Японцы разрабатывают авто, управляемое мыслями

29 сентября 2011 10:00 Просмотров: 475 # Прокомментируй Печатная версия
Японцы разрабатывают авто, управляемое мыслями

Европейский отдел автомобильной компании Nissan совместно с учеными Высшей федеральной политехнической школы в Лозанне (EPFL) начал всерьез заниматься проектом по разработке системы управления авто при помощи мысли.

Система будет разработана с использованием интерфейса человек-машина (Brain Machine Interface, BMI), основанного на постоянном анализе картины активности опредленных участков мозга. Ранее, эта система уже демонстрировалась в экспериментах по управлению инвалидной коляской с помощью мысли, роботами и различными механическим манипуляторами.

Для работы в автомобилях информация о намерениях водителя, получаемая BMI, должна быть дополнена данными с датчиков, сканирующих движение глаз и пространство вокруг машины. Таким образом, в будущем подобная система, «прочитав мысли» водителя, сможет предсказать какой маневр он намерен совершить (перестроиться на другую полосу, обогнать машину, развернуться и так далее) и помочь ему в этом.

К примеру, система сможет заранее перенастроить под конкретную ситуацию электронные системы автомобиля, самостоятельно снизить скорость машины до необходимого значения или перестроится в нужный ряд для выполнения маневра. Отметим, что первые системы автопилота, выполняющие подобные действия в автоматическом режиме, уже испытываются компаниями BMW и Volkswagen.

«Идея в том, чтобы объединить интеллект водителя и компьютера в одно целое, но, избежав конфликта между ними. Это позволит сделать дорожное движение более безопасносным», – заявил профессор EPFL Хосе Миллан, возглавляющий совместный проект с «Ниссаном».

Тэги: Ниссан мысль Япония
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

- Помнится, ты сильно раздражался, когда твоя подружка называла тебя
котиком . Как тебе удалось отучить ее от этого?
- Нассал ей в туфли...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ