Eaton сообщила о росте чистой прибыли на акцию во втором квартале

11 сентября 2019 13:22 Просмотров: 113 # Прокомментируй Печатная версия
Eaton сообщила о росте чистой прибыли на акцию во втором квартале

11 сентября, Киев, Украина. Компания-поставщик решений для управления энергией Eaton Corporation plc (NYSE:ETN) сообщила, что в втором квартале 2019 года чистая прибыль на акцию компании составила $1,50. Скорректированная прибыль в расчете на обычную акцию составила $1,53, не включая расходы $0,03 на акцию, связанные с приобретением и интеграцией активов. Это означает рост на 10% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

Продажи во втором квартале 2019 года составили $5,5 млрд, что на 1% больше, чем за тот же период в 2018 году. Рост продаж был обеспечен 2,5% органическим приростом, потерявшим 3% из-за невыгодного курса валют.

Председатель совета директоров и президент компании Крейг Арнольд сообщил: «У нас был удачный второй квартал, со скорректированной прибылью на акцию по верхней границе прогноза. Органический рост составил 2,5%, что отражает замедление глобального роста, особенно в Европе и в Китае. «Маржинальная прибыль по направлениям бизнеса во втором квартале составила 17,9% — абсолютный квартальный рекорд, также выше верхней границы прогноза. Это означает улучшение на 90 базисных пунктов по сравнению со вторым кварталом 2018 года», - заявил Арнольд. Абсолютный рекорд по прибыли за квартал был достигнут в трех сегментах: Электротехнические продукты, Электротехнические системы и услуги и Аэрокосмическая промышленность.

«Доход от операций за второй квартал составил $880 млн, это рекордное значение для второго квартала. В первой половине квартала доход от операций составил рекордные $1,43 млрд. Теперь мы ожидаем, что в 2019 году доход от операций составит от $3,3 до $3,5 млрд, что превышает наши прогнозы на $200 млн», - сообщил Арнольд. «Мы продолжили возвращать существенные денежные средства нашим акционерам, выкупив в этом квартале акций на $250 млн; общий объем выкупленных в первой половине года акций составил $410 млн.

Мы сохраняем предварительный средний прогноз на весь 2019 год. Тем не менее, мы сужаем прогнозный диапазон на $0,05 по верхней и нижней границам. Мы считаем, что в 2019 году прибыль на акцию составит от $5,77 до $5,97, то есть в среднем на 9% больше, чем в 2018 году, за вычетом суммы, выплаченной по условиям арбитражного решения 2018 года». «Мы ожидаем, что в третьем квартале 2019 года скорректированная прибыль на акцию составит от $1,50 до $1,60, на 8% выше среднего значения диапазона после третьего квартала без учета последствий арбитражного решения 2018 года».

Результаты по сегментам бизнеса

Продажи в сегменте электротехнических изделий составили $1,8 млрд, что на 2% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 45%, потеряв 23% из-за невыгодного курса валют. Операционная прибыль составила $361 млн. Без учета расходов в $1 млн, связанных с отделением в дочернее предприятие сегмента «Освещение», скорректированная операционная прибыль составила $362 млн, увеличившись на 8% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

«Операционная маржа за квартал составила 19,5%. Без учета расходов на отделение сегмента «Освещение» в дочернее предприятие, операционная маржа за квартал составила 19,6%, что на 110 базисных пунктов выше, чем в 2018 году — абсолютный рекорд среди квартальных результатов. Объем заказов во втором квартале вырос на 1% по сравнению со вторым кварталом 2018 года, чему способствовал рост на строительном рынке в регионе Северной и Южной Америки, частично сдерживаемый ситуацией на промышленных рынках», - заявил Арнольд.

Продажи по направлению «Электротехнические системы и услуги» составили $1,6 млрд, что на 5% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органические продажи выросли на 5%, получив 1% от приобретения пакета Ulusoy и не добрав 1% из-за невыгодного курса валют. Операционная прибыль составила $275 млн. Без учета затрат на приобретение и интеграцию Ulusoy в размере $1 млн, скорректированная операционная прибыль достигла рекордного уровня в $276 млн, увеличившись на 22% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

«Операционная маржа составила 17,4%, что на 240 базисных пунктов выше, чем в 2018 году – это квартальный рекорд за все время рекорд. Скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев во втором квартале выросло на 3% благодаря значительному росту во всех регионах. Исключая заказы для гипермасштабируемых центров обработки данных, которые часто размещают в одном квартале на несколько лет вперед, скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев во втором квартале выросло на 8%», - сообщил Арнольд.

В сегменте гидравлики продажи составили $686 млн, что на 3% ниже, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж не изменился, а убыток от конвертации валют составил 3%. Операционная прибыль во втором квартале составила $80 млн, что на 21% меньше, чем во втором квартале 2018 года.
«Объем заказов во втором квартале сократился на 8% по сравнению со вторым кварталом 2018 года, что обусловлено слабостью мирового рынка подвижного оборудования.

В сегменте аэрокосмической промышленности продажи составили $517 млн, что на 12% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органический рост продаж составил 13%, а убыток от конвертации валют — 1%. Текущая прибыль во втором квартале составила $127 млн, что на 41 % больше, чем во втором квартале 2018 года.

Операционная маржа за квартал равна 24,6%, что на 520 базисных пунктов выше, чем в 2018 году — рекорд за все время среди квартальных результатов. Скользящее среднее количество заказов за двенадцать месяцев в первом квартале выросло на 15%. Мы наблюдали значительный рост объема заказов в сегментах коммерческого транспорта, военных истребителей, а также на запасных частей для коммерческого транспорта».

«Мы были рады подписать обязательств по приобретению Souriau-Sunbank Connection Technologies в июле. Souriau-Sunbank является лидером среди производителей соединителей для аэрокосмической промышленности и даст нам возможность эффективно отвечать на потребности этой индустрии. Кроме того, у нас есть дополнительные возможности для распространения продуктов Souriau-Sunbank через нашу сеть оптовых продаж электрооборудования», - заявил Арнольд.

В автотранспортном сегменте объем продаж составил $803 млн, что на 11% ниже, чем во втором квартале 2018 года. Объем органических продаж сократился на 9%, а убыток конвертации валют — 2%. Операционная прибыль во втором квартале составила $136 млн, что на 18% больше, чем во втором квартале 2018 года.

«Прибыль в автотранспортном сегменте снизилась в связи с глобальным спадом на рынках легковых автомобилей, а также в результате перевода доходов в совместное предприятие Eaton Cummins. Выручка совместного предприятия во втором квартале выросла на 11% по сравнению со вторым кварталом 2018 года», - сообщил Арнольд.

В сегменте eMobility продажи составили $84 млн, что на 1% больше, чем во втором квартале 2018 года. Органические продажи выросли на 2%, потеряв 1% из-за невыгодного курса валют. Текущая прибыль во втором квартале составила $7 млн, что на 50% меньше, чем во втором квартале 2018 года, по причине увеличения инвестиций в исследования и разработки.

Операционная маржа за квартал составила 8,3%. Мы продолжили завоевывать новые ниши, например в области высоковольтных инверторов для новой подключаемой гибридной платформы. Ожидается, что годовая выручка с этой платформы составит около $160 млн. Наша годовая выручка от всех новинок в сегменте eMobility с момента его запуска в начале 2018 года составляет $390 млн», - заявил Арнольд.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Eaton ИБП виртуализация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Ночь, кухня, открытый холодильник, вылезает здоровая, нагруженная жратвой мышь. Вперевалку топает к норке и отодвигает лапой маленькую мышеловку с засохшим кусочком сыра.
- Чесс слово, ну как дети...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ