Как создать позитивную репутацию в Интернете

29 октября 2020 09:39 Просмотров: 392 # Прокомментируй Печатная версия
Как создать позитивную репутацию в Интернете

Формирование качественной репутации в Интернете — длительный процесс, что работает на перспективу и не дает WOW-эффекта сразу на следующий день. Но достигнутые результаты стоят усилий, потраченного времени и денег, если компании удается сначала создать, а потом постоянно поддерживать позитивный имидж в онлайн.

Когда стоит задуматься о работе над репутацией в Интернете:

- Падают онлайн-продажи через увеличение количества негативных отзывов;

- Сложно привлечь профессионалов в команду, потому что предыдущие работники написали негативные отзывы о вас, как работодателе;

- Потенциальные клиенты выбирают конкурентов, а не вас, хотя по качеству и стоимости ваш продукт ничем не хуже.

Работать с репутацией в Интернете можно даже когда у вас нет серьезных проблем «на поверхности». Не стоит ждать разгара шторма, чтобы начинать спасательную операцию. Лучше опережать события, особенно если это касается онлайн-имиджа компании.

Дальше рассмотрим базовые этапы построения репутации в Интернете, которые для удобства изобразили схемой.

Схема 1. Этапы построения репутации в Интернете

Алгоритм построения онлайн-репутации достаточно простой, но последовательность его выполнения имеет значение, поэтому не стоит пропускать или недорабатывать какой-то из этапов.

Мониторинг

Мониторинг онлайн-репутации в широком смысле — это сбор всех упоминаний о компании за выбранный период по всем интернет-источникам. Количество каналов и пользователей Интернета усложняет отслеживание каждого упоминания о вашем бренде вручную, поэтому проще воспользоваться автоматическими сервисами мониторинга, например, такими как LOOQME, Brand Analytics, SemanticForce, YouScan и другие.

Мониторинг поможет вам оценить текущее состояние репутации вашего бренда, определить основные источники позитива и негатива, увидеть масштабы и тональность информационного присутствия бренда в Интернете, найти новые источники для расширения онлайн-покрытия бренда.

Что может быть поисковым запросом для мониторинга:

- название компании или бренда;

- название продукта;

- адрес офиса, склада или других объектов, принадлежащих компании;

- топ-менеджмент;

- события и рекламные кампании.

Автоматические сервисы мониторинга собирают упоминания по вашем ключевым словам из всех интернет-источников и соцсетей. Это значит, что если кто-то жалуется на ваш бренд, например, в Facebook и не использует пометку упоминаний через @, или выходить какой-то материал с неправдивой информацией о вашей компании, вы все равно получите сообщение о проблеме на свою почту или в мессенджер.

Например, на платформе LOOQME можно настроить оперативные уведомления с негативной тональностью по вашим ключевым запросам. Тогда вы сможете быстро реагировать на кризисы в информационном поле вашего бренда. Еще можно использовать алерты по активности. Это уведомления, которые будут приходить, если количество упоминаний по выбранному ключевому слову увеличилась в 2 и больше раза по сравнению с этим же днем на прошлой неделе. Например, если сегодня понедельник у вас 400 упоминаний, а на прошлой неделе в понедельник было 200 упоминаний, то вы получите сообщение о повышенной активности.

На скрине ниже пример, как можно настроить алерт по активности по ключевому запросу «Turkish Airlines».

Инструменты мониторинга следует использовать не стихийно, а на регулярной основе, это поможет систематизировать работу по управлению репутации в Интернете.

Анализ

Теперь, когда вы провели мониторинг онлайн-репутации, у вас есть данные с которыми будете работать дальше.  Для удобства их можно систематизировать по количественным и качественным показателям. Ниже скрин раздела «Аналитика» из демоверсии системы LOOQME с выбранным параметром – «Аналитика качества».

Чем полезна аналитика мониторинговых систем:

- Разделяет количественные и качественные показатели, ведь количество упоминаний о бренде не всегда свидетельствует об их качестве;

- Систематизирует большие объемы данных в удобный для использования формат;

- Экономит время на ручном анализе.

Если ваша репутация в Интернете в основном положительная, то продолжайте растить ее. Наиболее преданные клиенты могут стать лучшими амбассадорами бренда. Вы также можете сосредоточиться на расширении охвата других релевантных онлайн-источников.

Влияние

Дальнейшие действия зависят от того, сколько негатива и позитива о вашем бренде в Интернете, довольны ли вы первой страницей поисковой выдачи и сколько новых размещений вы планируете сделать.

Совет, который точно сработает на этапе «Влияние» — обеспечьте хорошую обратную связь работы с клиентами.

Опыт клиентов заключается в вашем внимании к деталям. А ваше внимание к деталям — это то, на чем будет строиться ваша репутация в Интернете. Сюда входят любые точки контакта и взаимодействия с клиентом, включающие доставку продуктов и услуг.

Ответы в Facebook, навигация веб-сайтами, выставления счетов и автоответчики по электронной почте должны работать системно, чтобы создавать идеальный опыт для клиентов в каждой точке соприкосновения.

Подытожим, почему компаниям нужно вкладывать ресурсы для поддержки позитивного имиджа в Интернете. Онлайн-репутация помогает построить качественные отношения с клиентами, популяризирует бренд, укрепляет конкурентоспособность, может влиять на размер прибыли компании. Список можно продолжить.

Тэги: интернет LOOQME репутация в интернете
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

- Знаешь, что? Засунь своё мнение себе в жопу!
- Не могу: у меня там диплом экономиста и мечты о прекрасном будущем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ