 года».

Результаты по сегментам бизнеса

Продажи в сегменте электротехнических изделий составили $1,8 млрд, что на 2% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 45%, потеряв 23% из-за невыгодного курса валют. Операционная прибыль составила $361 млн. Без учета расходов в $1 млн, связанных с отделением в дочернее предприятие сегмента «Освещение», скорректированная операционная прибыль составила $362 млн, увеличившись на 8% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

«Операционная маржа за квартал составила 19,5%. Без учета расходов на отделение сегмента «Освещение» в дочернее предприятие, операционная маржа за квартал составила 19,6%, что на 110 базисных пунктов выше, чем в 2018 году — абсолютный рекорд среди квартальных результатов. Объем заказов во втором квартале вырос на 1% по сравнению со вторым кварталом 2018 года, чему способствовал рост на строительном рынке в регионе Северной и Южной Америки, частично сдерживаемый ситуацией на промышленных рынках», - заявил Арнольд.

Продажи по направлению «Электротехнические системы и услуги» составили $1,6 млрд, что на 5% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органические продажи выросли на 5%, получив 1% от приобретения пакета Ulusoy и не добрав 1% из-за невыгодного курса валют. Операционная прибыль составила $275 млн. Без учета затрат на приобретение и интеграцию Ulusoy в размере $1 млн, скорректированная операционная прибыль достигла рекордного уровня в $276 млн, увеличившись на 22% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

«Операционная маржа составила 17,4%, что на 240 базисных пунктов выше, чем в 2018 году – это квартальный рекорд за все время рекорд. Скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев во втором квартале выросло на 3% благодаря значительному росту во всех регионах. Исключая заказы для гипермасштабируемых центров обработки данных, которые часто размещают в одном квартале на несколько лет вперед, скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев во втором квартале выросло на 8%», - сообщил Арнольд.

В сегменте гидравлики продажи составили $686 млн, что на 3% ниже, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж не изменился, а убыток от конвертации валют составил 3%. Операционная прибыль во втором квартале составила $80 млн, что на 21% меньше, чем во втором квартале 2018 года.
«Объем заказов во втором квартале сократился на 8% по сравнению со вторым кварталом 2018 года, что обусловлено слабостью мирового рынка подвижного оборудования.

В сегменте аэрокосмической промышленности продажи составили $517 млн, что на 12% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 13%, а убыток от конвертации валют — 1%. Текущая прибыль во втором квартале составила $127 млн, что на 41 % больше, чем во втором квартале 2018 года.

Операционная маржа за квартал равна 24,6%, что на 520 базисных пунктов выше, чем в 2018 году — рекорд за все время среди квартальных результатов. Скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев в первом квартале выросло на 15%. Мы наблюдали значительный рост объема заказов в сегментах коммерческого транспорта, военных истребителей, а также на запасных частей для коммерческого транспорта».

«Мы были рады подписать обязательств по приобретению Souriau-Sunbank Connection Technologies в июле. Souriau-Sunbank является лидером среди производителей соединителей для аэрокосмической промышленности и даст нам возможность эффективно отвечать на потребности этой индустрии. Кроме того, у нас есть дополнительные возможности для распространения продуктов Souriau-Sunbank через нашу сеть оптовых продаж электрооборудования», - заявил Арнольд.

В автотранспортном сегменте объем продаж составил $803 млн, что на 11% ниже, чем во втором квартале 2018 года. Объем органических продаж сократился на 9%, а убыток конвертации валют — 2%. Операционная прибыль во втором квартале составила $136 млн, что на 18% больше, чем во втором квартале 2018 года.

«Прибыль в автотранспортном сегменте снизилась в связи с глобальным спадом на рынках легковых автомобилей, а также в результате перевода доходов в совместное предприятие Eaton Cummins. Выручка совместного предприятия во втором квартале выросла на 11% по сравнению со вторым кварталом 2018 года», - сообщил Арнольд.

В сегменте eMobility продажи составили $84 млн, что на 1% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органические продажи выросли на 2%, потеряв 1% из-за невыгодного курса валют. Текущая прибыль во втором квартале составила $7 млн, что на 50% меньше, чем во втором квартале 2018 года, по причине увеличения инвестиций в исследования и разработки.

Операционная маржа за квартал составила 8,3%. Мы продолжили завоевывать новые ниши, например в области высоковольтных инверторов для новой подключаемой гибридной платформы. Ожидается, что годовая выручка с этой платформы составит около $160 млн. Наша годовая выручка от всех новинок в сегменте eMobility с момента его запуска в начале 2018 года составляет $390 млн», - заявил Арнольд.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Eaton ИБП виртуализация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Экономист Петров, явившийся на новогодний корпоратив с видеокамерой, неожиданно на следующий день, за обещание немедленно уничтожить диск – оригинал с видеосъёмкой, получил следующие материальные блага:
- увеличение зарплаты в полтора раза (от шефа),
- путёвку в Геленджик (от Анны Петровны – председателя профкома),
- 29567 рублей это всё, что было в карманах у Петра Ивановича, пришедшего вчера с Анной Петровной),
- бутылку французского коньяка (от водителя Володи и бухгалтерши
Галочки),
- долгий, многообещающий поцелуй (от секретарши шефа).

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ