Lenovo анонсировал новый 2-процессорный ноутбук ThinkPad X1

7 января 2012 13:26 Просмотров: 1292 # Прокомментируй Печатная версия

Китайская Lenovo сегодня анонсировала первый ноутбук семейства ThinkPad, предусматривающий размещение второго центрального процессора и второй операционной системы для специализированного использования машины

Кроме того, сегодня же Lenovo официально анонсировала и свой первый ультрабук. Обе разработки производитель будет демонстрировать на открывающейся 10 января Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

  tp_1.jpg

 

 

Гибридный ThinkPad X1 с 13,3-дюймовым монитором имеет в качестве основного процессора Intel Core i3, i5 или i7, кроме того здесь также можно разместить 2-ядерный мобильный чип Qualcomm для быстрого включения ноутбука, загрузки специальной версии Linux и работы только с интернетом. В данном варианте ноутбук использует значительно меньше электроэнергии и способен больше работать от аккумулятора.

Компания обращает внимание на то, что при наличии двухпроцессорной конфигурации, толщина машины составляет всего 15 мм, а экран новинки выполнен по технологии Gorilla Glass для повышенной устойчивости к царапинам и ударам.

Что касается нового ультрабука ThinkPad T430u, то здесь предложен 14-дюймовый широкоформатный дисплей, ряд процессоров Intel Core на выбор и 1-терабайтный жесткий диск, либо 128-гигабайтный SSD.

Оба варианта ноутбуков будут доступны для покупки в третьем квартале 2012 года, причем к тому времени ультрабук будет работать на базе новых чипов Intel Ivy Bridge.

Тэги: ПК
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Самолет готовится к взлету. Возле окна сидит щупленький очкарик. Рядом садится такой под 100 кило бритый амбал, со злой рожей. Самолет взлетает, и амбал засыпает. Вдруг очкарика стало тошнить, а он боится разбудить громилу, чтоб не получить звездюлей. Мучился он, мучился и тут самолет попадает в воздушную яму.
Очкарик БЕЕ-Е... и выплеснул содержимое желудка на громилу. Сидит, ни жив, ни мертв. Амбал вскоре проснулся от вони. Очкарик:
- Ну, слава богу! Надеюсь, вам уже лучше?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

Самый выгодные цены на ноутбуки Lenovo Thinkpad X в магазине QwertyShop.ua.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ