Женщины успешнее мужчин в онлайн-играх

16 февраля 2013 14:31 Просмотров: 540 # Прокомментируй Печатная версия
Женщины успешнее мужчин в онлайн-играх

Женщины более успешно играют в игры онлайн, чем мужчины. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского университета Вены.

Ученые изучали поведение игроков в онлайн игры на примере многопользовательской онлайн стратегии Pardus. В исследовании принимали участие более трехсот тысяч игроков.

Суть этой онлайн игры состоит в космических войнах. То есть игрок, выбрав себе персонаж, должен воевать и торговать с другими. Иными словами люди виртуально воюют с людьми посредством персонажей игры. Причем выбранного героя в процессе игры поменять нельзя. Таким образом ученые исследовали модели поведения игроков-мужчин и игроков-женщин.

В итоге выяснилось, что женщины выбирают коллективную стратегию, вместе «дружат» против кого-то и торгуют друг с другом. Они на пятнадцать процентов чаще, чем мужчины, общаются между собой, и на 25% чаще – с противоположным полом. А мужчины обычно выбирают общение с теми игроками, у кого «много связей».

Изучив поведенческие схемы, ученые выяснили, что женщины выстраивают маленькие сообщества, а мужчины, напротив, стараются расширить контакты, чтобы иметь контроль над ситуацией. На основании этого они сделали два предположения. Первое: такая схема поведения уходит корнями в далекое прошлое. Второе: это влияние как раз современных условий культуры, социума и быта.

Но как бы там ни было, а страсть к онлайн играм все больше и больше захватывает пользователей Сети. Благо дело, есть много ресурсов, которые предлагают играть онлайн бесплатно. А там уже на любой вкус: игры для мальчиков, игры для девочек, стратегии, игры на логику, квесты, игры для двоих и многопользовательские игры и так далее, и так далее.

Но знаете ли вы, что истинная игра начинается тогда, когда пользователь вложит какую-то сумму денег. Это уже другой уровень и другое удовольствие. И по статистике, процентов десять игроков именно так и делают. В качестве примера можно взять известную игру Warface. За год в игре зарегистрировались более шести миллионов игроков, и эта цифра постоянно продолжает расти. В игре был установлен рекорд Гиннесса по числу игроков, которые одновременно находятся в игре – 145 тысяч пользователей.

Персонажей игры озвучили знаменитый актер Максим Аверин – любимый многими зрителями «Глухарь», а также популярная ведущая Лера Кудрявцева. И сделали это, кстати, абсолютно безвозмездно. Лера даже позировала в откровенных фотографиях по мотивам игры. Вероятно, постоянно растущая аудитория игры сделает их популярными в кругах людей, которые не смотрят телевизор. Интернет ведь уже давно наступает на пятки и телевидению, и игровым автоматам, и некоторым другим областям. И побеждает. А освоение еще не завоеванных областей – лишь вопрос времени.

 

Тэги: онлайн-игры Женщины
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

На таможенном контроле в аэропорту Шереметьево собака, натасканная на наркотики, несколько раз взглядом дала понять пассажиру, прилетевшему из
Голландии, что проблему можно легко уладить за килограмм антрекотов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ