Компания Shell продлевает контракт с T-Systems на облачные сервисы

27 декабря 2012 06:51 Просмотров: 789 # Прокомментируй Печатная версия
Компания Shell продлевает контракт с T-Systems на облачные сервисы

Компания T-Systems перезаключила договор с Shell на предоставление услуг хостинга и хранения данных. Новый договор продлен еще на пять лет.

Компания T-Systems, подразделение группы Deutsche Telekom, предоставляющее услуги системной интеграции, разработки программных приложений и аутсорсинга, объявила о продлении на пять лет глобального договора с компанией Shell на услуги хостинга и хранения данных. По условиям достигнутого соглашения Shell продолжит пользоваться инфраструктурой и вычислительными мощностями дата-центров T-Systems по всему миру. За прошлый период сотрудничества с T-Systems компания Shell перевела на облачную платформу динамические SAP-сервисы, что позволило не только адаптировать использование информации и технологию обмена данными к современным бизнес-потребностям, но и значительно повысить эффективность и сократить расходы.

"Мы рады, что компания Shell продлила свой контракт с T-Systems, и я благодарю Shell за оказанное доверие, - говорит Райнхард Клеменс (Reinhard Clemens), член совета директоров Deutsche Telekom и исполнительный директор T-Systems. - Наша компания предоставляет клиентам в различных странах широкий спектр услуг в области безопасных облачных вычислений".

Стратегической целью Deutsche Telekom на ближайшие несколько лет является укрепление бизнеса благодаря облачным сервисам. Группа компаний Deutsche Telekom недавно анонсировала инвестиционный прогноз до 2015 года, согласно которому компания выделит 30 миллиардов евро на развитие ИТ и телекоммуникаций. Дочернее предприятие T-Systems планирует наиболее интенсивно развивать облачные решения.

Согласно контракту, заключенному с Shell в 2008 году на сумму около одного миллиарда евро, во всех ключевых офисах заказчика находятся выделенные специалисты T-Systems, задача которых - круглосуточно поддерживать надежную работу ИТ-среды. Кроме того, около 900 высококвалифицированных специалистов Shell из дата-центров в Нидерландах, США и Малайзии были переведены в штат T-Systems, что позволило обеспечить еще более высокое качество предоставляемых услуг.

"Наши специалисты оказывают поддержку российскому представительству Shell, а также локальным подразделениям таких международных компаний, как Volkswagen, Man, Bosch и др., интегрируя российские площадки клиентов в их международную корпоративную сеть. На данный момент мы предлагаем российским заказчикам как собственные дата-центры, так и инфраструктуру головной компании Deutsche Telekom. Более 90 центров обработки данных по всему миру уже доступны клиентам в России. Дата-центры T-Systems гарантируют высокий уровень операционной безопасности и защиты данных, также для клиентов предоставляются различные виды хостинга, вплоть до полного пакета с круглосуточной технической поддержкой на нескольких языках", - отмечает Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.

Справка ИА "Ukrday":

Deutsche Telekom - одна из ведущих телекоммуникационных компаний в мире, имеющая около 131 млн мобильных клиентов, 33 млн фиксированных сетей и более 17 млн широкополосных линий (на 30 сентября 2012 года). Deutsche Telekom предоставляет продукты и услуги стационарной и мобильной связи, Интернет-сервисы и IP-телевидение для частных лиц и информационно-коммуникационные решения для корпоративных клиентов. Офисы Deutsche Telekom находятся более чем в 50 странах, штат компании насчитывает более 230 тыс. сотрудников по всему миру. Доход корпорации в 2011 составил 58,7 млрд евро (более половины за пределами Германии).

T-Systems является стратегическим подразделением корпорации Deutsche Telekom, внедряет и управляет информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ), используя свою глобальную инфраструктуру дата-центров и сетей. Компания T-Systems работает во всех отраслях: от автомобилестроения до телекоммуникаций, финансового сектора, розничной торговли, сферы услуг, СМИ, энергетики и машиностроения, включая государственные учреждения и здравоохранение. Более 48 000 сотрудников в 20 странах по всему миру используют свои знания и ИКТ-инновации для предоставления услуг высокого качества. Оборот компании T-Systems в 2011 году составил около 9,2 млрд евро. В России компания T-Systems работает с 1995 года. Сегодня ее российское подразделение - T-Systems CIS - имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. T-Systems CIS специализируется на внедрении систем управления (SAP ERP), разработке и поддержке программного обеспечения, предоставлении телекоммуникационных услуг.

Тэги: Deutsche Telekom T-Systems Shell хостинг хранение данных
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Легенды мирового футбола: Диего Марадона (биография + 20 самых лучших забитых голов)

Всеукраїнський онлайн-тренінг «Інфекційний контроль. Від вакцинації до лікування» відбувся 27 листопада

Авиакатастрофы: точка невозврата

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Не понимаю, чем всем так не нравятся отечественные автомобили? Вон немцы ездят на отечественных автомобилях и ничего, не жалуются.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ