HUAWEI CONNECT 2019: ключевые события конференции

29 сентября 2019 16:19 Просмотров: 103 # Прокомментируй Печатная версия
HUAWEI CONNECT 2019: ключевые события конференции

Во время ежегодной конференции HUAWEI CONNECT 2019, прошедшей в Шанхае с 18 по 20 сентября, компания представила ряд инициатив, приближающих повсеместную цифровизацию общества, а также передовые разработки компании в области компьютерных вычислений, облачных сервисов и систем хранения данных на базе искусственного интеллекта.

Huaweiпредставила свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсировала выпуск Atlas900 — самого быстрого в мире обучающего кластера искусственного интеллекта.

Atlas 900 — это высокопроизводительная вычислительная ИИ-платформа, которая поможет адаптировать искусственный интеллект к применению в широком спектре научных исследований, а также для разработки инновационных бизнес-решений.

Кэнь Ху, заместитель председателя правления Huawei, отметил: «Будущее компьютерных вычислений — это огромный рынок, оцениваемый в сумму более двух триллионов долларов США. Мы по-прежнему будем инвестировать в это направление в рамках стратегии, нацеленной на реализацию четырех ключевых инициатив. Мы будем разрабатывать инновационную архитектуру, вкладывать средства в создание процессоров для различных вариантов применения, придерживаться четкого разграничения бизнеса и создавать открытую экосистему.

Стратегия Huawei в сфере компьютерных вычислений

Используемые в отрасли методы компьютерных вычислений меняются: модели, основанные на правилах, уступают место статистическим моделям, лежащим в основе машинного обучения. По оценкам Huawei, в ближайшие пять лет рынок будет завоеван системами статистических вычислений, а свыше 80% всех мировых вычислительных ресурсов — задействованы искусственным интеллектом. Чтобы занять позиции на этом рынке, Huawei сосредоточится на четырех ключевых инициативах:

  • Разработка инновационной архитектуры. В прошлом году компания Huawei представила инновационную процессорную архитектуру Da Vinci, обеспечивающую стабильный и существенный резерв доступной вычислительной мощности.

Huawei продолжит вкладывать средства в фундаментальные исследования.

  • Инвестиции в процессоры для различных вариантов применения. Huawei располагает полной линейкой процессоров: процессорами Kunpeng для вычислений общего характера, процессорами Ascend для ИИ, процессорами Kirin для смарт-устройств и процессорами Honghu для смарт-экранов.
  • Четкое разграничение бизнеса. Huawei не планирует напрямую продавать свои процессоры. Вместо этого компания будет предоставлять процессоры в формате облачных сервисов своим клиентам и в виде компонентов — партнерам, отдавая приоритет поддержке интегрированных решений.
  • Создание открытой экосистемы. В ближайшие пять лет Huawei вложит еще 1,5 млрд долларов США в свою программу для разработчиков. Компания стремится расширять программу по поддержке пяти миллионов разработчиков и дать возможность партнерам Huawei по всему миру разрабатывать интеллектуальные приложения и решения нового поколения.

Atlas 900 — самый быстрый в мире обучающий кластер искусственного интеллекта. Кластер Atlas 900, в основу которого положены передовые технологии, разработанные Huawei за последнее десятилетие, объединил в себе мощь тысяч процессоров Ascend. На обучение ResNet-50, золотому стандарту измерения эффективности работы с ИИ, кластер Atlas 900 тратит всего 59,8 секунды. Это на 10 секунд быстрее предыдущего мирового рекорда.

Atlas 900, высокопроизводительная вычислительная ИИ-платформа, откроет новые возможности в широком спектре научных исследований и в сфере создания инновационных бизнес-решений– от астрономии, прогнозирования погоды и автономного вождения до разведки нефтяных месторождений. Компания Huawei также запустила Atlas 900 в эксплуатацию на базе Huawei Cloud в качестве кластерного сервиса, сделав экстраординарную вычислительную мощность доступной для своих клиентов из различных отраслей. Huawei с большой скидкой предложила этот сервис университетам и научно-исследовательским организациям по всему миру.

Во время HUAWEI CONNECT 2019 компания провела саммит TECH4ALL.

Данная инициатива призвана помочь еще 500 миллионам человек получить доступ к цифровым технологиям в течение следующих пяти лет. Заместитель председателя правления компании Huawei Кэнь Ху выступил на саммите с докладом на тему «Как обеспечение доступа к цифровым технологиям поможет расширить возможности людей во всем мире». В своем докладе господин Ху подробно остановился на инициативе компании Huawei TECH4ALL и рассказал об успехах в ее реализации. Он также призвал людей и организации присоединяться к Huawei, чтобы вместе решать глобальные проблемы в области здравоохранения, образования, охраны окружающей среды и других сфер.

Обеспечение доступа к цифровым технологиям для всех. Huawei никогда не прекращала двигаться в этом направлении. Компания запустила свою долгосрочную инициативу TECH4ALL, чтобы каждый человек и каждая компания могли преодолеть цифровую изоляцию, получили равный доступ к информации и коммуникационным технологиям.

Будучи инфраструктурной основой интеллектуального мира, ИКТ играют жизненно важную роль в стимулировании национального экономического роста, укреплении сферы социального обеспечения и благополучия людей. Они помогают достигать целей в области устойчивого развития, установленных ООН, и позволяют человечеству бороться с бедностью, неравенством, изменениями климата, ухудшением состояния окружающей среды, экономическими проблемами и проблемами в области здравоохранения. Главная цель – предоставить всем людям возможность жить в цифровом мире.

Технология, приложения и навыки: основа для всеобщего доступа к цифровым возможностям.

Видение и миссия Huawei — предоставить доступ к цифровым технологиям любому человеку, внедрить эти технологии в каждый дом и каждую организацию, создав таким образом мир «умных» устройств, объединенных в единую сеть. Концепция «всеобщего доступа» отражает вклад компании Huawei в благосостояние общества в ходе реализации поставленных задач. На этом фоне и появилась инициатива TECH4ALL.

«Цифровые технологии меняют мир. Мы стремимся, чтобы каждый человек мог жить в этом новом цифровом мире и использовать его преимущества. В этом смысле технология становится фундаментом, приложения – ключевыми элементами, а навыки обеспечивают специалистам уверенность, – прокомментировал господин Ху. — В инициативе TECH4ALL внимание уделено трем областям: технологиям, приложениям и навыкам».

  • Технология: компания Huawei будет непрерывно снижать стоимость соединений и преодолевать ограничения зон покрытия, внедряя технологические новшества в средства связи, искусственный интеллект, облачные решения и мобильные устройства.
  • Приложения: компания Huawei будет реализовывать новые возможности в экосистемах и помогать разработчикам создавать больше приложений для различных сообществ и отраслей.
  • Навыки: компания Huawei планирует сотрудничать с государственными органами, сообществами и организациями из разных секторов, чтобы укреплять цифровые навыки членов сообщества.

На сегодняшний день Huawei обеспечивает бесперебойную связь примерно для трех миллиардов человек по всему миру и поддерживает стабильную работу более 1500 сетей в свыше 170 стран и регионов. Г-н Ху отметил, что в ближайшие пять лет компания предоставит доступ к цифровыми технологиями еще 500 миллионам человек. Они смогут не только подключиться к сети, но и воспользоваться преимуществами таких технологий, как искусственный интеллект, облачные хранилища и смарт-устройства, а также соответствующими приложениями и навыками.

Саммит TECH4ALL привлек представителей множества организаций: международных организаций (например ЮНЕСКО, WWF и WEF), неправительственных организаций (RFCx и DIVE Medical), а также государственных органов, предприятий и целых отраслей. Все они дополнили инициативу TECH4ALL ценными идеями.

Г-жа Энн Тереза, глава представительства ЮНЕСКО в Восточной Африке, сказала, что ИКТ и искусственный интеллект помогут их организации быстрее достичь «Целей устойчивого развития». Она объявила, что ЮНЕСКО объединит свои усилия с Huawei для реализации программы TECH4ALL DigiTruck, чтобы предоставить учителям и женщинам в отдаленных сельских регионах возможность обучения цифровым технологиям. Всемирный фонд дикой природы (WWF) анонсировал свою программу «Защита биоразнообразия с помощью технологий», в которой искусственный интеллект будет использоваться для мониторинга, исследования и сохранения находящихся под угрозой исчезновения животных. Это позволит организации эффективнее защищать биоразнообразие и природную экосистему. Представители RFCx и DIVE Medical заявили о своих планах перенять и распространить передовые практики по защите тропических лесов и выявлению нарушений зрения у детей с помощью искусственного интеллекта. Благодаря этому все больше людей и регионов смогут воспользоваться преимуществами цифровых технологий.

«TECH4ALL стремится открыть двери в удивительный цифровой мир для большего количества людей, домохозяйств и организаций. Мы хотим защитить уяз

Автор: rvhylnpeae Тэги: Huawei технологии ИИ интеллектуальное будущее HC 2019
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Сладкая притча.
В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу... Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всe есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь дал им тесто и сказал:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится
- полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмeт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой. Все так и сделали.
А потом Господь сказал:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара.
Кто взял два куска?
Все молчали. Господь забрал у них жeн, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ