Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права на товарный знак "МТС"

4 сентября 2012 11:09 Просмотров: 552 # Прокомментируй Печатная версия
Симферопольская фирма пытается отсудить у россиян права на товарный знак "МТС"

Зарегистрированная в Симферополе компания ООО «МТС» предъявила иск к российскому сотовому оператору ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) с требованием признать недействительной регистрацию его товарных знаков на территории Украины.

Как следует из сообщения российской компании, иск был подан еще 5 июля, МТС стало известно о претензиях украинской тезки 31 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Российская МТС представлена на украинском рынке с 2003 года, когда приобрела местного оператора ЗАО «Украинская мобильная связь» (UMC).

В 2004 году оператор был реорганизован в ЗАО, продолжая работу под брендом UMC. Летом 2007 года компания перешла под бренд материнской компании и стала именовать себя «МТС Украина». Официальное переименование состоялось в 2010 году.

Симферопольское ООО «МТС» формально начало существование на украинском рынке под этим брендом раньше – с 2001 года.

Однако, как отмечают в пресс-службе российской сотовой компании, еще ранее она зарегистрировала бренд «МТС» на международном уровне.

«Фирменное наименование «МТС», под которым сегодня предоставляет услуги связи 100%-ная дочерняя компания ОАО «МТС» в Украине, зарегистрировано в 1993 году, сразу после образования акционерного общества. Наименование ООО «МТС», принадлежащее истцу, зарегистрировано спустя восемь лет – в 2001 году. В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой является и Россия, и Украина, права на фирменное наименование охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства. Поэтому товарный знак «МТС» охраняется с 1993 года и на территории Украины», – заявили в пресс-службе российской компании.

Российская МТС намерена отстаивать свои интересы в суде. «Компания действует строго в рамках международного и украинского законодательства и на законных правах использует в Украине товарные знаки, имеющие международную регистрацию», – подчеркнули в МТС.

Тэги: Мобильные Телесистемы МТС Симферополь UMC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

8е Марта . . Утро. . Встаю, иду в ванную. Тут крик мужа из кухни: А ну бл*ть легла обратно в кровать, я щас кофе принесу! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ