Витрины для "роботов". Где искать Android-приложения

25 ноября 2012 14:58 Просмотров: 382 # Прокомментируй Печатная версия
Витрины для "роботов". Где искать Android-приложения

В октябре Google Play впервые сравнялся по числу программ с App Store. Компания Google объявила, что ее в онлайн-магазине теперь присутствует свыше 700 тысяч приложений, а количество общих загрузок перевалило за 25 миллиардов. Тем не менее, из-за разросшегося "склада" и ограниченных поисковых возможностей в Google Play часто бывает трудно найти подходящую именно вам программу. Где лежат лучшие приложения и какие еще есть "ищейки", попытались выяснить Вести.Хайтек.

Для начала нужно предупредить, что скачивать и устанавливать программы — даже бесплатные — можно из массы других мест, отличных от Google Play, однако делать это следует с осторожностью. Делом в том, что в сомнительных "торговых точках" часто размещаются приложения, которые крадут данные, отслеживают устройство по GPS, навязывают рекламу или в тайне от пользователя пытаются дозвониться на платные номера. При этом программа может быть замаскирована под официальную.

С другой стороны, в Google Play нет жесткого контроля над допуском программ, как в App Store, поэтому от вредоносных приложений страдает и сам репозиторий Google. Именно по этой причине в середине 2011 года поисковик ввел автоматическую проверку приложений на вирусы в онлайн-магазине, который тогда еще назывался Android Market.

Система Bouncer ("Вышибала"), однако, с задачей справилась не слишком успешно: летом 2012-го эксперты предупредили о пандемии вредоносных приложений, которая поразит Android-устройства до конца года. По прогнозу компании Trend Micro, к третьему кварталу для этой "операционки" будет создано 38 тысяч вредоносных программ, а до конца — почти 130 тысяч. А Lookout подсчитала, что за 2011 год у Android-пользователей был похищен миллион долларов.

Несмотря на это, качать программы из других мест можно, если вы доверяете им и разработчику. Чтобы разрешить установку Android-приложений из других онлайн-магазинов, требуется зайти в "Настройки" → "Безопасность" и поставить галку напротив пункта "Неизвестные источники".

К одному из таких мест следует в первую очередь отнести Amazon Appstore, второй по популярности магазин для Android. Главные его особенности — "приложение дня", которое можно установить бесплатно, и жесткий процесс отбора, гарантирующий наличие высококачественных программ. На сайте Amazon можно посмотреть список бестселлеров и новинок, а также взять платное приложение на "тест-драйв".

Appstore был запущен в марте 2011-го года и до этого работал только в США. С сентября прошлого года он стал доступен пользователям из Европы, Индии, Австралии, а также из России. Чтобы войти в магазин, нужно зарегистрировать аккаунт в системе Amazon и установить мобильный клиент, зайдя по адресу amazon.com/app-email с браузера Android-устройства. Также требуется иметь кредитную карту.

В начале октября о планах открыть свою альтернативу Google Play объявила российская поисковая система "Яндекс". Компания обещает, что к моменту запуска в Yandex.Store будет размещено около 38 тысяч программ, а расплачиваться за них можно будет не только кредиткой, но и со счета мобильного телефона или электронными деньгами.

Тэги: Android приложения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Заходит офицер в бордель:
- Мне пожалуйста вот эту, вот эту и еще эту на ночь.
- 3 сразу. Девочек то элитных выбрали, думаете справитесь?
- У меня под вашими окнами батальон элитный. Могут и Эверест с уровнем моря сравнять, просто стук яиц в походах немножко достал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ