Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

6 июня 2020 19:43 Просмотров: 87 # Прокомментируй Печатная версия

Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

Компания Smarterra выпустила новые умные часы - стильный гаджет для повседневного использования Smartlife Atlas.

Часы Smartlife Atlas имеют функции фитнес-трекера и другие функции: счётчик калорий, счётчик расстояния, напоминание попить воды, шагомер, напоминание о необходимости двигательной активности, режим тренировки, измерение сердечного ритма, артериального давления, уровня кислорода в крови, мониторинг сна, секундомер, управление музыкой, управление функцией фото, поиск браслета, данные о погоде.

Внешне это классические часы в круглом металлическом корпусе. На правом торце находятся две механические клавиши «Дом» и «Возврат» для удобного управления. Корпус имеет диаметр 47 мм, толщину 12,2 мм и вес 58 г. В продаже есть светлый вариант с коричневым ремешком, а также темный с черным креплением. Браслет из экокожи имеет классическую застежку, а благодаря специальному механизму его можно легко заменить. Соответствие гаджета сертификату IP67 позволяет плавать, не снимая устройство с запястья.

Возможности и управление

Что умеет Smarterra Atlas? Управление часами происходит с помощью кнопок (верхняя – домой, нижняя – шаг назад), а также с помощью сенсорного дисплея. Дисплей сенсорный по всей площади, и для перемещения между пунктами меню используются свайпы и тапы по всему дисплею. Управление довольно удобное: одним свайпом с главного экрана можно перейти к уведомлениям, измерению пульса, быстрым настройкам (яркость подсветки, фонарик и режим «не беспокоить»), а также полному списку функций: просмотр текущей активности и статистики по сну, измерение пульса, давления и насыщенности крови кислородом, запуск тренировки, удаленное управление камерой и музыкой, активация таймера и секундомера, а также поиск смартфона. Все функции представлены большими понятными иконками, надписи русифицированы, а интерфейс работает плавно.

Измерение уровня насыщенности кислородом

Atlas - это смарт-часы с функцией измерения кислорода в крови, особенно важной на фоне эпидемии коронавируса. У здорового человека уровень насыщенности крови кислородом должен быть 95-100%.

Сообщения

При поступлении на смартфон SMS-сообщений, а также уведомлений от различных приложений на экране часов отображается текст с иконкой приложения, от которого получено уведомление.

Циферблаты

В меню присутствует 12 предустановленных циферблатов, большинство из которых аналоговые.

Время автономной работы

В часах установлена небольшая батарея на 230 мАч, но даже при включенной опции автоматического измерения, ее хватает больше, чем на неделю. Хорошая автономность – это один из главных критериев при выборе носимого гаджета. В комплекте с часами идет удобная магнитная зарядка, которая восстанавливает аккумулятор всего за 70 минут.

Приложение

Гаджет подключается к смартфону через приложение WearFit 2.0. Оно позволяет отображать на экране часов входящие звонки (без возможности их принять или отклонить), смс, а также уведомления от некоторых приложений (WhatsApp, Messenger, Facebook, Instagram и других). Нажатием одной кнопки тут можно измерить сразу четыре параметра: частоту пульса, показатель кровяного давления, содержание кислорода в крови и усталость. В отдельный список заносятся данные, где какой-либо параметр сильно отклоняется от нормы. Главная же находка -  автоматическое измерение этих показателей раз в час. Действительно, кто станет самостоятельно запускать проверку через равные промежутки времени? В итоге, мы получаем наглядные графики в зависимости от времени, по которым можно отслеживать изменения в организме. Эта удобная функция редко встречается в гаджетах других производителей.

Приложение также позволяет просмотреть ежедневную активность и фазы сна, установить будильник и напоминание размяться, выполнить поиск часов и настроить режим «не беспокоить». Еще одна важная функция дает возможность анализировать данные, сводя их к единому интегральному показателю. «Индекс здоровья» вычисляется на основе недельных данных об активности, сне, пульсе, давлении, количестве кислорода и усталости. В итоге, выдается значение в диапазоне от 0 до 100, а также список рекомендаций по улучшению значения.

В отдельном меню выводятся 10 рекомендаций, которые помогают улучшить здоровье: занятие спортом, питье воды, дневной сон, употребление овощей и так далее. Пользователю предлагают отмечать те из них, которым он следует. После этого можно не только посмотреть свою статистику, но и узнать, сколько еще людей сегодня солидарны с вами. Есть тут и детальные данные по COVID-19, обновляемые в реальном времени, причем анализировать их в приложении намного удобнее, чем на официальном сайте. Имеются рекомендации по предотвращению распространения вируса, различные видео и статьи по теме, а также возможность совершить пожертвование на борьбу с пандемией. Еще один важный раздел – калькулятор здоровья, в который внесены формулы, позволяющие, на основании ваших данных (возраст, рост, пол, вес) рассчитать полтора десятка параметров, включающих индекс массы тела, нормальный пульс во время тренировки, уровень жира, количество потребляемой воды, целевую окружность талии и многое другое.

Smartlife Atlas – одни из самых интересных в линейке часов Smarterra. Стильный дизайн здесь сочетается с хорошей функциональностью, отличной автономностью и невысокой ценой.

Тэги: #smarterra #Измеряемкислород
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В Шереметьево садится самолет из Африки. На борту мужик, у которого в багаже груз из 100 банановых пальм. Получив информацию об этом, таможенники предвкушают хороший развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм, а это уже коммерческая партия и для личного использования никак не подходит...
Таможенник:
- Ну-с, уважаемый, чего везем?
Помявшись, мужик молча протягивает декларацию, где написано:
Пальмовая роща - 1 шт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ