В Sharp начали изготавливать прозрачные солнечные батареи

7 ноября 2012 18:07 Просмотров: 911 # Прокомментируй Печатная версия
В Sharp начали изготавливать прозрачные солнечные батареи

Японская корпорация Sharp предлагает весьма необычное решение внедрения альтернативных источников энергии. В компании начали изготовлять (пока только под заказ) фотоэлектрические модули NA-B095AA из полупрозрачного стекла. Они, по сути, могут рассматриваться как солнечные панели нового поколения. Такие полупрозрачные панели частично затемняют помещение, что довольно востребовано в странах с высокой солнечной активностью, также их можно использовать как балконные ограды или декоративный элемент.

Изготовление модулей NA-B095AA скорее не нацелено на массовое производство солнечной энергии. Фотоэлементы, которые блокируют свет и производят электроэнергию, работают с КПД всего в 6,8%. Однако такова цена за полупрозрачность солнечных панелей.

Фотоэлементы, как отмечают в самой компании, выполнены в виде мелкой сетки, которая придает солнечным модулям современный стильный вид.

Что же касается производимого электричества, то один модуль размером 1,4 х 1 метр может производить 95 Ватт электроэнергии. Одного такого окна будет вполне достаточно для производства энергии для освещения нескольких комнат. Если же дом оснастить множеством фотомодулей и использовать энергосберегающие технологии, то панели уже могут внести серьезный вклад в обеспечение жилья энергией.

Модули NA-B095AA производят примерно в три раза меньше электричества, чем солнечные панели, зато они могут внедряться практически повсеместно и почти незаметно. К тому же, солнечные панели от Sharp имеют толщину всего 1 см. Уже появилось множество идей использования новых фотопанелей – вплоть до применения их вместо стен в офисах. Пока они доступны для заказа только в Японии, однако компания намерена начать продажи и за рубежом, хотя об ориентировочной цене пока что ничего не известно.

В Sharp начали изготавливать прозрачные солнечные батареи

Тэги: Sharp солнечные батареи NA-B095AA полупрозрачное стекло
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Несколько лет назад в ходе рабочего перерыва унёс в курительную комнату беспроводную клавиатуру. Руки требовали действия, мозг думать отказывался. Под мирную беседу клавиатура лишилась всех буквенных клавиш, а после кнопочки были вставлены в неё назад в алфавитном порядке слева направо — АБВГДЕ… вместо QWERTY… Разумеется, я достаточно давно бью клавиатуры, чтобы игнорировать надписи.

Через несколько дней мою трудовую активность захотел проверить генеральный директор — и не смог ввести свой пароль на чудо-клавиатуре! Собственно, во всём офисе сисадминской фирмы нашёлся только один человек, мой институтский друг, который помнил раскладку и того, что на клавиатуре нарисовано, так и не заметил.

Мне это дело понравилось. Я заклеил и домашнюю клавиатуру буквами одной ближневосточной азбуки. Защита от несанкционированного доступа получилась стопроцентная. Полезная штука, рекомендую!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ