Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

8 сентября 2020 14:08 Просмотров: 311 # Прокомментируй Печатная версия
Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520% относительно того же периода в 2019 году.

Интернет существенно повлиял на форматы работы с информацией в современном мире. Обилие данных и высокая скорость обработки позволили нам полностью изменить способы получения новых знаний, повлиять на то, как мы учим и учимся. Многие процессы в сфере образования перешли в онлайн-формат, обучение стало более динамичным. Эту тенденцию усилила также вспышка Covid-19 за несколько месяцев переведя онлайн-обучение из разряда хобби в разряд единственного возможного способа получать новые знание.

Аналитики Payoneer опросили онлайн-преподавателей из 40 стран по всему миру, чтобы узнать, как на них отразилась пандемия и каков их прогноз для отрасли онлайн-обучения

В условиях неопределенной экономической ситуации многие стараются обновить существующие навыки или освоить новые, чтобы оставаться востребованными на рынке. Так, образовательная платформа Coursera отмечает, что с середины марта количество студентов выросло на 25 млн человек. Это на 520% больше, чем в этом же периоде прошлого года. А платформа Udemy сообщает об увеличении количества студентов на 425%.

В целом, на рынке онлайн-обучения существует множество сервисов, платформ, направлений. Чтобы упростить понимание, мы выделили два основных направления: обучение профессиональным навыкам (улучшение компетенций в рабочей сфере, работа над hard skills) и изучение иностранных языков. Около 75% опрошенных преподавателей отметили, что присоединились к индустрии в течение последних двух лет.

Что интересно, 77% преподавателей иностранных языков имеют официальную квалификацию (сертификаты TESOL, TEFL, степень бакалавра или знание языка на уровне, advanced). При этом, 73% преподавателей профессиональных навыков официальной квалификации не имеют: они полагаются только на практический опыт, что в данной сфере может быть более ценным. Тем не менее, наличие официальной квалификации почти не отражается на уровне дохода преподавателей:

58% учителей иностранных языков зарабатывают в месяц от $500, половина из них – от $1000 до $3000.

52% преподавателей профессиональных навыков получают в месяц от $500, 21% из них – от $1000 до $3000, а 8% вышли на доход свыше $3000 в месяц.

Статистика демонстрирует, что для многих специалистов сфера онлайн-образования стала единственным источником дохода, в частности это актуально для 77% преподавателей иностранных языков и 52% преподавателей профессиональных навыков.

Около 90% опрошенных преподавателей готовы рассмотреть онлайн-обучение как единственный источник дохода.

Что касается второй стороны, учащихся, условия для них остались прежними. 75% опрошенных преподавателей сообщают, что не меняли цены на свои курсы и программы обучения несмотря на увеличение спроса.

Аналитики Payoneer полагают, что тенденция к росту вертикали онлайн-образования сохранится. Локдаун выдвинул онлайн-формат обучения на первый план и многие открыли для себя дистанционное обучение как новый удобный формат получения знаний. Это является позитивным сигналом для онлайн-учителей, которые планируют и дальше набирать учеников на свои курсы. В результате 87% тех, кто обучает профессиональным навыкам, и 54% тех, кто преподает иностранные языки, ожидают, что спрос на их курсы в долгосрочной перспективе увеличится.

О Payoneer:

Миссия компании Payoneer – помочь бизнесам выйти за пределы их границ, возможностей и ожиданий. В современном цифровом мире Payoneer предоставляет бизнесам доступ к новым экономическим возможностям – осуществлять денежные переводы из любой точки мира так же легко, как и локально.

Платежная платформа Payoneer оптимизирует глобальную торговлю для миллионов малых предприятий, торговых площадок и бизнесов в более 200 странах мира. Payoneer предоставляет набор услуг, который включает международные платежи, оборотный капитал, налоговые решения, торговые сервисы и управления рисками, используя надежные технологии, нормативно-правовую базу, операционную и банковскую инфраструктуры. Payoneer делает глобальную коммерцию простой и безопасной, обеспечивая быстрый рост как клиентам на развивающихся рынках, так и лидерам цифровой индустрии, таким как Airbnb, Amazon, Google и Upwork. Основанная в 2005 году, сегодня Payoneer – это прибыльная компания с командой по всему миру. Payoneer – единый мир, одна платформа, безграничные возможности.

https://www.payoneer.com


Тэги: Payoneer онлайн-обучение онлайн-преподавание исследование
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Черная метка от Сороса Восточной Европе

Легенды мирового футбола: Диего Марадона (биография + 20 самых лучших забитых голов)

Всеукраїнський онлайн-тренінг «Інфекційний контроль. Від вакцинації до лікування» відбувся 27 листопада

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Доктор: - Какая у вас продолжительность совокупления?
Пациент: - Два часа сорок три минуты.
Доктор: - Ну это феноменальный результат. А подробнее.
Пациент: - Последний раз 40 минут ждал, когда встанет, три минуты совокупления, а потом 2 часа лежал без сознания.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ