PinchukArtCentre начинает новый цикл онлайн-лекций «Академия в семь», посвященный анатомии искусства

24 июня 2020 22:56 Просмотров: 89 # Прокомментируй Печатная версия
PinchukArtCentre начинает новый цикл онлайн-лекций «Академия в семь», посвященный анатомии искусства

Исследовательская платформа PinchukArtCentre начинает новый цикл онлайн-лекций «Академия в семь», посвященный анатомии искусства. В лекциях пойдет речь о том, как на протяжении истории искусства менялось отношение к человеческому телу, определенным его частям и органам, какие этические и эстетические принципы существуют в их репрезентации, а также какие запреты существуют в передаче того или иного образа.

Курс будет состоять из 7 видео и начнется с общей лекции о теле. Кроме того, в контексте искусства будут рассмотрены сердце, мозг, женская грудь, пенис, влагалище и ягодицы. Лекции будут публиковаться раз в две недели по вторникам на страницах в социальных сетях PinchukArtCentre Facebook и YouTube.

Лекторами станут исследовательницы Ксения Малых, Екатерина Яковленко, Галина Глеба и приглашенный куратор Исследовательского платформы PinchukArtCentre Константин Дорошенко.

В связи с наличием откровенных иллюстраций в представленных произведениях искусства, видео не рекомендуется к просмотру молодым людям до 18 лет.

Исследовательская платформа была основана PinchukArtCentre в 2016 году. Это открытая платформа для интеллектуальных поисков, исследований и дискурсной работы, целью которой является создание живого архива украинского искусства от начала 80-х годов до наших дней. Доступна для всех, Исследовательская платформа - это передовой проект, целью которого является сохранить, каталогизировать и переосмыслить историческую информацию, которая имеет решающее значение для критической рефлексии относительно украинской идентичности сегодняшнего и завтрашнего дней.

Выставочная практика Исследовательской платформы предусматривает выставки, основанные на исследовательской деятельности, а также проект «PAC-UA» - инвестиции в создание новых работ молодых художников.

Тэги: PinchukArtCentre онлайн-лекция Академия в семь анатомия искусства
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Алкоголик Сидоров, за десять лет, проработал лишь три дня дворником, а остальное время был в запое. И все равно, он принес обществу больше пользы, чем все областные чиновники вместе взятые.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ