Рост AOC и Philips Monitors превзошёл общий рост европейского рынка

1 июля 2020 10:28 Просмотров: 108 # Прокомментируй Печатная версия
Рост AOC и Philips Monitors превзошёл общий рост европейского рынка

Компания AOC с гордостью заявляет о своём лидерстве на мировом рынке среди игровых мониторов в первом квартале 2020 года. Бренд завоевал самую большую долю рынка в мире – 19,5%, опережая своих конкурентов уже второй квартал подряд (IDC Gaming Tracker Q1 2020).

Кроме того, согласно самым последним аналитическим данным Context, рынок мониторов в Европе растёт уже пятый год подряд, начиная с первого квартала 2016 года. В первом квартале 2020 года рынок мониторов вырос на 5% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Бренды AOC и MMD (лицензионный партнёр Philips Monitors), принадлежащие TPV - одному из ведущих мировых производителей мониторов и ЖК-телевизоров, выросли более чем вдвое, увеличив объем продаж на 12,3%. На постоянно растущем и высококонкурентном рынке совокупная доля рынка обеих марок обеспечивает им вхождение в тройку лидеров, начиная с первого квартала 2018 года с общей долей рынка 14,9%.

Благодаря очень успешным и отмеченным наградами игровым мониторам серий G1 и G2, а также новейшим моделям AGON 3 из серии игровых решений премиум-класса AGON, компания AOC вышла на первую позицию на рынке мониторов с высокими частотами обновления (от 100 Гц и выше), завоевав долю рынка в 28,3% и увеличив объём продаж на впечатляющие 40%, по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Мониторы большого размера (с диагональю 27 дюймов и выше) также внесли значительный вклад в увеличение доли рынка в первом квартале 2020 года. За первый квартал 2020 года этот сегмент вырос на 22,1% по сравнению с первым кварталом 2019 года. В совокупности AOC и MMD более чем в два раза увеличили продажи таких устройств, достигнув показателя роста в 47,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также были зафиксированы самые высокие показатели продаж в этом сегменте в первом квартале 2020 года. Мониторы Philips (MMD) увеличили свою долю на 21,5%, а AOC – на впечатляющие 89,1%, что сделало бренд самым быстрорастущим в данном сегменте. Вместе бренды заняли первое место в сегменте крупногабаритных мониторов (27”+), увеличив общую долю рынка на 2,8% по сравнение с тем же периодом прошлого года, достигнув показателя в 16,2% этого растущего рынка.

Общий рынок мониторов продолжает расти по нескольким направлениям. Объем продаж моделей с высокими разрешениями (QHD и UHD) во всем мире в первом квартале 2020 года вырос на 40%, по сравнению с первым кварталом 2019 года. Это означает постепенный отказ пользователей от ставшего уже привычным разрешения Full HD. Кроме того, дисплеи UltraWide и SuperWide (с соотношением сторон 21:9, 32:9 и 32:10), такие как 34-дюймовый AOC CU34G2X, 43-дюймовый Philips 439P9H или 49-дюймовый 499P9H, становятся все более популярными, благодаря предоставляемым ими возможностям. Рост продаж этих мониторов по всему миру составил 100% в годовом исчислении. Изогнутые дисплеи также получают все большее распространение – этот рынок вырос на 63% в годовом исчислении. Спрос на мониторы большого размера особенно увеличился в бизнес-среде, где производительность имеет решающее значение. 27-дюймовая диагональ становится новым стандартом. Большие дисплеи, как правило, также оснащаются всеми новейшими технологиями, что способствует удобству их использования и повышению рабочей производительности. В частности, речь идёт о наличии у мониторов док-станций USB-C с портами Gigabit Ethernet, функции MultiView (возможности Picture-In-Picture) и KVM-переключателей.

В игровом секторе сохраняется спрос на высокие частоты обновления. Объем рынка мониторов с частотой 100 Гц и выше вырос на 60%, тогда как объёмы рынка моделей с 144 Гц и выше вырос на 76% в годовом исчислении.

Рост AOC в этот период (увеличение объёма продаж на 13,9% в годовом исчислении), безусловно, связан с широким ассортиментом моделей мониторов для любителей игр, хардкорных и профессиональных киберспортсменов. Эти решения имеют отличные характеристики, включая высокую частоту обновления, малое время отклика и изогнутые панели для полного погружения в игровой процесс. Рост AOC также основан на его конкурентоспособных и хорошо оснащённых моделях для коммерческого и государственного секторов. Это такие серии, как B1 (Basic), E1 (Essential) и P1 (Professional). Большие диагонали экранов в игровой и бизнес-линейках (например, в случае с серией P1) также внесли большой вклад в рост продаж AOC (89,1% в годовом исчислении).

Рост продаж Philips стал возможен благодаря «зелёным» продуктам, вроде модели 271B7QGJEB, а также внедрению инновационных решений. Таких как встроенные в мониторы док-станции USB-C с разъёмами Ethernet, датчики PowerSensor для снижения энергопотребления, а также «всплывающие» веб-камеры для повышения безопасности и простоты использования, вроде мгновенного входа в систему через Windows Hello.

Бренд Philips Monitors располагает самым широким ассортиментом моделей с USB-C (с долей рынка 12,27% в этом сегменте), начиная от простых подключений по USB-C и заканчивая встроенными док-станциями USB-C, с разъёмами Ethernet и подачей питания. В этом сегменте продажи Philips Monitors выросли на 14% в годовом исчислении и на 40% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, консольные игровые мониторы из линейки Momentum, такие как 32-дюймовый 326M6VJRMB и флагманский 43-дюймовый 436M6VBPAB, способствовали росту MMD. Наконец, модели SuperWide, вроде 439P9H (32:10) и 499P9H (32:9), оснащённые всеми необходимыми пользователям функциями (большие размеры экрана, «всплывающие» веб-камеры, датчики PowerSensor и док-станции USB-C), стали значительным фактором роста для MMD. В сегменте мониторов с диагоналями от 43” до 49” бренд занимает третье место на рынке.

Кроме того, одним из факторов, способствующих увеличению продаж Philips Monitors, являются 10-точечные сенсорные дисплеи из серии B9T, ориентированные на сферу B2B. Они пыле- и влагоустойчивые (IP65), приспособлены для использования вне помещений и отлично подходят для сегмента HoReCa, розничной торговли и образовательной сферы.

«В последнем квартале рост брендов AOC и Philips Monitors снова превзошёл общий рост рынка. В случае с обоими брендами мы внимательно отслеживаем потребности потребителей. Будь то высокая частота обновления, новейшие технологии и малое время отклика панели для игровых мониторов, дисплеи UltraWide и SuperWide, функции энергосбережения, повышение рабочей производительности для бизнеса – у нас есть решение для каждого рынка. И наши показатели продаж подтверждают, что мы на правильном пути», – заявил Стефан Соммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе AOC International Europe и MMD Monitors & Displays.

В Украине совокупный объём продаж мониторов AOC и MMD вырос на 51,4% в первом квартале 2020 года, по сравнению с первым кварталом 2019 года. Если же рассматривать бренды по отдельности, то MMD увеличил показатели на 42,5%, а AOC – на впечатляющие 80% за тот же период. Совокупный объем продаж обоих брендов ставит их на первое место (снова после трёх кварталов), тогда как объём продаж бренда MMD помещает его на второе место. Общая доля рынка этих двух брендов в 23,8% позволяет им находиться на первом месте. При этом рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,7%, в то время как отдельно MMD находится на втором месте, с долей рынка в 17,1%, при росте в 4,8%.

Рынок крупногабаритных мониторов (27”+) в Украине вырос на 31,1% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Совокупный объём продаж мониторов AOC и MMD увеличился на 139,7%. Рост AOC в этот период огромен, сразу в 3,8 раза – на 385,1%, в то время как объём продаж MMD увеличился на 79,7%. Вместе эти два бренда увеличили свою рыночную долю на впечатляющие 9,5% за тот же период, что является самым большим приростом на рынке, заняв второе место в этом сегменте с долей рынка 20,9%.

«Мы значительно увеличили объёмы продаж в сегменте мониторов с большими диагоналями благодаря тому, что украинцы выбирали наши доступные инновационные решения. Мы реализовали почти в четыре раза больше крупногабаритных мониторов AOC в первом квартале 2020 года, сравнивая с первым кварталом прошлого года», – заявил Александр Сорокотяга, директор по продажам AOC и MMD в Украине.

 

Тэги: AOC игровой монитор Philips Monitors
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

Немолодые супруги, уже отметившие серебряную свадьбу, сидят утром за столом, завтракают. Жена смотрит на мужа долгим взглядом и спрашивает:
- Толик, пожалуйста, скажи мне - ты меня все еще любишь?
Мужик раздраженно швыряет вилку на стол:
- Люся, ну вот объясни мне: ну на хера начинать каждое утро со скандала?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ