Мировая текстильная промышленность постепенно переходит на цифровую печать

8 июля 2020 16:35 Просмотров: 103 # Прокомментируй Печатная версия
Мировая текстильная промышленность постепенно переходит на цифровую печать

Мировая текстильная промышленность постепенно переходит на цифровую печать. Так, глобальное внедрение цифровых решений для текстильной печати достигнет общей стоимости более чем 8 млрд долл. США до 2029 года. В свою очередь цифровая модернизация текстильной промышленности уже сегодня приводит к уменьшению выбросов парниковых газов на 53 кг CO2[1] и объемов использования воды на 27% на каждые 1000 м ткани. Ежегодное мировое производство ткани составляет десятки миллионов кв. м, а потому цифровизация области уменьшит выбросы CO2 на сотни тонн. 

Современные исследования указывают на стремительную диджитализацию мировой текстильной промышленности. Сегодня печатный текстиль составляет около пятой части общего производства текстиля, а ежедневно печатается около 15 млрд метров ткани. Уже к 2029 году общая стоимость внедренных цифровых решений для текстильной печати в мире составит более 8 млрд долл. США, а процесс прямой печати на текстиле будет генерировать более 50% общих доходов в течение десятилетия[2].

Цифровизация текстильной отрасли позволяет также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Сегодня фаст-фэшн приводит к выбросам углекислого газа (10% от всего производимого CO2) и загрязнению воды (20% от всей загрязненной производствами воды)[3]. А промышленное использование цифрового оборудования позволяет уменьшить выбросы СО2 со 139 до 86 кг и объемы использования воды на 27%[4].

Александра Ткаченко, старший менеджер представительства «Epson Europe B.V.» в Украине, отмечает: «Компания Epson является лидером украинского рынка цифровой текстильной широкоформатной печати с долей 73% в количественном эквиваленте и заняла второе место с долей 33% в денежном эквиваленте[5]. В Украине все большую популярность приобретает сублимационная и прямая печать. Например, принтеры серии Epson SureColor SC-F являются одними из лидеров в этом направлении[6]. Количество украинских производителей, которые используют цифровую печать в своей деятельности стремительно растет. Это объясняется тем, что использование цифровой техники — это возможность для персонализации текстильного производства, а также экологичная альтернатива в условиях фаст-фэшн.

В частности, возможности использования цифрового принта можно увидеть в нашем общем проекте с Ukrainian Fashion Week под названием «Epson Digital Fashion», где молодые дизайнеры ежегодно представляют свои уникальные коллекции. Это еще раз подтверждает индивидуальный подход цифровой печати, возможность создания индивидуальной одежды с качеством принтов».

Широкие возможности цифрового оборудования позволяют оптимизировать текстильное производство благодаря его локализации. Это уменьшает затраты на логистику и обеспечивает непрерывность деятельности, поскольку производители могут использовать обычную белую ткань любого состава для нанесения необходимого принта с помощью цифрового принтера, вместо заказа и закупки уже принтованной ткани из заграницы. То есть цифровизация текстильной промышленности — это инвестиция в украинскую экономику, благодаря созданию малого и оптимизации среднего и большого бизнеса. Данный процесс не только позволяет минимизировать количество остатков производства для промышленности крупных масштабов, но даже свести ее к нулю при изготовлении небольших объемов товаров. Цифровые технологии принтирования ткани дают возможность «печати по запросу», то есть в любой момент можно «допечатать» то количество, которое является необходимым для удовлетворения спроса.


[1] Для сравнения, человек за год производит 18,5 т углерода, используя электроэнергию, различные виды транспорта и т.д., а стандартная лампа мощностью 100Вт за год производит 63 кг CO2.

[2] За открытыми данными https://www.futuremarketinsights.com/reports/digital-textile-printing-market

[3] За публикацией UNEP.

[4] Внутринние даннные Epson касаются сравнения печати 1000 м ткани на цифровых принтерах серии Monna Lisa и ротационным методом печати.

[5],6 За данными независимой аналитической агенции InfoSource Ukraine за 1 квартал 2019 года.

 

 

Тэги: Epson Europe цифровая печать текстильная промышленность Текстильное производство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

- Что общего между курами на птицефабрике и государственными чиновниками?
- И те и другие сидят у кормушки.
- А какие различия?
- Куры яйца несут, а чиновники - чешут.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ