Разработчики XCOM были вдохновлены картинами "Man in Black" и "The X-Files"

14 сентября 2012 09:47 Просмотров: 297 # Прокомментируй Печатная версия
Разработчики XCOM были вдохновлены картинами "Man in Black" и "The X-Files"

Разработчики новой части серии XCOM под названием Enemy Unknown создавали свой проект под впечатлением от известных телесериалах про пришельцев. Джейк Соломон, занимающий на сегодняшний день пост ведущего дизайнера проекта, признался в большем влиянии на творчество всей команды сериала Секретные Материалы.

К примеру, первые неопознанные летающие объекты в игре были созданы в форме дисков, так как разработчики решили продолжить некоторые концепции оригинальной серии. Секретные материалы сильно повлияли на оригинальную часть, поскольку именно в те годы сериал был сильно популярен у аудитории телевизоров. Пришелец в игре представляется таким же высоким и худощавым, при этом облаченным в строгий костюм. Одной из его особенностей является возможность прыгать выше людей и быть невероятно гибким.
 
Такой образ инопланетянина тоже был взят из фильма, а именно из Людей в черном. Никто не пытался спародировать или искривить концепции этих фильмов, просто на тот момент еще будущие игроки сложили для себя впечатления об инопланетянах именно таким образом. Разумеется, разработчики решили воспользоваться данной психологией для создания популярного продукта, насчитывающего не одну часть в своей серии. Также разработчики позаботились не только о переносе некоторых ключевых концепций оригинальной части, но и создали изменяющийся в процессе прохождения геймплей: игроку придется постоянно модернизировать свою стратегию, добавляя в нее новые элементы и исключая старые и уже не работающие с новыми противника элементы, таким образом позволяя на протяжении всей игры находить для себя что-то новое. Всему этому будут способствовать множество различных видов инопланетного разума, вынуждающий игрока довольно часто менять принципы своей стратегии. К концу сюжетной линии игроку придется пользоваться уже всеми своими преимуществами, включая доставшиеся от инопланетной расы оружие и броню. Таким образом разработчики стараются подчеркнуть, что инопланетяне повлияют на наше будущее.
 
Напомним, что релиз XCOM: Enemy Unknown назначен на 9 октября текущего года и появится на трех ведущих игровых платформах. Также следует отметить, что консольными и РС-версией занимаются две разные команды Firaxis Games. Консольная версия будет больше сосредоточена на экшене, в то время как РС-версию разработчики стараются сориентировать на тактическом геймплее.
Тэги: Enemy Unknown игры XCOM
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

К программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников» присоединилось 518 школ со всех регионов Украины

Анекдот дня

Приходит мальчик 4-х лет из садика и говорит отцу:
- Пап, хочешь, я расскажу тебе стишок? Только надо, чтобы ты хлопал в ладошки.
- Хорошо, сынок, я похлопаю.
Папа начинает хлопать в ладоши, а мальчик залезает на стул и начинает читать:
- Заебали комары, заабали мошки, и какой-то пидарас хлопает в ладошки

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ