«Техническая ошибка» обошлась Microsoft в полмиллиарда евро

7 марта 2013 03:41 Просмотров: 524 # Прокомментируй Печатная версия
«Техническая ошибка» обошлась Microsoft в полмиллиарда евро

Европейская комиссия в среду, 6 марта, выписала Microsoft штраф в размере 561 миллиона евро за то, что компания не сдержала обещания включить в состав операционной системы Windows «экран выбора браузера».

Представители Еврокомиссии отметили, что им впервые приходится наказывать компанию за неподчинение предыдущим распоряжениям, и назвали проступок Microsoft «очень серьезным нарушением».

Отметим, что максимальная сумма штрафа, который Еврокомиссия могла наложить на Microsoft, составляет десять процентов от годового оборота компании (более пяти миллиардов евро).

Обязательство показывать пользователю «экран выбора браузера» с альтернативами Internet Explorer Еврокомиссия наложила на Microsoft в 2009 году. «Экран» должен был присутствовать в операционной системе Windows до 2014 года.

В 2012 году, однако, выяснилось, что Windows 7 с пакетом обновлений 1 (SP1), появившаяся в феврале 2011 года, не содержит «экрана». Microsoft объяснила его отсутствие «технической ошибкой».

Производители альтернативных браузеров отметили, что «ошибка» Microsoft сказалась на популярности их продуктов. Так, представители компании Mozilla, которая выпускает обозреватель Firefox, заявили, что лишились 6-9 миллионов пользовательских загрузок.

Самыми популярными браузерами в Европе, по данным сервиса StatCounter, являются Chrome (35,5 процента) и Firefox (28,3 процента). Разрабатываемый Microsoft обозреватель Internet Explorer занимает третье место с результатом 23,2 процента.

Тэги: Microsoft штраф браузер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Декабрь 2012 года, к земле летит астероид, конец света по календарю майя, всеобщая паника.
И вот прилетевший астероид падает прямо на этот каменный календарь.
Взрывная волна, тучи пыли. Когда пыль рассеялась, к месту падения осторожно подкрались ученые и увидели: на месте разбитого древнего календаря лежит другая, ещё бОльшая глыба, тоже покрытая какими-то знаками, а на обратной стороне надпись:
В связи с окончанием старого календаря, мы высылаем вам новый, который будет действителен до 31 декабря 21 012 года. Новый календарь будет доставлен на планету точно в день окончания действия старого. Спасибо, что пользуетесь нашими каменными календарями .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ