Как собственноручно раскрутить сайт?

1 февраля 2013 09:56 Просмотров: 1077 # Прокомментируй Печатная версия
Как собственноручно раскрутить сайт?

После создания сайта ему требуется раскрутка. Как самому раскрутить сайт и насколько это сложно? В статье будут описаны возможные шаги и этапы по комплексу мероприятий, требуемых для того, чтоб ваш ресурс сделать популярным.

Как раскрутить свой сайт

Конечно, проще простого можно было бы воспользоваться контекстной рекламой и ваш сайт стал бы известен уже на следующие сутки или и того раньше.
Нет!. Я хочу рассказать о другом, более трудоемком способе, требующем определенного вклада (умственного, а может и финансового) на развитие вашего сайта. Ведь если Вы создали сайт, чтоб зарабытывать путем размещения рекламы, то последний способ раскрутить его для Вас-единственно уместное и целесообразное решение.
Этапы по раскрутке сайта

1. Для начала можно зарегистрировать сайт в каталогах с помощью программы 1ps. Это позволит быстрее вашему сайту попасть в индекс поисковых систем благодаря тому, что на ваш сайт будут установлены внешние прямые ссылки. Кроме того, таким образом можно раскрутить сайт по низкоконкурентным запросам или, как еще принято говорить, вывести в ТОП поисковых систем.

2. Если не так давно (год назад) после регистрации в каталогах можно было вести обмен ссылками с близкими по теме ресурсами, то теперь такой подход не эффективен. Кроме того, это теперь можно назвать серым методом раскрутки сайт. Да и потом, подавляющее большинство вебмастеров соглашаются вести обмен с ненулевыми сайтами, т.е. имющими ненулевые показатели ТИЦ и PR. Если раньше путем регистрации в каталогах можно было получить ТИЦ=200, то теперь это позволяет добиться в лучшем случае ТИЦ=50, да и то через полгода.
Поэтому перед Вами теперь задача-придумывать содержащие уникальную и интересную инфомацию статьи, которые действительно могут быть полезны для посетителей сайта. При этом обязательно указывайте ее авторство, а в самом низу сайта (футтере или подвале, как еще называют это место) указывайте, что копирование информации разрешено лишь с разрешения владельца сайта, или лишь с указанием активной гиперссылки на ваш сайт, как на первоисточник информации.

Однако все же второй вариант невыгоден в том отношении, что поисковые системы, особенно Гугл (да и Яндекс тоже), не любят дубли страниц и склеивают их. Можете прочесть следующее мнение сотрудников Яндекса Чем качественный сайт отличается от некачественного с точки зрения Яндекса? Кроме того, копирование ваших материалов делают контент сайта неуникальным, а это сильно может понизить его позиции в Гугле. А Яндекс может применить некий фильтр к вашему сайту, сильно понижающий его позиции в выдаче. Но об этом я поговорю позже.
Однако защититься от неконтролируемого действия нерадивых вебмастеров, заключающегося в сдирании статей и прочих материалов с вашего ресурса, практически невозможно. Однако можно снизить эту вероятность.
Подобным образом я осуществлял это с одним из своих сайтов.

3. Вы можете также искать ресурсы, публикующие различные интересные статьи, которые им можно отправить по e-mail или заполнив форму. Существуют даже статейные каталоги. Однако я знаю по своему опыту, что ссылочное ранжирование с их страниц скорее имеет минимальное значение.
Другое дело, если Вы будете размещать статьи на давно известных авторитетных ресурсах. Это может быть сделано следующими путями: обмен статьями по теме и платное одностороннее размещение статей (без ответного размещения их статьи у себя) на близких по теме ресурсах.

4. Добившись немногих посетителей, Вы можете организовать свою рассылку информации (новостей), используя в начале один из бесплатных сервисов. Это позволит увеличить приток посетителей на ваш сайт.

Тэги: сайты раскрутка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Российские олигархи во главе с Путиным дружно сидят в котле в аду.
Черти втаскивают очередного приговоренного и забрасывают его в котел.
Компания видит перед собой Горбачева и мрачно офигевает. Путин(ехидно)
- Михаил Сергеевич, а вы-то к нам какими судьбами? Здесь же, так сказать, по финансовым проблемам люди сидят... .
Горбачев:
- Молчи, сопляк! Да я про***бал больше, чем вы все вместе сп**дили!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ