Lenovo анонсировал новый 2-процессорный ноутбук ThinkPad X1

7 января 2012 13:26 Просмотров: 1041 # Прокомментируй Печатная версия

Китайская Lenovo сегодня анонсировала первый ноутбук семейства ThinkPad, предусматривающий размещение второго центрального процессора и второй операционной системы для специализированного использования машины

Кроме того, сегодня же Lenovo официально анонсировала и свой первый ультрабук. Обе разработки производитель будет демонстрировать на открывающейся 10 января Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

  tp_1.jpg

 

 

Гибридный ThinkPad X1 с 13,3-дюймовым монитором имеет в качестве основного процессора Intel Core i3, i5 или i7, кроме того здесь также можно разместить 2-ядерный мобильный чип Qualcomm для быстрого включения ноутбука, загрузки специальной версии Linux и работы только с интернетом. В данном варианте ноутбук использует значительно меньше электроэнергии и способен больше работать от аккумулятора.

Компания обращает внимание на то, что при наличии двухпроцессорной конфигурации, толщина машины составляет всего 15 мм, а экран новинки выполнен по технологии Gorilla Glass для повышенной устойчивости к царапинам и ударам.

Что касается нового ультрабука ThinkPad T430u, то здесь предложен 14-дюймовый широкоформатный дисплей, ряд процессоров Intel Core на выбор и 1-терабайтный жесткий диск, либо 128-гигабайтный SSD.

Оба варианта ноутбуков будут доступны для покупки в третьем квартале 2012 года, причем к тому времени ультрабук будет работать на базе новых чипов Intel Ivy Bridge.

Тэги: ПК
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

В детстве мы не парились, как нам одеваться - всю одежду для нас покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь, что родители тоже особо не парились, как нас одевать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ