Создан 100-ядерный процессор для Android-планшетов

10 января 2012 06:45 Просмотров: 839 # Прокомментируй Печатная версия

Дочерняя компания Creative Technology представила 100-ядерный процессор, позволяющий формировать 3D-изображение в Full HD-формате на экранах мобильных гаджетов

Чип оптимизирован под платформу Android 4.0.

ZiiLABS, дочерняя компания Creative Technology, представила 100-ядерный мультимедийный процессор ZMS-40 StemCell Media, оптимизированный для устройств на платформе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Чип содержит 96 ядер StemCell, предназначенных для обработки мультимедийного контента, и 4 ядер ARM Cortex-A9, работающих на частоте 1,5 ГГц, предназначенных для запуска приложений, поясняется в официальном сообщении. Таким образом, упоминание 100 ядер в пресс-релизе компании является маркетинговым ухищрением.

ZMS-40 - это уже четвертый в линейке ZMS процессор. По сравнению с предыдущим чипом ZMS-20, анонсированным в мае прошлого года, он содержит вдвое большее число мультимедийных ядер StemCell, что обеспечивает удвоенную производительность или сопоставимую производительность при вдвое сниженном потреблении энергии (при условии, что ядра будут работать на пониженной частоте).

Согласно официальному сайту, ZMS-40 способен декодировать видео с разрешением 3840x1080 пикселей. Данное разрешение, соответствующее удвоенному разрешению формата Full HD, позволяет формировать 3D-картинку на 1920x1080 пикселей при использовании активной системы стереоэффекта.

Обладающий вычислительной мощностью в 58 Гфлопсов, ZMS-40 поддерживает до 1 ГБ оперативной памяти, имеет встроенные алгоритмы для выполнения 256-битного AES-шифрования, распознавания голоса и формирования компьютерной речи, а также для обработки HDR-изображений, сделанных встроенной камерой. Наконец, чип поддерживает множество современных и перспективных кодеков, включая HEVC/H.265, которым планируется заменить MPEG-4/H.264. Новый кодек позволяет вдвое сократить объем видеопотока без снижения качества по сравнению с MPEG-4/H.264.

По словам представителей ZiiLABS (компания была основана в 1994 г. и приобретена Creative Technology в 2009 г.), процессоры линейки ZMS предназначены не только для мобильных гаджетов, в частности, планшетов нового поколения с Full HD-дисплеями, но и для «умных» телевизоров. Чипы имеют широкие возможности вывода изображения на большой экран. Они поддерживают HDMI 1.4 и формат WQXGA (2560 x 1600 пикселей), использующийся в современных мониторах.

В настоящее время ZiiLABS уже поставляет пробные образцы ZMS-40 своим партнерам. Первые устройства на его основе будут представлены на выставке CES, которая начинается завтра, 10 января, в Лас-Вегасе. Когда такие устройства можно будет увидеть в продаже, в официальном сообщении ZiiLABS не говорится.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Международный веб-сериал «Белая карта» от ЧЧКартеля, команды номинированной на Оскар

Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

Фото

Все фото



Зашел в бар и бесследно исчез: Таинственное исчезновение студента в Колумбусе

Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

Анекдот дня

В забитый автобус входит весьма полный мужчина в толстой дубленке.
Ему кричит возмущенный молодой человек:
- Мужик, сними дубленку - появится место, где стоять.
- Я могу и брюки снять - будет за что держаться...

Все анекдоты

Что ещё почитать

http://esmagazin.ru/ кресло руководителя 015 helmut купить.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ