Очки Google Glass изменят общество с первого дня своего появления

9 марта 2013 00:40 Просмотров: 1173 # Прокомментируй Печатная версия
Очки Google Glass изменят общество с первого дня своего появления

Как только люди на улицах увидят первый экземпляр очков Google Glass, они поймут, что каждое их действие может быть в любой момент заснято на видео. В течение нескольких недель это понимание мгновенно распространится даже среди самых технически отсталых граждан, что приведёт к абсолютно непредсказуемым последствиям.

Хотя смартфоны тоже позволяют в любой момент начать видеозапись, но это совершенно не тот эффект, когда видеозапись ведётся постоянно в фоновом режиме.

Каковы будут последствия — мнения экспертов расходятся. Кто-то считает, что общество в один момент станет лучше. Аналогично времени, когда у каждого гражданина было право ношения огнестрельного оружия. В те времена все люди на улицах, в магазинах, в транспорте были исключительно вежливы друг другом. А те, кто не соблюдал вежливость, просто исчезал из поля зрения.

Другие эксперты считают, что общество не вынесет столь быстрого изменения условий своего существования. Поэтому очки Google Glass и любые подобные устройства «скрытой» видеозаписи будут запрещены на законодательном уровне. В прямом смысле слова, на сессии парламента состоится экстренное обсуждение, где оперативно примут друг за другом изменения в закон сразу в первом, втором и третьем чтениях, которые запрещают скрытую видеосъёмку посторонних граждан «без их предварительного согласия». Достаточно внести пункт о «предварительном согласии» в действующие законы — и лайфблоггинг и Google Glass сразу окажутся вне закона. Заодно, тем же самым действием, можно запретить и видеорегистраторы на автомобилях, которые уже давно доставляют много неприятностей российским правоохранительным органам.

Всё это только предположения, но очень скоро мы узнаем точно, каковы будут последствия появления принципиально новой технологии. Устройство Google Glass может появиться в продаже уже в 2013 году, или в начале 2014 года.

Тэги: Очки Google Glass
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



Компания «Дело Вкуса» создала необычный детский мармеладный конструктор

BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Анекдот дня

В общем суть в том, что устроился я на лето подработать официантом. За все время ничего интересного не происходило, но вчера случилось нечто.

Хозяйка кафе попросила меня закрыть ее собачку в кабинете, в момент, когда клиент заказал у меня порцию шашлыка. Я без задней мысли направляюсь к шашлычнику(Роме), чтобы передать заказ. И дальше такой диалог.

- Ром, мне нужно 600 грамм шашлыка

- Мяса нет

- Сейчас принесу(беру собаку и несу в кабинет)

Женщина, которая ела шашлык сначала смотрела на меня испуганным взглядом, а потом начала дико блевать. Залила весь стол, стулья и испуганного мужа. Я 10 минут доказывал, что она ела свинину, а не собачатину.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ