День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах

17 сентября 2012 15:34 Просмотров: 994 # Прокомментируй Печатная версия
День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах
17 сентября все сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины отмечают свой профессиональный праздник. Если бы не эти мужественные и смелые люди, мир, возможно, уже пережил бы глобальную катастрофу. Например, как в компьютерных играх.

Разработчики игр пугают нас Апокалипсисами и постапокалисисами. Игрокам предлагают даже на своей шкуре испытать все «прелести» последствий глобальных катастроф. Давайте вспомним пять лучших игр о мире после Апокалипсиса.


5 место. Borderlands

День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах

Первая часть игры вышла в 2009 году. Игроков ждал постапокалиптический мир, где пригодные к жизни территории поделили противоборствующие группировки. На выбор предлагалось четыре персонажа, а также возможность прохождения игры в кооперативном режиме. «Фишка» игры — в необычной, почти мультяшной графике.

Территории Borderlands похожи на мир из фильма Безумный Макс. Игрока ждет полноценная ролевая игра, схожая с Diablo. Только оружия больше и улучшать персонажа можно практически бесконечно.

Кстати, в октябре выйдет вторая часть игры, где нас снова отправят в пустынный мир постапокалипсиса.


4 место. Метро 2033

День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах

Игра-шутер по культовой книге Дмитрия Глуховского создана украинскими разработчиками. В 2010 году, когда вышла игра, многим геймерам пришлось покупать новые компьютеры, так как требования к «железу» были очень завышенными. 

Сам сюжет довольно прост. После ядерной катастрофы в живых остались только те, кто в это время находился в метрополитене. Главный персонаж игры Артем бродит по веткам метро и иногда выбирается на поверхность для выполнения определенных миссий и в поисках чего-либо ценного.

Сейчас идет разработка продолжения игры — Метро 2034.


3 место. Fallout

День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах

Культовая игра про мир будущего, где после войны США с Китаем происходит масштабная ядерная катастрофа. По пустынным равнинам бродят мутанты и редкие выжившие люди, которые «грабят корованы».

Всего вышло три части игры, не считая дополнений. Одно из последних аддонов стал Fallout: New Vegas. Действие игры разворачивается на юге Невады в 2280 году: через четыре десятилетия после событий Fallout 2 и спустя несколько лет после финала Fallout 3.

Ядерная бомбардировка затронула Нью-Вегас не так сильно. Многие здания в городе успели восстановить (без блэкджека и шлюх, разумеется, не обойдется), в окрестной пустыне сохранилась скудная растительность, уцелели небольшие поселения и даже знаменитая Зона 51, которую, возможно, сможет посетить герой.


2 место. Half-Life

День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах

Еще одна культовая игра про постапокалипсис. Точнее, про его начало. У человечества еще есть шанс спастись: физик Гордон Фримен при помощи монтировки и другого оружия уничтожает пришельцев.

Всего было выпущено порядка 10 игр про мир Half-Life, в том числе и ответвления, такие как Portal. А 14 сентября свет увидел фанатский мод, ставший полноценной игрой: Black Mesa. 

Разработка этого бесплатного мода началась в 2004 году, когда группе фанатов очень не понравилось то, что она увидела в Half-Life: Source - ленивой попытке Valve переложить легендарный шутер на свой новый движок. Фанаты были уверены - можно сделать в тысячу раз лучше.


1 место. С.Т.А.Л.К.Е.Р.

День спасателя Украины: ТОП-5 игр о катастрофах

Мы не могли не отдать первое место игре украинского разработчика. Эта игра стала культовой, но большей частью в странах СНГ, благодаря многочисленным модам.

Три части С.Т.А.Л.К.Е.Р.а вышли в период с 2007 по 2009 гг: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.

Действие игры происходит в вымышленной вселенной, которая создана на основе повести Пикник на обочине братьев Стругацких, фильма Сталкер Андрея Тарковского и реальной Чернобыльской зоны.

К сожалению, вторая часть игры была прекращена на стадии разработки, но группа программистов, создававших С.Т.А.Л.К.Е.Р., решила сделать отдельную условно-бесплатную онлайн-игру на основе уже готовых материалов — Survarium.

Кроме того, ходят слухи, что S.T.A.L.K.E.R. 2 все-же появится. Будем ждать.

Тэги: игры-катастрофы день спасателя
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
- Мне стало любопытно: что там, за той дверью?
Король рассмеялся:
- Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
- А за дверью-то что? - допытывался преступник. - Я все равно никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил:
- Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ