NASA опробовала межпланетный интернет

9 ноября 2012 12:49 Просмотров: 446 # Прокомментируй Печатная версия
NASA опробовала межпланетный интернет

Американское и европейское аэрокосмические агентства (NASA и ESA) успешно опробовали экспериментальную версию межпланетного Интернета для контроля робота на Земле с Международной космической станции (МКС), говорится в сообщении NASA на официальном сайте.

В ходе эксперимента NASA использовался разработанный протокол DTN (Disruption Tolerant Networking), выдерживающий длительные перебои со связью. В агентстве рассчитывают, что когда-нибудь эта технология позволит коммуникации с космическими кораблями и инфраструктурой на других планетах в Интернет-стиле.

Командир экспедиции №33 на МКС Сунита Вильямс использовала разработанный NASA ноутбук, чтобы удаленно управлять небольшим роботом LEGO, физически расположенном в Дармштадте (Германия). Проводимый европейцами експеримент был сделан на основе протокола DTN. Целью было моделировать ситуацию, когда астронавт, находящийся в космическом корабле на орбите, управляет роботом, который находится на поверхности планеты.

"Демонстрация показала возможность использования новой коммуникационной инфраструктуры для того, чтобы посылать команды роботу на поверхности с космического корабля на орбите, и получать обратно изображения и данные, — говорит Бадри Юнс, заместитель администратора штамб квартиры NASA в Вашингтоне по космическим коммуникациям и навигации. — DTN когда-нибудь может быть использован человечеством, чтобы управлять с орбиты Марса роботами на его поверхности. Или даже с Земли, используя спутники на орбите в качестве промежуточных станций".

Протокол DTN — это новая технология, которая позволяет стандартизованные коммуникации, похожие на Интернет, через огромные расстояния и с большими задержками во времени. Его ядром является протокол BP (Bundle Protocol), отдаленно напоминающий IP — основу всего Интернета на Земле.

Если IP предполагает, что между пользователем и удаленной системой существует непрерывный путь передачи данных, DTN учитывает перебои и ошибки. В DTN данные передаются скачками. Ожидая очередного сеанса связи, данные временно накапливаются на узле, а потом передаются на следующий узел, как только связь NASA опробовала межпланетный интернет становится доступной.

Тэги: МКС космос NASA межпланетный Интернет
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Наше поколение безнадежно устарело: мы реально бухали, ходили на дискотеки, трахали баб, а новое поколение сидит дома и смотрим на компе, как наше поколение бухает, танцует и трахает баб ... . А еще, если раньше человек попадал в беду, мы реально пытались помочь, а новое поколение снимает его беду на мобильник...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ