Программисты Apple перенесли российскую Астрахань в Казахстан

24 сентября 2012 11:03 Просмотров: 626 # Прокомментируй Печатная версия
Программисты Apple перенесли российскую Астрахань в Казахстан

Российскую Астрахань перенесли в Казахстан! Программисты самой известной компьютерной фирмы планеты, как выяснилось, совершенно не знают географии!

В новой версии мобильной операционной системы от компании Apple пользователи нашли множество элементарных географических ошибок. На картах неверно написаны названия населенных пунктов и водоемов, а некоторые казахстанские города оказались и вовсе стерты с лица земли.

Так, по версии компьютерного гиганта, на побережье Каспийского моря нет ни Актау, ни Атырау, да и вообще каких-либо населённых пунктов. По всему нефтяному региону страны растянулись сплошь степи и пустыни. Караганда и вовсе поменяла место дислокации: американские программисты «разместили» город шахтеров рядом с Актобе. А между Астаной и Кокшетау «построили» еще одну Астрахань. Ряд казахстанских городов и поселков отмечен старыми советскими названиями. К примеру, в Алматинской области появился поселок Сталина. Капчагайское водохранилище сотрудники Apple переименовали в резервуар Капшаган. Будет ли Казахстан подавать какие-либо официальные протесты по поводу всей этой географической неразберихи, пока неизвестно.

Тэги: Астрахань Казахстан Apple приколы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано… Что-то типа “я не знаю где находится фен”… Я его так и запоминал….
- Ибупрофен?
- ДА! ДА! Именно так! Дайте 2 пачки...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ