Iphone 5S на сегодняшний день

11 февраля 2013 10:56 Просмотров: 1928 # Прокомментируй Печатная версия
Iphone 5S на сегодняшний день

iPhone 5 является одним из популярнейших смартфонов на мировом рынке, и остается одним из самых заманчивых устройств в глазах потребителейтелей. А точнее до тех пор, пока Apple не решит, что пора объявлять о новом смартфоне.

Дизайн

На самом деле мало чем отличается от предыдущих. Корпус из алюминия и стекла, суженная толщина дисплея. Различные спекуляции указывают на то, что iPhone 5S останется исключительно тонким и легким, повторяя дизайн своего предшественника.


Дисплей

До выхода iPhone 5, смартфон снабжался 3,5-дюймовым дисплеем. Так как потребность на большой дисплея увеличивается из года в год, конкуренты американской компании, глобально принялись к выпуску смартфонов с большой диагональю. После чего Apple увеличила размер дисплея до 4 дюймов.

Одной из отличительных черт iPhone является Retina-дисплей. Компания сохранила те же великолепные качества дисплея Retina, что и в iPhone 4S, при этом подняв число пикселей на 18%, добившись разрешения 1136х640 (плотность 326 пикселей на дюйм).

Несколько масштабніх производителей, включая Samsung, подготавливают смартфоны с дисплеями, поддерживающими разрешение 1080p и плотностью 400+ пикселей на дюйм. Таким образом Apple испытывает некоторое давление. Один из аналитиков предполагает, что компания может сделать iPhone 5S с дисплеем Retina+ и технологией Sharp IZGO. На выставке CES-2013 была проведена демонстрация возможностей этой технологии:


И хотя в Sharp держат язік за зуубами, технология IZGO пришлась бы очень кстати в iPhone 5S. Гоуворя о размере, то ходят слухи, что Apple, верояно работает над iPhone с 4,8-дюймовым дисплеем, тогда как iPhone 5S будет иметь дисплей с диагональю 4 дюйма.

Камера

Сопоставим фотографии, сделанные на Sony Xperia Z c 13 Мп камерой, iPhone 5 и Oppo Find 5:

 

Ходят слухи, что Samsung Galaxy S4 будет оснащаться 13 Мп камерой. IPhone 5S, вероятно, оснастят новой камерой с 13 Мп сенсором от Sony. Учитывая, что Apple обновляет их каждый год, можно не пытаться найти здесь что-нибудь удивительное.

Другие характеристики:

Если смотреть на характеристики минувших моделей смартфона iPhone, можно предположить, что iPhone 5S получит обновленный процессор A7, который должен обеспечить более высокую производительность. Кроме того, Apple должна обновить и аккумулятор.

В смартфонах нет слотов для карт памяти стандарта microSD, поэтому покупателям предложат iPhone 5S c 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти. А если вспомнить, что 5 февраля начались продажи планшетного компьютера iPad со 128 Гб, от iPhone 5S можно ожидать того же.

Некоторые аналитики склонны считать, что следование духу времени обязывает Apple установить в iPhone 5S беспроводный чип NFC (бесконтактные платежи и карты, электронный кошелек, удостоверение личности). Однако установка этого чипа может сказаться на цене смартфона, что противоречит духу консерватизма Apple, которая сохраняет ценники на новые модели смартфона. Чтобы добиться успеха с iWallet, Apple должна предпринять невероятные усилия, и, не исключено, что компания предпочтет не брать на себя такой риск.
Платформа iOS

С выходом нового iPhone, американская компания обычно выпускает новую версию своей мобильной платформы iOS. Анонс iPhone 5 сопровождался приходом iOS шестой версии с новыми возможностями. Самое последнее обновление — iOS 6.1, особенности которого представлены далее:



То же самое будет и с iOS 7, концепция и внешний вид которой изложены в следующем ролике:



С iPhone 4S, индекс S в названии символизировал собой голосового помощника Siri. Если смартфон следующего поколения будет называться iPhone 5S, то S может относиться к безопасности, а именно — сканеру отпечатков пальцев.
Цена

Apple давно приняла стандарт цен для смартфонов iPhone, предлагая их по $199,99 за самую молодую модель в линейке (с контрактом). Разблокированная модель с 16 Гб встроенной памяти продается по $649,99. Сомневаюсь, что Apple вдруг изменит ценовую политику на новенький IPhone.


Богатство красок

Предполагается, что Apple предоставит покупателям более широкий выбор, в том числе касательно цветов. 

Компания Apple может допустить себе следовать новому форм-фактору iPhone еще 12 месяцев, только, если новой моделью будет смартфон с индексом 5S.


Дата старта продаж

Аналитики предрасположены считать, что iPhone 5S выйдет в продажу в июне 2013 года. Что касается второй модели устройства с 4,8-дюймовым дисплеем, то его официальная презентация может состояться осенью


Тэги: IPhone гаджеты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Захотела поменять окна. Жду замерщиков.
Отзваниваются, говорят, что уже возле моего дома сейчас машину припаркуют и придут. Сижу, жду.
Проходит пятнадцать минут, звоню, спрашиваю, когда они наконец придут.
На том конце провода:
- А вы кто?
- Клиентка ваша, - говорю, - жду, когда замеры делать придете.
После напряженного молчания замерщик выдает:
- А сейчас мы у кого замеры делали?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ