Командир челнока “Апполон-17 забыл на Луне видеокамеру

8 декабря 2012 17:26 Просмотров: 2677 # Прокомментируй Печатная версия
Командир челнока “Апполон-17 забыл на Луне видеокамеру

Командир космического корабля "Апполон-17" Юджин Сернан признался, что во время своей высадки на Луну в 1972 году он оставил на ее поверхности свою видеокамеру, в надежде на то, что в будущем, во время других программ ее кто-нибудь найдет и подберет. Но на Луну, как известно, полеты прекратили и видеокамера лежит там вот уже 40 лет к ряду, стало известно Ukrday.com.

Сернан рассказал The Telegraph, что это была часть эксперимента за наблюдением солнечной космической радиации.

"Я оставил свою камеру Hasselblad на Луне таким образом, чтобы ее линзы были направлены к зениту, в надежде на то, что ее однажды кто-нибудь привезет назад и мы выясним, насколько сильно солнечная космическая радиация влияет на деградацию стекла",

- поделился Сернан в честь 40-летия программы "Апполон-17.

"Когда я обратно забирался в корабль, я не сделал последний снимок. Я очень об этом жалею",

- с ностальгией вспоминает Сернан.

"Почему я не взял с собой камеру, чтобы сделать последний снимок, а уже затем ее выкинуть, чтобы снизить вес при взлете?"

Апполон-17" стала шестой и последней миссией по высадке человека на Луну. Запущенный 7 декабря 1972 года проект побил различные по значимости рекорды, которые показывали предыдущие полеты.
Многие ученые верят, что сейчас нет смысла вплотную заниматься исследованием Луны, и что все силы должны быть брошены на исследования Марса. Но некоторые эксперты (и Юджин Сернан в их числе) уверены, что заниматься Марсом пока "не покорена" Луна - рано.

"Первое, что мы должны сделать - это вернуться на Луну и построить там базу, для исследования технологий, которые пригодятся нам для будущего освоении космоса",

- заявил Сернан.

"Для камфорного изучения Марса нам нужны технологии, которые позволят добраться туда человеку максимум за 60 дней. Провести там столько времени, сколько нужно - два месяца, шесть месяцев, - а затем без проблем вернуться домой. Для этого потребуются ионные и ядерные установки и активная помощь от лунной базы".


Миссия "Апполон-17"

Тэги: Командир
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - э

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить стикер бук в Украине от Rat.in.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ